Hi zusammen,
ich hab zwischendurch ein paar Seiten überflogen aber kein wirkliches Rezept gefunden.
Ich machs so daß ich mir Konzentrat koche und das dann kalt stelle bis ichs brauch.
Hat den Vorteil daß man sich morgens nicht hinstellen und frisch kochen muß.
Ich nehme einen Topf, rechne wieviele Einläufe ich plane (für längstens zwei Tage) und koche dann pro Einlauf 37 g Kaffee mit ca. 300/ 350 ml Wasser.
Ich bringe das (selbst destillierte, mit EM-Keramik energetisierte) Wasser zum Kochen,
schütte das Pulver hinzu und lasse alles einmal aufwallen (kocht schnell über, also vorsichtig sein), dann drei oder fünf Min. offen köcheln (macht Reinhard ja glaub auch) und dann mit Deckel 20 min leise vor sich hinköcheln lassen.
Dann nehm ich meinen Goldfilter und eine hitzebeständige Kanne, filtere den Kaffee durch und fülle allesgleichmäßig in die vorbereiteten heißen(!) ausgespülten Gläser mit Deckel.
Wenn der Deckel beim Abkühlen knackt ists dann auch luftfrei, wenn ich also mal einen Einlauf nicht mache weil mir nicht danach ist, ist das Konzentrat immer noch am nächsten oder übernächsten Tag brauchbar. Wenn ein Deckel nicht runtergeknackt ist, ists halt das erste Konzentrat was ich verbrauche.
Dann nehm ich ein Konzentrat mit ins Bad, bereite mir warm Wasser und den Irrigator-Topf vor und verdünne erst das Konzentrat so warm wie es mir heute lieb ist (kühler wenn mir warm ist und sehr viel wärmer wenn ich friere) auf insgesamt einen Liter vor.
Darüberhinaus habe ich dann noch ein weiteres Gefäß mit einem weiteren Liter (destilliertem und mit EM-Keramik energetisiertem) Wasser und wenn der Einlauf "verschwunden" ist gieße ich Wasser in den Irrigator nach. So viel wie ich heute eben mag oder halten kann. Ich hab festgestellt daß es insgesamt meist um die 1,5 - 1,8 l sind.
ich nehme einen Topf weil ich neben mir einen Hocker stehen habe wo dieser Topf draufsteht. Mit den Beuteln ist mir das zu viel Aufwand.
Das harte kleine Klistierdings hab ich gegen ein Darmrohr 7 mm mit zwei Augen ausgetauscht. Das muß man natürlich nicht bis zum Anschlag reinschieben *g* es genügen die ersten 10 cm.
Es ist angenehm, das ist der Grund warum ich gern diese Ausführung benutz.
Auf die linke Seite lege ich mich nie, meist lieg ich auf dem Rücken oder/ und auf der rechten Seite.
Nach 15 min ist Schluß, im ersten (grünen) Gerson Buch steht drinnen daß der Körper das Koffein innerhalb der ersten 12 min aufgenommen habe. Alle Zeit darüber müsse nicht sein.
Ich bin allerdings auch schon des öfteren mal eine Weile weggenickt, dann wurden aus den 12 min auch schon mal 40.
Hat alles nix geschadet, ich kenne diese Form der Einläufe jetzt seit 21 Jahren und kann mich nur dafür erwärmen und werde sie - solange ich mich auch im hohen Alter noch auf den Boden legen und hinterher wieder Aufrichten kann - machen bis ich irgendwann halt auch mal sterbe *g*.
Und zwar lieber im Bett im Schlaf, NICHT bei einem Kaffeeeinlauf *gggggg* (es ist doch immer das selbe mit diesen Miesepetern *seufz*)
Ich merke an Kopfschmerzen wenn mit meiner Leberleistung was nicht stimmt, wenn ich einen Kaffeeeinlauf mache verspüre ich oft im Kopf zuerst Erleichterung, vorausgesetzt ich hab vorher Kopfweh gehabt.
Für mich hängen Kopf und Leber zusammen.
Hab ich Kopfweh mach ich IMMER einen Kaffeeeinlauf, der nutzt dann für 97%!
Ach so, ich machs mir natürlich richtig gemütlich,
meine Unterlage ist ein großes Badetuch, darauf mein Lieblings-kuscheliges Schaffell, darauf zum Schutz ein Handtuch falls doch mal was passieren sollte - was mir in den 21 Jahren noch nie unterkam - noch ein flaches Handtuch unter den Kopf und ab dafür ;-)
Und wenn ich dann so liege dann stelle ich mir gern vor wie das Wasser innen alle "Ecken schrubbt" und wie wohl das Pfortadersystem aussieht und wie es jetzt alles rausgibt was raussoll ......
Zweimal hatte ich mal sowas wie eine Hämorrhoide, die ging bei mir nach zwei Kaffeeeinläufen direkt wieder weg.
Ich nehme an daß man das Kaffeekonzentrat deswegen 20 min kocht weil das Wasser dann eine andere Struktur annimmt, da gibt es doch was im Ayurveda mit dem Wasserköcheln lassen. Da kann ich mir vorstellen daß das vielleicht daher kommt (?) Wenn nicht, auch gut, Hauptsache es nutzt.
Ich nehm Bio-Kaffee von Alnatura. Der ist in Plastik, keine Ahnung ob da nun BPA drinnen ist oder nicht, meine Einstellung ist "sauber werden, sauber bleiben" und ich glaub, so wie Reinhard es schon sagte, daß die Einstellung oder Gelassenheit ebenfalls viel dazu beiträgt wie etwas in einem ankommt oder bleibt oder auch wieder geht.
Ich bin beim Einlauf auf GEHEN eingestellt ;-)
Irgendwo hatte jemand mal Brottrunk für einen Einlauf empfohlen, musste ich natürlich ausprobieren und werde es definitiv nie wieder tun *g*
Kaum drinnen wollte es wieder raus und zwar gefühlt ab unter der Speiseröhre nach unten weg *gggggg*
es war so ein Drang und Druck und ich hatte noch schlimme drei Stunden was davon. Brottrunk ist sauer.
Einen etwas basischen Einlauf bemerk ich fast gar nicht, auch nicht wenns knapp 2 Liter sind.
Von daher nehme ich an daß der Enddarm eher leicht basisch ist und daß man den Kaffeeeinlauf auch genau DESWEGEN etwas sauer lassen sollte. Dann wird gereinigt, alles kommt raus, das Fett im Kaffee sorgt dafür daß die Galle abfließen kann, so ists eine Runde Sache.
Das soll ja alles wieder raus, das Original kommt vom Gerson und der hat nie was von Base erzählt.
Ich würds also lassen und wenn ich was machen wollte würd ich das lieber als Extra Einlauf machen.
Nicht zu viel mischen.
Wenn Einläufe verschwunden bleiben sollte man noch Einläufe mit klarem Wasser hinterhergeben (steht meiner Erinnerung nach auch in dem Gerson Buch)
Das ist wohl manchmal bei Anfängern der Fall, der Darm braucht dann das Wasser dringend und darauf sollte man schauen und es ihm auch einfach geben bis dann irgendwann wieder Wasser rauskommt.
Da würd ich dann auch erstmal keine Kaffeeeinläufe empfehlen sondern erstmal nur welche mit gutem Wasser bis bei demjenigen auch wieder fast die selbe Menge an Reinlaufwasser wieder rauskommt.
Einläufe mit Säften würd ich drinnen belassen, ist ja sonst schade drum *g*
Kamille kann ich nicht bestätigen, entgegen landläufiger Meinungen REIZT Kamille. Kamille IST auch immer gereizt, deswegen hilft sie bei Reizzuständen auch homöopathisch.
Ich würde dann eher dazu tendieren mit BASENTEE einen Einlauf zu machen wenn man lediglich vor den Kaffeeeinlauf vorreinigen möchte.
SAUBERES Wasser nehmen. Energetisiertes destilliertes oder Osmose oder sonstwie sauberes Wasser, aber bitte bitte NIEMALS das was man im Kanister im Einkaufsladen zu kaufen bekommt (für so Neueinsteiger)
Ab und zu ist mir heute auch mal schwummrig nach dem Einlauf. Ich nehm dann meist einen sehr apfelsaftlastigen grünen Smoothie, nach 20 min ist Schluß mit schwummrig.
Ich ernähr mich so recht roh und grün und zu 99% vegan und nehm täglich Heilerde.
Da ich regelmäßig ein Blutbild bekomme weiß ich daß soweit alles gut ist.
War es Jenz, Du hast niedrig Ferritin? Wenn der Arzt das nicht ernstnimmt wo Du so oft auch energetisch im Keller bist würd ich schauen ob ich wen anders nähme.
Was total super Energie gibt ist diese Knoblauch-Zitronen Kur. MIR jedenfalls.
Ich trink das roh, 2 Teelöffel in Wasser dreimal täglich. Würd ich mich an Deiner Stelle aber erstmal rantasten obs was für Dich ist also nicht gleich volle Kanne drei Liter herstellen oder so *g*
Und dann gibts noch effektive Mikroorganismen, wär vielleicht auch noch so was am Rande mal dran zu denken.
Viele Grüße
Astrid