Weniger Schlafapnoe durch Ernährung ohne Fleisch, Fett und Milch

... Ursachen
Die Ursache des obstruktiven Schlafapnoe-Syndroms ist die krankhaft zunehmende Verengung der Schlundregion, die in der Nacht beim Liegen dazu führt, dass Ein- und Ausatmung vorübergehend erschwert oder unmöglich sind. Eine massive Zunahme des Drucks im Brustkorb und vermehrte Atemanstrengung führen zu einer Wiedereröffnung der Schlundmuskulatur, häufig mit Schnarchgeräuschen und lautem Einatmen. Eine Vorstufe des Schlafapnoe-Syndroms kann nächtliches Schnarchen darstellen. Dabei ist der Schlund so verengt, dass es zu einer Verminderung von Atemzug und Atemtiefe kommt. Die Enge des Schlundes erzeugt dann die typischen Schnarchgeräusche. Zusätzliche Faktoren können abendlicher Alkoholkonsum sein oder auch die Einwirkung verschiedener Medikamente wie z. B. Schlafmedikamente, die eine Herabsetzung der Muskelspannung der Schlundmuskeln erzeugen.

Was ist ein Schlafapnoe-Screening?
Für das Schlafapnoe-Screening bekommen Sie ein kleines Schlafdiagnostikgerät mit nach Hause, das Sie vor dem Schlafengehen anlegen. Das Gerät zeichnet über Nacht Atemfluss, Atembewegungen, Schnarchgeräusche, Körperlage, Puls und Sauerstoffsättigung des Blutes auf. Erhärtet die Auswertung dieser Daten der Verdacht auf eine Schlafapnoe, folgt in der Regel eine umfassende Diagnostik im Schlaflabor. ...
(Hervorhebungen durch mich)

Daß hier über den Einfluss auf die Schlafapnoe von Ernährung gar keine Rede ist, abgesehen vom Alkohol, muß nicht bedeuten, daß das nicht trotzdem wichtig ist ...

Grüsse,
Oregano
 
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