Schwarzflug
Hallo,
mir stellt sich schon länger die Frage in wie weit das B 12 von der Chlorellaalge im Körper aufgenommen werden kann und ob es sogar nicht die Aufnahme von tierischen Quellen hemmen kann.
Im Internet findet man fast nur Quellen die besagen das der Körper es aus Chlorella nicht verwerten kann, Dr. med. Joachim Mutter schreibt allerdings in seinem Buch "Gesund statt chronisch krank", dass der Körper es sehr wohl verwerten kann und es bei Chlorella sogar in der effektivsten Form Methylcobalamin vorliegt.
Gibt es irgendwelche Studien zu dem Thema?
Mir ist es wichtig zu wissen, da ich wieder im Frühjahr eine Ausleitungskur nach Klinghardt mit Chlorella und Co. machen möchte und ich nur noch selten Fleisch essen, daher möchte ich die Aufnahme nicht auch noch hemmen.
Und wie sieht es eigentlich mit dem Sauerkraut aus? Es soll auch entgiften und B 12 enthalten...
Gruß
mir stellt sich schon länger die Frage in wie weit das B 12 von der Chlorellaalge im Körper aufgenommen werden kann und ob es sogar nicht die Aufnahme von tierischen Quellen hemmen kann.
Im Internet findet man fast nur Quellen die besagen das der Körper es aus Chlorella nicht verwerten kann, Dr. med. Joachim Mutter schreibt allerdings in seinem Buch "Gesund statt chronisch krank", dass der Körper es sehr wohl verwerten kann und es bei Chlorella sogar in der effektivsten Form Methylcobalamin vorliegt.
Gibt es irgendwelche Studien zu dem Thema?
Mir ist es wichtig zu wissen, da ich wieder im Frühjahr eine Ausleitungskur nach Klinghardt mit Chlorella und Co. machen möchte und ich nur noch selten Fleisch essen, daher möchte ich die Aufnahme nicht auch noch hemmen.
Und wie sieht es eigentlich mit dem Sauerkraut aus? Es soll auch entgiften und B 12 enthalten...
Gruß