Themenstarter
- Beitritt
- 29.11.09
- Beiträge
- 599
Hallo Leute,
ich suche nach einem Tipp, vielleicht hat ja jemand einen.
Ich leide seit Jahren unter Schwindel, Tinnitus und Benommenheit.
Der Schwindel fühlt sich so etwa an als wenn man eine Luftmatratze aufgeblasen hat oder 10 Luftballons.
Dazu habe ich eine ziemliche Unverträglichkeit gegen Alkohol und Kaffee entwickelt.
Das seltsame daran ist dieses: Wenn ich Alkohol trinke, geht es mir soweit ok. Auch am nächsten Morgen ist alles ok, ich habe keinerlei Katersymptome. Aber im Laufe des Tages geht es mir dann immer schlechter. Ich fühle mich dann als ob ich einen 50kg Rucksack auf dem Rücken hätte. Meine Arme und Beine werden ganz schwer und ich fühle mich als ob ich unterzuckert wäre.
Es wurde aber in diesem Zustand schon Blutzucker gemessen --> ganz normal. Es wurde auch Blutdruck gemesssen --> ganz normal. Ebenfalls wurde da schon ein EKG gemacht --> ganz normal.
Ganz besonders krass wird es, wenn ich am nächsten Morgen Kaffee trinke. Das potenziert diesen Effekt regelrecht, schwarzer Tee hingegen geht.
Und ganz besonders schlimm ist es mit Wein oder Sekt, davon werde ich am nächsten Tag auch noch depressiv.
Mittlerweile ist es so, dass wenn ich am Abend ein bis max. 2 Bier trinke und ich am nächsten Tag komplett auf Kaffee verzichte, dann komme ich einigermaßen durch den Tag. Wenn ich am Vortag gar keinen Alkohol getrunken habe, kann ich am nächsten Tag schon 2-3 Espressi trinken.
Aber die Kombination aus beiden ist absolut tödlich.
Bisher gemessen:
- Allergietests komplett negativ, sowohl auf Lebensmittel als auch Gräser, Pollen, etc.
- DAO im Serum normal, aber Histamin im Stuhl leicht erhöht
- alpha-1-Antitrypsin im Stuhl erhöht (Leaky Gut ?)
Für HIT würde der erhöhte Histamin-Gehalt im Stuhl sprechen und die Unverträglichkeit von Wein/Sekt. Dagegen spricht aber, dass ich Salami, gereiften Käse u.ä. gut zu vertrage scheine.
Fällt evtl. jemandem dazu irgendetwas ein ?
Vor allem aber: ich habe demnächst noch einen Labortermin für Glutenunverträglichkeit. Ich habe keine Verdauungsprobleme, deshalb habe ich noch nie an Zöliakie gedacht, aber nun habe ich wiederholt gelesen und gehört, das Z. auch ohne die typischen Verdauungsprobleme ablaufen kann, dafür aber heftige neurologische u.a. Probleme verursachen kann.
So, lange Rede, kurzer Sinn: meine Überlegung ist am Vorabend Alkohol zu trinken, am Morgen Kaffee und dann .... ja, welchen Parameter messen zu lassen ?
Histamin im Blut ?
Welcher Parameter könnte denn evtl. noch Hinweise geben ?
LG
Frank
ich suche nach einem Tipp, vielleicht hat ja jemand einen.
Ich leide seit Jahren unter Schwindel, Tinnitus und Benommenheit.
Der Schwindel fühlt sich so etwa an als wenn man eine Luftmatratze aufgeblasen hat oder 10 Luftballons.
Dazu habe ich eine ziemliche Unverträglichkeit gegen Alkohol und Kaffee entwickelt.
Das seltsame daran ist dieses: Wenn ich Alkohol trinke, geht es mir soweit ok. Auch am nächsten Morgen ist alles ok, ich habe keinerlei Katersymptome. Aber im Laufe des Tages geht es mir dann immer schlechter. Ich fühle mich dann als ob ich einen 50kg Rucksack auf dem Rücken hätte. Meine Arme und Beine werden ganz schwer und ich fühle mich als ob ich unterzuckert wäre.
Es wurde aber in diesem Zustand schon Blutzucker gemessen --> ganz normal. Es wurde auch Blutdruck gemesssen --> ganz normal. Ebenfalls wurde da schon ein EKG gemacht --> ganz normal.
Ganz besonders krass wird es, wenn ich am nächsten Morgen Kaffee trinke. Das potenziert diesen Effekt regelrecht, schwarzer Tee hingegen geht.
Und ganz besonders schlimm ist es mit Wein oder Sekt, davon werde ich am nächsten Tag auch noch depressiv.
Mittlerweile ist es so, dass wenn ich am Abend ein bis max. 2 Bier trinke und ich am nächsten Tag komplett auf Kaffee verzichte, dann komme ich einigermaßen durch den Tag. Wenn ich am Vortag gar keinen Alkohol getrunken habe, kann ich am nächsten Tag schon 2-3 Espressi trinken.
Aber die Kombination aus beiden ist absolut tödlich.
Bisher gemessen:
- Allergietests komplett negativ, sowohl auf Lebensmittel als auch Gräser, Pollen, etc.
- DAO im Serum normal, aber Histamin im Stuhl leicht erhöht
- alpha-1-Antitrypsin im Stuhl erhöht (Leaky Gut ?)
Für HIT würde der erhöhte Histamin-Gehalt im Stuhl sprechen und die Unverträglichkeit von Wein/Sekt. Dagegen spricht aber, dass ich Salami, gereiften Käse u.ä. gut zu vertrage scheine.
Fällt evtl. jemandem dazu irgendetwas ein ?
Vor allem aber: ich habe demnächst noch einen Labortermin für Glutenunverträglichkeit. Ich habe keine Verdauungsprobleme, deshalb habe ich noch nie an Zöliakie gedacht, aber nun habe ich wiederholt gelesen und gehört, das Z. auch ohne die typischen Verdauungsprobleme ablaufen kann, dafür aber heftige neurologische u.a. Probleme verursachen kann.
So, lange Rede, kurzer Sinn: meine Überlegung ist am Vorabend Alkohol zu trinken, am Morgen Kaffee und dann .... ja, welchen Parameter messen zu lassen ?
Histamin im Blut ?
Welcher Parameter könnte denn evtl. noch Hinweise geben ?
LG
Frank