Also ich denke auch und handhabe es so trotz meiner zahlreichen Unverträglichkeiten, Dialyse und Schwermetallvergiftung:
Essen auswärts kann man ab und an, man muss dann sehen, was man bestellt. Das ist okay, wenn man es nicht ständig macht.
Wenn man eingeladen wird zum Essen, isst man das, was man essen kann, ansonsten bringt man z.B. glutenfreien Kuchen mit. Den essen auch die anderen und der kann mindestens genauso gut schmecken wie der normale. Man kann selbst backen oder findet Produkte im Reformhaus, beim Bäcker die man mitnimmt. Leckeres Gebäck bieten mittlerweile viele Supermärkte auch schon an, Bioläden.
Also das soziale Leben muss nicht leiden
UNterwegs ist es auch kein Problem: Man nimmt was mit oder kauft sich ne Banane, nen Apfel etc. Ich esse auch eine Wurst am Stand, wenn ich weiss, was drin ist, auch Pommes bei McDoof zur Ausnahme, die sind glutenfrei.
Oder man isst vietamesich ne Reisnudelsuppe die auch ziemlich sauber ist etc.
Habe ne Bekannte, die sehr umtriebig ist, die bekommt das auch alles hin mit ihren vielen Unverträglichkeiten inc. Zöliakie.
Man muss auch nicht ohne Ende Zeit aufwenden beim Kochen etc. Gibt viele schöne Schnellgerichte, die man selber zubereiten kann.
Alles Gute.
Claudia.