Hallo zusammen,
ich hab im Zusammenhang mit der Einnahme von Cystus festgestellt, dass sich meine Zähne anfühlen, als hätte ich sie frisch geputzt, sogar mehr noch...als wären sie grad vom Zahnarzt "frisch poliert worden"...und das, obwohl meine Cystus Tabletten Maissirup (Zucker) enthalten...
Dazu hab ich folgendes gefunden:
Aus Wikipedia:
Polyphenole aus Weintrauben hemmen die Bakterienart Streptococcus mutans, die zum Aufbau von Zahnbelägen (Plaque) und sogenannten Biofilmen auf den Zähnen beiträgt. Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. [1]
...sind zwar nicht speziell die Polyphenole aus Weintrauben, aber ich bin sicher, dass die Wirkung identisch ist!
Außerdem bemerke ich bei mir (wie auch durch Chlorella) eine durchblutungssteigernde Wirkung, verbunden mit wärmeren Füßen und Händen.
Wiki:
Sie (Polyphenole) vermindern die Fettablagerungen (Plaques) in den Blutgefäßen und beugen damit der Arteriosklerose vor. So reduzierte sich die Dicke der inneren Gefäßwand der Arteria carotis bei Patienten mit Arteriosklerose nach einjähriger Anwendung einer Granatapfelzubereitung um 30 %, während sie in der Kontrollgruppe um 9 % zunahm (Aviram 2004).
Ich denke, dass die Qualität der Cystus Tabletten von entscheidender Bedeutung ist. Ich nehme die von Dr. Pandalis, die es jetzt in einer neuen Verpackung (nicht mehr Glasflasche, da schimmelten sie schnell, sondern in einzeln verschweißten Tabletten mit einer sehr langen Haltbarkeit gibt) und merke einen himmelweiten Unterschied zu denen von z.B. Bärbel Drexel, die ich zwischenzeitlich mal hatte)
Ich glaube, dass mir durch die Hg Vergiftung ganz besonders auch diese Stoffe fehlen, deshalb reagiert wohl mein Körper so überaus positiv darauf...
Ich "bleib an dieser Pflanze dran"...
LG
annouk