Vor 3 Wochen habe ich mir das Gerät, das in der Landi erhältlich ist, gekauft.
Ausschlaggebend für die Wahl dieses Gerätes war der Preis von CHF 79.- und der Erfahrungsbericht von Beat, dass das Gerät bei ihm seit 2 Jahren problemlos läuft (zwar nur mit glutenfreiem Teig...).
Der Verkäufer hat mir das Gerät an seinem eigenen Modell, welches bei ihm hinter der Theke steht und dort scheinbar regelmässig zum Einsatz kommt, ausführlich erklärt. Es sei alles gaaanz einfach und sollten Probleme auftauchen, könnte ich ihn jederzeit wieder fragen - was ich dann auch beinahe tun musste

.
Die ersten Versuche gelangen noch nicht optimal:
Der Teig ging super auf, fiel allerdings beim Backen in sich zusammen.
Anhand der Beschreibung von möglichen Fehlerquellen bin ich dann darauf gekommen, dass ich wohl zu warmes Wasser benutzt hatte.
Seither gelingen die Brote prima und ich experimentiere mit verschiedenen Varianten. Momentan ist ein Brot mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Kräutern in Arbeit

.
+ Der Arbeits- und Reinigungsaufwand ist äusserst gering.
- Die Form des Brotes und dass die Kruste oben am schwächsten ist (keine Hitzequelle von oben), sind am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig.
Liebe Grüsse
pita