ich habe nur open office deswegen kann es sein das es etwas verutscht aber ich versuche es mal:
Beschreibung:
Kalt gewonnenes 100 %iges Lachsöl, hergestellt von Zuchtlachsen ( Salmo salar ) und deren Teilen aus der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie.
Sensorische Eigenschaften:
- Aussehen: durchsichtiges (klares oder transparentes),
bernsteinfarbendes bis rötliches Oel
- Geruch : arttypisch
Fettchemische Kennzahlen Ist – Werte / mind. - max. Werte
Stand 23.03.2006
- Brechungsindex (20°C)/refrective Index: 1,4768
- Dichte (20°C)/density : 913,5 g/L
- Verseifungszahl/saponification Index : 178 / mind. 170 max. 190
(mg KOH / 1 g Fett zu verseifen)
- Jodzahl/Iodin Index : in Arbeit /
- Säurezahl/Acidity : 0,8472 / max. 1,5
- Peroxidzahl/Peroxid Index : < 0,5 meq/kg / max. 6,0
- Astaxantin : 13 mg/l / mind. 7 max. 25
Omega 3 Gehalt:
- DHA: C 22:6 : 11,1 % / mind. 9,0 max. 13,8 %
- EPA: C 20:5 : 8,3 % / mind. 8,0 max. 9,5 %
- Gesamt Omega 3 : 24,5 % / mind. 23,5 max. 28,0 %
Schwermetalle: entspricht max. 20 ppm
- Blei entspricht max. 10 ppm
- Cadmium entspricht max. 1 ppm
- Quecksilber entspricht max. 1 ppm
Pestizide: entspricht Ph.Eur. 2.8.13 und RHMV LmBG
Dioxine: entspricht max. 2 pg WHO-PCDC/F-TEQ/g
PCB kleiner 1 pg/g
Zur Herabsetzung von Oxidationsvorgängen wird dem Lachsöl 0,1% Tocopherol ( Vitamin E / E 306 – 309 ) beigemischt.
Verpackung und Lagerung
Das Material ist wahlweise in 0,05 / 0,25 / 1,0 / 20,0 / 200 l. Gebinden abgefüllt.
Das Material muß bei angebrochenen Gebinden innerhalb von 16 Wochen verbraucht werden, da es zu Oxidation, ranzigem Geruch und Geschmack neigt.
Während der Lagerung darf das Produkt keiner Einwirkung von Luft, hohen Temperaturen sowie Sonneneinstrahlung ausgesetzt werden.
Die Lagertemperatur sollte bei +4,0° liegen.
Dabei evtl. auftretende Kristallisierungen oder Eintrübungen lösen sich bei normaler Umgebungstemperatur wieder auf.
Die Haltbarkeit in ungeöffneten Behältern beträgt bei den oben genannten Lagerbedingungen 2 Jahre.