Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.676
Glycin | Lebensmittel | Lexikon | Eucell
Die Dr. Gehring Vitalstoffe GmbH & Co. KG entwickelt seit mehr als 25 Jahren Vitalstoffkombinationen für Männer- und Frauengesundheit, Schwangerschaft, Übergewicht, Untergewicht, Beauty und Sport – wir sind Ihr Partner für Gesundheit, Attraktivität und Leistungsfähigkeit.
www.eucell.de
...
Ernährungsmedizin – der Schlüssel zu Gesundheit, Wohlbefinden und Vitalität!
Die alte Volksweisheit „Der Mensch ist, was er isst“ gilt auch heute noch. Die Ernährung ist eine zentrale Säule unserer Gesundheit. Durch die Nahrungsaufnahme erhält unser Körper seine Lebensenergie und lebensnotwendige Vitalstoffe.
Inhaltsverzeichnis
Ernährung
Die Ernährung bildet die Grundlage für die optimale Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen (Nährstoffe, Vitalstoffe).
- Was sind Vitalstoffe?
- Wann brauchen Sie Vitalstoffe?
- Das Eucell Vitalstoffkonzept
- Ernährung früher versus heute
- Nationale Ernährungsberichte
- Ernährungslexikon
- Lebensmittelzusatzstoffe
- Gesunde Ernährung
- Genussmittel
- Lebensmittellisten
- Phytolexikon
Nachfolgend erfahren Sie alles Wissenswerte zur gesunden Ernährung. Sie erhalten z. B. interessante Information zu Vitalstoffen in unserem Ernährungslexikon. Des Weiteren stehen Ihnen Lebensmittellisten (z. B. Zusammensetzung der wichtigsten Lebensmittel, Schwermetalle in Lebensmitteln etc.) für jede Ernährungssituation zur Verfügung.
Besonders lesenswert sind auch die nationalen Ernährungsberichte des Max Rubner-Bundesforschungsinstitut MRI (früher: Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel), die darstellen wie sich die Menschen in Deutschland ernähren und wie sich ihr Ernährungsverhalten auswirkt. ...
Ausschnitt:
Lebensmittellisten bzw. Nährwerttabellen
Damit Sie einen schnellen Zugriff auf die für Sie relevanten Lebensmittellisten bzw. Nährwertetabellen erhalten können, haben wir nachfolgend die wichtigsten Themen für Sie zusammengestellt:
Inhaltsverzeichnis
Lebensmittellisten
- Zusammensetzung der wichtigsten Lebensmittel (Kohlenhydrate, Proteine, Fett, Ballaststoffe, Kalorien)
- Makro- und Mikronährstoffgehalt
- Ballaststoffe, Cholesterin, Gluten, Oxalsäure, Phytinsäure, Purine, Sorbit, Transfettsäuren
- Biogene Amine
- Glykämischer Index (GLYX) – Glykämische Last (GL)
- Umweltbelastungen
- Gemüse und Obst (Saisonkalender)
- Mineralwasser (Natriumgehalt)
- Säurebildende und basenspendende Lebensmittel (Säure-Basen-Haushalt)
- Abführende und stopfende Lebensmittel
- Blähungshemmende und blähungsfördernde Lebensmittel
Grüsse,
Oregano