knuddz
Temporär gesperrt
Themenstarter
- Beitritt
- 24.02.18
- Beiträge
- 2.718
Hallo,
vielleicht gibt es in diesen Forum jemand der sich etwas mit Mehl auskennt.
Ich weiß nun nicht ob Wald und Wiesen Mehl soweit ganz in Ordnung ist, oder ob da auch viele Chemikalien drin stecken.
Das Weißmehl perse schlecht ist wegen Gluten und wegen eines hohen Glykämieindex ist mir bekannt. Darum gehts mir aber an sich nicht. Mir gehts auch nicht um die Zahl die auf der Verpackung steht. Mir gehts um tiefgreifenedere Sachen wie Zusatzstoffe.
Anlass zu diesen Thread gab ein Galileobeitrag in dem Aufbackbröttchen perse ein Hightechprodukt ist und die genaue Zusammensetzungen so wie man sie haben will nur durch ein Labor möglich ist. Da gehts hinsichtlich Konsistenz, Triebverhalten bzgl. Backtriebmittel ect. pp.
Ich wünsche fortan mir selbst ein Brot zu backen, möchte aber auch das richtige Mehl finden.
Sicher ist das der Anteil von Gemüse zum Mehl nahezu bei 50% soll. Somit stören mich die Gluten und der Glykämieindex zunächst mal eher wenig.
Danke im Voraus.
Gruß Marc
vielleicht gibt es in diesen Forum jemand der sich etwas mit Mehl auskennt.
Ich weiß nun nicht ob Wald und Wiesen Mehl soweit ganz in Ordnung ist, oder ob da auch viele Chemikalien drin stecken.
Das Weißmehl perse schlecht ist wegen Gluten und wegen eines hohen Glykämieindex ist mir bekannt. Darum gehts mir aber an sich nicht. Mir gehts auch nicht um die Zahl die auf der Verpackung steht. Mir gehts um tiefgreifenedere Sachen wie Zusatzstoffe.
Anlass zu diesen Thread gab ein Galileobeitrag in dem Aufbackbröttchen perse ein Hightechprodukt ist und die genaue Zusammensetzungen so wie man sie haben will nur durch ein Labor möglich ist. Da gehts hinsichtlich Konsistenz, Triebverhalten bzgl. Backtriebmittel ect. pp.
Ich wünsche fortan mir selbst ein Brot zu backen, möchte aber auch das richtige Mehl finden.
Sicher ist das der Anteil von Gemüse zum Mehl nahezu bei 50% soll. Somit stören mich die Gluten und der Glykämieindex zunächst mal eher wenig.
Danke im Voraus.
Gruß Marc