Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 73.712
Sonja Schmitzer spricht darüber, warum man mit HPU unbedingt auf Gelenkschmerzen achten sollte.
Oxalate in Lebensmitteln:
www.fitbook.de
Grüsse,
Oregano
Oxalate sind Substanzen, die in Pflanzen vorkommen. Damit unser Stoffwechsel sie abbauen kann, braucht er Vitamin B6. Und genau hier liegt die Verbindung zur HPU: Wir HPUler scheiden viel Vitamin B6 mit dem falsch gebauten Häm aus und haben deshalb ganz oft einen funktionellen Vitamin B6-Mangel.
HPUler mit Histamin-Problemen besonders oft betroffen
Meine Beobachtung: Vor allem HPUler mit einer Histamin-Abbaustörung essen oft oxalat-reich! Denn viele histaminarme Lebensmittel enthalten große Mengen an Oxalaten. Dazu gehören zum Beispiel:
- Blaubeeren
- Kartoffeln/Süßkartoffeln
- Mandeln
Oxalate in Lebensmitteln:

Diese Lebensmittel enthalten viel Oxalat
Oxalate sind die Salze der Oxalsäure und können z. B. Nierensteine verursachen. Welche Lebensmittel viel bzw. wenig davon enthalten.

Grüsse,
Oregano