BEDROK Ernährung vs. GAPS Ernährung

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BEDROK (BED) Ernährung vs. GAPS Ernährung
Body Ecology Diet (Körper-Ökologische Ernährung) vs.

Die magischen Kr?fte Fermentierter Lebensmittel
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Wellness for Children - BEDROK | Wellness for Children
Es gibt dieses Rezeptbuch "Recover with GAPS von Pamela Jenkins und Donna Gates.
https://bodyecology.com/gapsdiet
GAPS Diet vs. Body Ecology Diet (gaps-diet.com/)
Donna Gates (die Dr. Campbell GAPS-Erfinderin gut kennt) über die Unterschiede zwischen GAPS & BEDROK:
In den letzten Jahren sind mehr meiner Klienten mit Fragen zur Körper-Ökologie-Diät (BE-Diät) gegen die Darm-Psychologie-Syndrom-Diät (GAPS), zwei Protokolle für die Darmheilung, die viele Dinge gemeinsam haben, einige kritische Unterschiede. Manche Menschen versuchen, beide Diäten zur gleichen Zeit zu machen und sind verwirrt und frustriert. Wenn ihre Symptome anhalten, werfen sie ihre Hände auf und werden mit beiden Programmen enttäuscht, wenn ein wenig mehr Klarheit - was getan werden muss, um eine Darmstörung zu heilen - zu besseren Ergebnissen führt.
Ich habe mit Dr. Natasha Campbell-McBride - der Urheberin der GAPS-Diät1 - Vorlesungen gehalten und sie als Kollegin respektiert, besonders für ihre hervorragende Erklärung der Verbindung zwischen Verhaltensstörungen wie Autismus und Darmdysbiose. Campbell-McBride, der mit dem Körperökologie-Programm vertraut ist, enthält jetzt eine größere Betonung auf fermentierte Nahrungsmittel im GAPS-Protokoll und hat sie vor kurzem dem Rezeptabschnitt in ihrer 2010 überarbeiteten Ausgabe des Gut- und Psychologie-Syndroms hinzugefügt. Ich war erfreut zu sehen, dass fermentierte Lebensmittel in die überarbeitete GAPS-Diät aufgenommen wurden, da sie ein entscheidender Faktor bei der Wiederherstellung der Gesundheit von Darm und Gehirn sind. Die Körperökologie hat eine Schlüsselrolle bei der Einführung dieser alten Lebensmittel in unsere westliche Ernährung gespielt und ihre Verwendung seit fast zwei Jahrzehnten betont. Probiotische oder fermentierte Lebensmittel sollten idealerweise in die Ernährung aller einbezogen werden, auch wenn sie nicht mit Darmdysbiose oder einer neurologischen Erkrankung zu kämpfen haben. Die Mikrobiota in diesen Nahrungsmitteln ist essentiell, um ein inneres Ökosystem in unseren Eingeweiden zu etablieren, das uns vor Krankheiten schützt und die Gesundheit unserer Gehirne, Emotionen und Stimmungen positiv beeinflusst. Es gibt erhebliche Diskrepanzen zwischen den zwei Protokollen, die beachtet und erklärt werden sollten, damit die Menschen verstehen, warum Body Ecology bestimmte Entscheidungen getroffen hat und nicht andere, um unser Protokoll zu erreichen - ein Programm, das Tausenden von Menschen dabei geholfen hat, ein gesundes Verdauungssystem zu etablieren, Hormone auszubalancieren und viele Arten von Immun-und Autoimmunerkrankungen von mehr als 20 Jahren zu überwinden. GAPS bespricht Krankheitserreger im Darm, einschließlich die pathogene Hefe Candida albicans, aber Campbell-McBride hat kein klares Verständnis dafür, wie man essen soll, wenn Sie eine systemische Hefeinfektion in Ihrem Blutstrom haben.
1. Campbell-McBride erkennt an, dass die GAPS-Diät im Wesentlichen die Specific Carbohydrate Diet (SCD) ist, mit einigen Ergänzungen, einschließlich fermentierter Nahrungsmittel
. Hinweise auf GAPS in diesem Artikel gelten auch für SCD. (..)
1. GAPS spiegelt kein wahres Verständnis von Candidiasis wider - der systemischen Hefeinfektion, die Hunderte von Millionen betrifft.
Campbell-McBride spricht in ihrem Buch über Hefe, aber sie hätte glauben können, dass Candida meistens ein Problem im Darm ist und nur eines von vielen möglichen Krankheitserregern ist, die man dort finden kann. Tatsächlich kann eine Candida-Infektion im Darm leicht aufgeräumt werden, aber die systemische Infektion im gesamten Körper ist sehr schwer zu erobern. Es ist diese systemische Infektion, die GAPS nicht anspricht und ist ein Hauptfokus für BEDROK. Die GAPS Diät gibt zu, dass GAPS Kinder und Erwachsene ohne Ausnahme von Candida und anderen Pilzarten stark betroffen sind. In der Tat heißt es in dem Buch: "Candida muss bei GAPS-Patienten in Betracht gezogen werden." Weiter heißt es: "Anti-Candida-Diäten funktionieren nicht, weil sie Körner (Mais, Gerste, Weizen, Roggen, Hirse, , Reis usw.) und daraus hergestellte Lebensmittel, sofern sie keine Hefe enthalten. Auch stärkehaltiges Gemüse ist erlaubt: Kartoffeln, Süßkartoffeln, Süßkartoffeln und Topinambur. "(S. 98) Die BE-Diät erlaubt keine Hefe-fördernden Körner oder Gemüse und dadurch kann man eine systemische Candida-Infektion kontrollieren, indem man dem BE-Diät-Anti-Candida-Protokoll folgt.
Viele Lebensmittel auf der GAPS-Diät füttern jedoch Hefe. Dazu gehören zuckerreiche Lebensmittel wie frische und getrocknete Früchte, Honig und frische Molke. Zu viele säurehaltige Nahrungsmittel, einschließlich Fleisch- und Nussmehlpfannkuchen, Kekse, Brote usw. (besonders wenn sie mit getrockneten Früchten gesüßt werden, wie empfohlen) dienen einfach als Brennstoff für eine systemische oder Darminfektion. Die Körper-Ökologie-Diät ist nicht nur für die mit Candidiasis. Die BED-Ernährung bietet auch die Werkzeuge, um den Darm zu heilen. Es ist eine ausgezeichnete Diät, um Nährstoffdefizite zu korrigieren, ein gesundes inneres Ökosystem im Darm zu etablieren und so ein robustes Immunsystem aufzubauen, das Infektionen bekämpfen kann.
Die Behandlung einer systemischen Hefepilzinfektion ist ein wichtiger Schritt zum Wohlbefinden. Es ist mit über 100 Autoimmunerkrankungen verbunden, die uns heutzutage quälen und die weit verbreitete Inzidenz von Glutenintoleranz betrifft - ein Autoimmunproblem, das den Darm und das Gehirn sowie den gesamten Körper betrifft. Candida unterdrückt T3, die aktive Form des Schilddrüsenhormons, die Energie für jede Zelle im Körper liefert. Daher hat jeder mit einer systemischen Hefe-Infektion eine Schilddrüsenunterfunktion. Das Fehlen von T3 schwächt auch die Nebennieren und senkt die Energie für die Heilung. Um die Infektion zu überwinden und dem Körper Energie zu verleihen, muss man die Hefe schwächen und verhungern, während sie ein robustes Immunsystem aufbaut. Sie tun dies, indem Sie alle Nahrungsmittel eliminieren, die ihnen erlauben, zu wachsen und ein lebendiges inneres Ökosystem im Darm mit fermentierten Nahrungsmitteln aufzubauen.
Um eine intestinale oder systemische Hefepilzinfektion unter Kontrolle zu bringen, müssen Sie auf der BE-Diät sein - eine zuckerfreie, glutenfreie, probiotisch-reiche Diät, die auch eine reichhaltige Vielfalt an alkalisch wirkenden pflanzlichen Nahrungsmitteln hat. Alkalisierung ist sehr wichtig. Wenn Sie Ihren Körper alkalisieren, verändern Sie seine innere Umgebung zu einer, die nicht dem Wachstum von Hefe oder anderen Krankheitserregern, einschließlich Krebs, förderlich ist. Sie liefern auch Mineralien-essentielle Nährstoffe für die Schilddrüse und die Nebennieren und damit Energie zu heilen. Die Grundlage für GAPS-große Mengen von Fleisch, Fisch, Eiern, Brühe, Nussmehl Backwaren, Trockenfrüchte und Honig-erzeugt eine sehr saure Diät, ein wesentlicher Unterschied zwischen der GAP und BED. GAPS Adressen Entgiftung mit der beliebten Methode der Entsaften, mit süßen Früchten und süßem Gemüse. Diese verstärken die Candida-Infektion und füttern Krankheitserreger im Darm.

2. GAPS gibt Entsaftung von süßen Früchten und süßen Gemüse zur Entgiftung als beliebteste Methode an. Diese aber verstärken die Candida-Infektion und füttern Krankheitserreger im Darm.
Campbell-McBride bezeichnet die Entsaftung einer "bewährten Entgiftungsmethode, indem man nicht nur Schwermetalle, sondern auch viele andere Gifte aus dem Körper nimmt, ohne Nebenwirkungen oder schädliche Komplikationen." Die empfohlenen Säfte sind jedoch schädlich - und füttern sofort Krankheitserreger im Darm und Candidose. Diese Zitate betonen den GAPS-Standpunkt: "Ananas, Karotten und ein bisschen Rote Beete am Morgen bereiten das Verdauungssystem für die kommenden Mahlzeiten vor", "Eine Mischung aus Karotten, Apfel, Sellerie und Rote Beete hat eine wunderbare Leberreinigungsfähigkeit.", "Um den Geschmack der weniger schmackhaften Zutaten zu verbergen, können 50% des Saftes aus Ananas, Orange, Grapefruit, Apfel, Trauben, Mango usw. hergestellt werden.", "In frisch extrahiertem Saft werden die natürlichen Zucker mit Enzymen, Mineralien und anderen Nährstoffen ausgewogen, die sie in Energie für den Körper verwandeln."
Die BED hat einen ganz anderen Standpunkt. Ja, der natürliche Zucker liefert Energie - zumindest kurzfristig -, aber was die Hefe betrifft, helfen die süßen Früchte, die auf der GAPS-Diät gegessen werden, sich zu vermehren und zu gedeihen. In der Tat können Sie auch eine Schokoriegel essen.
Bei der BED werden alle Zucker eliminiert, einschließlich komplexer Kohlenhydrate, die in Körnern vorkommen (besonders im Stadium eins unserer Ernährung). Tatsächlich würden Sie bei der BED weder Weizen, Roggen, Haferflocken, Gerste, Dinkel und Kamut essen, genauso wie Sie es nicht bei der GAPS Diät tun würden. Reis (und Reismilch), obwohl glutenfrei, wird auch nicht in der ersten Stufe der BED-Diät gegessen, da auch er reich an natürlichem Zucker ist und auch die Hefe ernährt. Darüber hinaus ist Reis eine Quelle von Arsen, da es mit Hühnermist von Hühnern befruchtet wird, denen ein arsenhaltiges Medikament zur Abtötung von Parasiten zugeführt wurde.
Anstatt zu entsaften, bevorzugt BED, dass Sie morgens einen Smoothie machen. Smoothies sind Säften überlegen, weil sie Ballaststoffe enthalten. Aus Sicht der BE-Diät ist die gemischte Faser für einen gesunden Darm sehr wichtig. Es verlangsamt die Assimilation des leicht verdaulichen Gemüses und stellt eine wichtige Nahrungsquelle für die gesunden Bakterien im Darm dar. Im Gegensatz dazu ist GAPS faserverstärkt und behauptet, dass "Entsaften die Faser entfernt, was die Absorption vieler Nährstoffe in Obst und Gemüse beeinträchtigt und den Zustand im bereits empfindlichen Verdauungssystem des GAPS-Patienten verschlimmert". Was die Entgiftung angeht, so ist dies ein wichtiger Teil des Programms Körperökologie und eines seiner 7 universellen Prinzipien. Die Lebensmittel auf der BE-Diät sind natürlich sehr reinigend, besonders der junge Kokosnuss-Kefir (YCK) und das fermentierte Gemüse. Die Körperökologie fördert auch die Verwendung von Reinigungstherapien, die die Entgiftungswege öffnen, wie zum Beispiel Saunen, Einläufe, Colemas und Colon-Hydrotherapie. Das Ziel ist es, die vielen inneren und äußeren Giftstoffe zu eliminieren, die der Körper natürlich erschaffen hat, aber schneller und effizienter zu machen.

3. Bei GAPS verbraucht man viel gekochte gesättigte Fette.
Sowohl die Intro- als auch die Full GAPS-Diäten haben eine sehr hohe Aufnahme von gekochten gesättigten Fetten, einschließlich Schweinefett, Rinderfett, Gänsefett, Entenfett, Hühnerfett, menschliches Fett (in der Muttermilch), Butter und Ghee. Campbell-McBride, ein großer Befürworter von Fett, stellt fest, dass in ihrer klinischen Praxis "Menschen mit Verdauungsstörungen ganz gut Fette aufnehmen" (S. 103). Sie widerspricht dieser Aussage sofort, indem sie sagt: "Es gibt jedoch ein Problem bei einer Person mit abnormaler Darmflora." Dies ist eine verwirrende Aussage, weil jeder mit einer Verdauungsstörung auch eine abnorme Darmflora haben wird. Campbell-McBride hat aus ihrer eigenen klinischen Erfahrung noch einmal gesagt: "Wenn Stärke und Doppelzucker lange genug aus der Nahrung genommen werden, normalisiert sich die Schleimproduktion und infolgedessen Absorption von Fetten verbessert. "
Die Position der BE-Diät ist, dass Leute mit Verdauungsstörungen normalerweise ein Problem haben, gesättigte Fette zu verdauen, besonders wenn sie gekocht werden. In der Tat, wie gut eine Person Fett verdaut, hängt von der Gesundheit ihrer Leber und Gallenblase. Ist ihre Leber verstopft? Verliert ihre Gallenblase ausreichende Mengen an Galle, um die Fette zu verdauen? Gibt es genug Pankreasenzyme, um die Fette im Dünndarm zu verdauen? Unterm Strich sind gesättigte tierische Fette für Menschen mit überarbeiteten oder verstopften Lebern, insbesondere in den von GAPS empfohlenen Mengen, zu schwer.
Bei der BE-Diät werden Fette nach der Fähigkeit gegessen, sie zu verdauen, im Einklang mit dem Prinzip der Einzigartigkeit, das besagt, dass jeder von uns ziemlich einzigartig ist und die Lebensmittel essen muss, die am besten in unserem Körper funktionieren. Genetisch können viele Menschen überhaupt keine gesättigten Fettsäuren metabolisieren und sollten sie vollständig vermeiden. Ein kürzlich entwickelter Ernährungsgenomiktest in Australien, genannt SmartDNA, zeigt, dass viele Menschen schlecht mit gesättigten Fetten umgehen. Schließlich zeigt die jüngste Forschung, dass gesättigtes tierisches Fett eine Entzündung der Darmschleimhaut verursacht. Fette und Öle sind leichter zu verdauen, wenn sie roh gegessen werden. Zum Beispiel können einige Leute rohe Butter und Ghee essen, wenn sie roh sind und wenn sie sie in sehr kleinen Mengen essen. Aber das Endergebnis, essen große Mengen an schweren, gesättigten Fettsäuren funktioniert nicht für jedermann.
4. GAPS betont den starken Konsum von tierischen Eiweißnahrungsmitteln und den gesättigten Fetten, die in ihnen enthalten sind.
GAPS sagt, dass "hausgemachte Fleischvorräte, Suppen, Eintöpfe und natürliches Fett nicht optional sind - sie sollten die Heftklammern Ihres Patienten sein" (S. 144)
Aus Sicht der BED ist dies eine Menge saures tierisches Eiweiß und Fett zu verdauen, wenn man Probleme im Darm hat und es ist zu sauer, wenn man eine systemische Hefepilzinfektion bekämpft und ihr Körper alkalisiert werden muss. Auf der Intro-GAPS-Diät werden Knochenbrühe und Suppen häufig den ganzen Tag gegessen, bis der Darm keine Entzündungszeichen mehr aufweist. Brühen sind gut für jedermann mit Darmdysbiose. Tatsächlich liefert die Verwendung von Brühe die gleichen Nährstoffe, die man durch den Verzehr des eigentlichen Fleisches erhält, aber die Brühe ist viel leichter zu verdauen. Aber wenn sie nicht richtig verdaut werden, verwenden pathogene Bakterien tierische Proteine und Fette, um Giftstoffe zu produzieren, die die Darmschleimhaut weiter schädigen. Auf der GAPS-Diät wird das gekochte gesättigte Fett in der Brühe nicht abgespannt. Wie oben erwähnt, kann jemand mit einer Darmstörung gekochtes Fett nicht effizient zerkleinern, so dass die unverdaulichen Fette Krankheitserreger füttern. Bei der BE-Diät empfehlen wir, dass Menschen mit Darmstörungen die 7 universellen Prinzipien befolgen, die besonders hilfreich sein können, um die Verdauung zu verbessern, Kraft aufzubauen und sogar Ihr einzigartiges Heilungsgeschehen zu managen. So arbeiten die Prinzipien in Beziehung zum Fleischprotein:
Bei der BE-Diät besteht ungefähr 20% Ihrer Mahlzeit aus tierischem Eiweiß, die restlichen 80% ihrer Mahlzeit machen alkalisches Gemüse aus Land und Ozean (roh, gekocht und fermentiert) aus. Die ballaststoffreichen Lebensmittel liefern reichlich Nahrung für die nützlichen Bakterien in Ihrem Darm. Klicken Sie hier, um mehr über das Prinzip von 80/20 zu erfahren.https://bodyecology.com/articles/80-20_rule_essential_to_diet.php
Balancieren Sie es mit größeren Mengen von alkalisch-pflanzlichen Lebensmitteln (Das Prinzip der Säure / Alkaline und das Prinzip des Gleichgewichts) ist, dass die meisten Menschen heute Nebennieren überlastet und ausgebrannt haben - eine Krankheit, die Nebenniereninsuffizienz genannt wird. Ihre Nebenniere brauchen einige tierische Protein-Lebensmittel für Energie, aber nicht viel. Zu viel oder zu wenig Protein zu essen ist nicht weise, wenn Ihre Nebennieren eine Verjüngung benötigen. Die 80/20 Regel ist genau die richtige Menge.
Wenn die Darmauskleidung durchlässig und gereizt ist, empfiehlt Body-Ecology-Diät auch, Tierbrühe oder Suppen zu essen, anstatt das eigentliche Fleisch, Fisch oder andere tierische Proteine zu essen. Bei der BED werden diese Brühen jedoch sorgfältig auf gekochtes gesättigtes Fett gespannt. Nachdem die Brühe hergestellt wurde, sollte sie in den Kühlschrank gestellt werden, wo das Fett aushärten und bis zum oberen Ende des Behälters steigen wird. Es kann dann von der Oberseite der Brühe abgeschöpft werden. Gekochte gesättigte Fette werden bei BED nicht gegessen. Die Körperökologie (BED) ist flexibel beim Verzehr von tierischem Eiweiß. Wir glauben, dass es Zeiten gibt, in denen eine vegane Mahlzeit angemessener ist; zum Beispiel bei den meisten Fällen von Krebs, mit einem Ausbruch eines Viruszustands wie Herpes oder AIDS und in heißen Sommermonaten. BED würdigt auch die Tatsache, dass viele Menschen wählen, Vegetarier (immer noch Eier und Milchprodukte) oder vegan zu essen (nichts von einem Tier essen).
5. GAPS-Einleitungs-Diät entfernt alle rohen Gemüse, wenn Durchfall vorhanden ist, erlaubt aber frisches Obst, gut gekochtes Gemüse und getrocknete und gekochte Früchte
Es ist wahr, dass Menschen mit Darmdysbiose Mühe haben, rohes Gemüse zu verdauen. Aber bei BED können Sie die Vorteile von rohem Gemüse genießen, selbst wenn Sie einen empfindlichen Darmzustand haben. Tatsächlich sind sie eine ausgezeichnete Quelle für Vitamine, Mineralien und Enzyme. Sie würden sie einfach verdaulicher machen, indem Sie sie putzen, um eine rohe vegetarische Suppe oder einen grünen Smoothie zu schaffen. Sie können sie auch in eine Gemüsepastete mischen.
6. GAPS beseitigt alle Kohlenhydrate, es sei denn, sie sind "einfache Zucker", Monosaccharide genannt. Glukose, Fruktose (in Früchten und Honig) und Galaktose sind die drei einfachen Zucker, die erlaubt sind, weil sie leicht in die Darmwand eindringen und keine Verdauung benötigen.
Es ist merkwürdig, Glukose, Fruktose und Galaktose in einer Diät zu finden, die geschaffen wurde, um GI-distress (Darm-Elend) zu heilen. Einfacher Zucker oder nicht, die Fruktose in Obst und Honig füttert Hefe und andere Krankheitserreger. Auch hier ist BEDKOG eine zuckerfreie Diät. Sogar einfache Zucker wie Glukose, Fructose und Galaktose füttern Krankheitserreger und sollten nicht in der Ernährung von Personen mit GI-Not sein. Die Position von BE-Diät bei Fruktose wird durch die jüngsten Untersuchungen in Australien an der Monash University gestützt, wo ein Team von Wissenschaftlern unter der Leitung von Dr. Peter Gibson herausfand, dass diejenigen, die an Symptomen des Reizdarmsyndroms (Durchfall, Verstopfung, Blähungen und Gas) litten, auf eine bestimmte-Zucker-vermeidungs-Diät am besten ansprachen. Sie schufen den Begriff FODMAP, um uns zu helfen, Zucker zu vermeiden. Das Essen von Lebensmitteln, die diese Zucker enthalten, verursacht eine rasche Fermentation und Blähung durch Wasserstoffgas im Darm und löst so Schmerzen und Durchfall aus. Beispiele für schnell gärende Zucker sind Fruktose (Früchte, Trockenfrüchte und Honig); Laktose (nicht fermentierte Milch und Speiseeis); Inulin (Zwiebeln, Knoblauch und Chicorée-Inulin); Galacto-Oligosaccharide (Leguminosen); und Polyole (Xylitol, Maltitol, Sorbitol und Pflaumen).
Während GAPS frische, gekochte und getrocknete Früchte in Backwaren erlaubt, erlaubt Body Ecology (BED) nur sehr saure, frische, rohe Früchte wie Zitronen, Limetten, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kiwi sowie saure Saftkonzentrate aus Granatapfel, Cranberry, Acai, Noni, Sanddorn und Mangostan. Diese sauren Früchte werden immer auf nüchternen Magen gegessen, und wenn sie gegessen werden, trinkt man auch eine probiotische Flüssigkeit mit nützlichen Bakterien, um die kleinen Mengen an Zucker in den Früchten zu konsumieren. Interessanterweise werden diese Früchte im FODMAPS-Programm empfohlen.
Rosinen, Datteln und getrocknete Pflaumen werden bei GAPS empfohlen. Gekochte oder getrocknete Früchte werden nie bei BE-Diät gegessen, da das Kochen und Entwässern der Frucht den Zucker konzentriert.
Es ist sehr wichtig zu beachten, dass die GAPS-Diät Lebensmittel erlaubt, die, wenn sie zusammen gegessen werden, Glykoprotein erzeugen - eine schleimige, klebrige Substanz, die sich an den Wänden des Darms ansammelt. Glykoproteine werden gebildet, wenn man einen Zucker mit einem Protein isst: Joghurt mit Früchten, Eiscreme (Milchprotein mit Zucker), Truthahn und Kürbiskuchen usw. Eine lebenslange Anhäufung von Glykoprotein kann die Nährstoffaufnahme durch die Schleimhaut verhindern, so dass die Zellen vom Darm nicht die Nahrung erhalten, die sie brauchen - selbst wenn Sie eine gesunde Diät essen. Bei GAPS werden Nüsse und Samenmehle (das sind Proteine) zu Muffins, Pfannkuchen und Kekse verarbeitet und mit Honig und getrockneten Früchten gesüßt. Dadurch entsteht eine sehr hohe glykoproteinreiche Nahrung, die den Darm schädigt - sicherlich keine gute Wahl, wenn Sie eine Verdauungsstörung haben.
Eine weitere Zuckerquelle im GAPS-Programm findet man im fermentiertem Rüben kvaas. Abhängig davon, wie es hergestellt wird, kann Zuckerrübenkvaas eine beträchtliche Menge an wilder Hefe enthalten, und jeder, der Candidiasis hat, ist gegenüber Hefe intolerant (gegenüber Hefe, die auf Pflanzen natürlich wächst, wie zum Beispiel dem günstigeren S. Boulardii). In der Tat wird ihre Hefe-Infektion schnell akuter werden. Da Hefen Alkohol produzieren, kann Kvaas ein alkoholisches Getränk sein. Ein Vorschlag, Kvaas aus Himbeeren herzustellen, ist ebenfalls gegeben, aber fermentierende Frucht erzeugt Alkohol. (Kombucha, enthält auch wilde Hefe und wird auf der BE-Diät nicht empfohlen.)
Tomaten sind eine Frucht und werden bei GAPS-Diät nicht gegessen
, außer sie werden gekocht oder fermentiert. Auf der BE-Diät gilt Ihre Blutgruppe als wertvoller Hinweis, um eine Facette Ihrer Einzigartigkeit zu verstehen. Während Tomaten in der ersten Stufe der BE-Diät überhaupt nicht gegessen werden, können sie in der zweiten Stufe hinzugefügt werden und eignen sich am besten für die Blutgruppen O und AB. Sie werden roh in Salaten und Smoothies gegessen.
7. GAPS eliminiert alle Stärken und Ballaststoffe, einschließlich sehr nährstoffreicher, kornartiger Samen.
GAPS und BE-Diät sind beide glutenfreie Diäten. Gluten ist in diesen "Doppelzucker" oder komplexe Kohlenhydratkörner-Weizen, Roggen, Gerste, und einige Haferflocken gefunden. Die GAPS-Diät beseitigt alle Stärken und komplexen Kohlenhydrate, weil sie Quellen von "Doppelzucker" sind. Bei BED werden sie aus zwei Gründen nicht gegessen. Zuerst enthalten sie Zucker, die Hefe füttern. Zweitens, Gluten und Hefe sind beide Proteine und für Ihr Immunsystem sehen sie identisch aus. Wenn Sie Gluten essen und es in Ihrem Blutkreislauf auftaucht, greift Ihr Immunsystem - bereits erschöpft und verwirrt vom Kampf gegen seinen tödlichen Feind - gegen das Glutenprotein an und verursacht so eine Autoimmunreaktion und mehr Entzündungen. Campbell-McBride sagt: "... einfache Zucker absorbieren sofort, sind leicht zu verdaulich und sollten deshalb die Hauptform der Ernährung von Personen mit einer Verdauungsstörung sein."
Wie bereits erwähnt, ist dies ein fehlerhaftes Argument, da Zucker, insbesondere Glukose und Fruktose (in Honig und Früchten), Krankheitserreger im Darm füttern und schnell eine systemische Hefepilzinfektion oder eine andere Infektion im Körper auslösen. (Viren- oder Blasenentzündungen).
Getreide oder komplexe Kohlenhydrate (Reis, Weizen, Hafer) werden auf BE-Diät nicht gegessen; jedoch können Sie Korn-ähnliche Samen essen: Quinoa, Hirse, Buchweizen und Amaranth
. Diese kornartigen Samen sind glutenfrei, enthalten viel Protein und enthalten wichtige B-Vitamine und Mineralien - Nährstoffe, die von Menschen mit einem "Darm- und Psychologie-Syndrom" sehr benötigt werden. Diese nährstoffreichen Superfoods füttern keine Hefe, weil sie nicht die Zucker enthalten, die in den klebrigen Körnern gefunden werden. Sie sind auch eine sehr wichtige Faserquelle - eine wichtige Komponente eines gesunden Darms aus mehreren Gründen:
Sie helfen, die Flüssigkeitszufuhr im Darm zu erhalten und sie regen die peristaltische Bewegung an.
Als Nahrungsquelle für die nützliche Mikrobiota in Ihrem Dickdarm helfen sie, ein gesundes inneres Ökosystem und ein robustes Immunsystem zu schaffen.
GAPS sagt, dass "nach etwa zwei Jahren auf die Diät und wenn alle Verdauungsprobleme verschwunden sind, kann Ihr Patient einige glutenfreie Körner haben: Buchweizen, Hirse, Quinoa." Campbell-McBride schlägt vor, sie zuerst jedoch zu fermentieren ein bis zwei Tage, um sie zu prädestinieren.
Ja wirklich? Ein bis zwei Jahre auf der GAPS-Diät, bevor Sie diese einfachen, leicht verdaulichen kornartigen Samen essen können?
Tatsächlich kann solch ein langwieriger Zeitrahmen für Menschen mit Darmstörungen, die Ergebnisse schneller sehen wollen, überwältigend sein. Campbell-McBride schreibt in der 2009-Ausgabe des GAPS-Buches: "Die Natur funktioniert nicht schnell ... Ich sage den Eltern von GAPS-Kindern und Betreuern von GAPS-Erwachsenen, dass sie sich für mindestens zwei Jahre harter Arbeit stemmen. Bei manchen GAPS-Patienten dauert es länger. "
Während BED zugibt, dass die Heilung des Darms ein Prozess ist, der nicht über Nacht auftritt, haben wir festgestellt, dass Sie diese BED-Körner (Quinoa, Hirse und Buchweizen) leicht genießen können, wenn sie vor dem Kochen oder Auswuchs eingeweicht werden und wenn Sie ein gesundes inneren Ökosystems durch den Verzehr von fermentierten Lebensmitteln etabliert haben. Die richtige Kombination dieser kornartigen Samen mit Gemüse und die Verwendung von Verdauungsenzymen sorgt auch für eine leichte Verdauung. Bei einem BED-Essen würden Sie kultiviertes Gemüse essen oder eine probiotische Flüssigkeit trinken. Die Mikrobiota in diesen Nahrungsmitteln verbrauchen niedrig glykämische Pflanzenzucker, so dass sie die Hefe nicht füttern. Die Zucker füttern jedoch die nützlichen Bakterien, so dass sie sich vermehren können. Dadurch werden Sie gesünder und erhalten ein längeres, besseres Leben.
Das Essen von körnigen Samen mit etwas Fermentiertem, wie z. B. kultiviertem Gemüse oder einem kleinen Weinglas einer probiotischen Körperflüssigkeit (Cocobiotic, junges Kokosnuss-Kefir oder InnergyBiotic) kann ebenfalls helfen, sie leicht verdaulich zu machen. Mit einem entzündeten Darm würden Sie den kultivierten Gemüsesaft trinken, nicht das eigentliche vergorene Gemüse essen. Vermeiden Sie jedoch keine kornartigen Samen, es sei denn, Sie haben eine schwerere Darmdysbiose. (Siehe unten für das BED-Gut-Protokoll.) Weich gekochte Faser ist gut für Ihre Eingeweide und für die Mikroben, die in Ihnen leben. Wenn Sie sie überhaupt nicht essen können - auch wenn sie so vorbereitet sind - dann tun Sie es nicht. Sie können es erneut versuchen, wenn Ihre Darmschleimhaut ausgeheilt ist.
 
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Eine weitere Zuckerquelle im GAPS-Programm findet man im fermentiertem Rüben kvaas. Abhängig davon, wie es hergestellt wird, kann Zuckerrübenkvaas eine beträchtliche Menge an wilder Hefe enthalten, und jeder, der Candidiasis hat, ist gegenüber Hefe intolerant (gegenüber Hefe, die auf Pflanzen natürlich wächst, wie zum Beispiel dem günstigeren S. Boulardii). In der Tat wird ihre Hefe-Infektion schnell akuter werden. Da Hefen Alkohol produzieren, kann Kvaas ein alkoholisches Getränk sein. Ein Vorschlag, Kvaas aus Himbeeren herzustellen, ist ebenfalls gegeben, aber fermentierende Frucht erzeugt Alkohol. (Kombucha, enthält auch wilde Hefe und wird auf der BE-Diät nicht empfohlen.)

Hallo LoveandHealthy,

Danke für die Infos.
Ist das jetzt so zu verstehen, dass der Saccharomyces boulardii Intoleranzen bewirkt und trifft das auch auf den Saccharomyces cerevisiae zu?
Soll man diese beiden Hefepilze bei Candidose meiden?
 
also ich versuche seit ner Std das letzte Kapitel hier rein zu bringen, aber der zeigt mir immer nur Text sei zu lang und oben steht, Text sei zu kurz. Schade.. Es ist eine Zusammenfassung der wichtigsten Unterschiede. Wieder viel Arbeit umsonst! Grrr
 
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Ich habe Deinen anderen Thread schon entdeckt ;)
Danke, dass Du deine gesammelten Infos teilst.
 
Hm. Sehr interessant. Bitte mehr davon. Habe auch candida, schon lange und vertrage keinerlei Stärke und auch keinen Zucker, egal woher er kommt. Ich krieg zeitverzögert Juckreiz sobald ich irgend etwas stärke-, zuckerhaltiges esse. Einer meiner vielen ehemaligen Ärzte meinte mal, das käme vom candida.

Diese Diät scheint eine Lösung aus dem Dilemma zu bieten.

Mit freundlichen Grüßen Aprilregen
 
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