Themenstarter
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Wer nur LI hat (und Milcheiweiß/Kasein verträgt), der kann es mal mit selbstgemachten Joghurt probieren.
Wichtig ist, dass der Joghurtbereiter keine Zeitabschaltung hat! Neue, teurere Geräte schalten nach 7 Stunden ab, da ist noch nicht alle Laktose umgewandelt. Da nimmt man lieber einen billigeren und lässt 24 h fermentieren, da ist alle Laktose in Milchsäure umgewandelt.
Hat das jemand schon mal ausprobiert? Ich habe vorgestern mal einen Ziegenmilchjoghurt gegessen und starke Verdauungsbeschwerden bekommen, aber das war ein Fertigjoghurt, und ich vertrage das Kasein auch nicht.
Wenn man so eine Selbstmach-Joghurt verträgt, kann man den auch durch ein Tuch abtropfen lassen und erhält eine Art Quark.
Wichtig ist, dass der Joghurtbereiter keine Zeitabschaltung hat! Neue, teurere Geräte schalten nach 7 Stunden ab, da ist noch nicht alle Laktose umgewandelt. Da nimmt man lieber einen billigeren und lässt 24 h fermentieren, da ist alle Laktose in Milchsäure umgewandelt.
Hat das jemand schon mal ausprobiert? Ich habe vorgestern mal einen Ziegenmilchjoghurt gegessen und starke Verdauungsbeschwerden bekommen, aber das war ein Fertigjoghurt, und ich vertrage das Kasein auch nicht.
Wenn man so eine Selbstmach-Joghurt verträgt, kann man den auch durch ein Tuch abtropfen lassen und erhält eine Art Quark.