du hast meine fragen zu quinoa, amaranth, buchweizen, etc. noch nicht beantwortet.
hallo angstmaus,
also weisst du; dein fall ist ein wenig schwierig für mich.
weil du immer von angst schreibst und so.
wenn jemand nicht so viel angst hätte, würde ich auf deine frage: "Warum nur vertrage ich gar nichts mehr?" folgendes antworten, statt dass es eine unterbewusste angst ist, welche di unverträglichkeiten und allergien macht:
weil dein körper so geschwächt ist, dass er fremde stoffe nicht mehr verarbeiten kann, oder weil er verwirrt ist, und nicht mehr unterscheiden kann, zwishen gut und böse.
diese schwächung oder verwirrung kommt meist durch gifte (umweltgifte, erregerabfallgifte, schwermetalle,...) oder direkt durch infektionen mit keimen (pilze, viren, bakterien, parasiten,...).
aber eben;
bei dir ist das mit der angst.
und so wie du es beschreibst?
ich weiss nicht.
ein stück kuchen und du willst sterben deswegen?
nur weil es quer im bauch liegt?
also ich weiss ja nicht.
sorry.
wenn ich ein stück kuchen esse, habe ich vielleicht bauchschmerzen, übelkeit, diarrhoe, oder je nachdem, was es für ein kuchen war, eben dementsprechende symptome.
aber nur sterben wollen, weil es quer im bauch liegt?
von sowas habe ich noch nie gehört!
also da wollte ich fragen:
liegt das stück kuchen immer noch quer im bauch, wenn du motilium schluckst?
besser wäre es, einen kümmelkuchen oder äniskuchen oder so zu essen.
also ich wollte eben fragen:
hilft es dir, kümmel, fenchel oder anis ans essen zu tun?
mir half das oft, dass ich überhaupt was zu mir nehmen konnte.
oder manchmal kriege ich essen nur voll scharf runter.
zum beispiel im krankenhaus, wo ich dinge essen muss, die ich nicht runter kriege.
zum beispiel reis.
da schaffe ich dann ein wenig davon, wenn ich chili, pfeffer, senf, merrettich und solche dinge drauf tu.
oder eben dann gewürze wie kümmel und so.
hast du das schon probiert?
oder eben; wie ist es mit amaratropfen?
ich konnte jahrelang fast nichts runter kriegen ohne die.
iberogast habe ich wegen der pfefferminze drin nicht ertragen, doch vielen hilft das.
bei mir waren essproblame übrigens noch abgesehen von den intoleranzen und allergien und unverträglichkeiten wegen der leberkrankheit da.
und für die leber helfen eben bitterstoffe.
oder hilft dir curcuma um die galle anzuregen?
also kannst du dinge besser mit curry ertragen?
meine frage, welche art von kartoffeln du essen tust, hast du auch noch nicht beantwortet.
sind es salzkartoffeln, die du isst, oder mehlkartoffeln?
mehlkartoffeln machen mich voll krank.
die machen ja nur nen klumpen im bauch.
wenn ich die esse, dann geht es mir auch schlecht.
und du isst ja praktisch nur kartoffeln.
oder eben:
isst du salzkartoffeln?
die gehen besser bei mir.
viele grüsse von shelley :wave: