Huhu Emmie,
Chilli, auch nur ein Hauch, geht bei mir garnicht (habs schon ewig nimmer probiert aber lass ich auch lieber). Bei Süßkartoffel bin ich mir auch immernoch nicht einig, vorallem sind die oft doch auch schon steinalt, wenn sie im Supermarkt liegen...manchmal denk ich, es geht, dann wieder denk ich, ich reagiere drauf. Schoki geht bei mir natürlich auch nicht (vorallem in der neulich verzehrten Menge nicht!!!!), aber die Ausmaße der Reaktion ist doch etwas geringer inzwischen!
Kürbis selbst müsste jedenfalls gehen, zumindestens im Herbst. Bei Muttern hab ich das Kürbisöl nur in Kürbissuppe kennengelernt, habe jetzt mal gedacht, ich schau, was man noch so damit anstellen kann, da bin ich über das Pesto gestolpert. Die Steyerleut machen damit sogar Parfait und leeren es über Vanilleeis
Im Salat schmeckt es ebenfalls herrlich und auf Maiswaffeln mit etwas Salz find ich es auch ganz lecker. Neulich hatte ich schon mal gebratenen Spargel, auch dazu hat es gut geschmeckt. Man darf es halt nicht erhitzen, immer erst am Schluß drüber. Kürbiskernöl ist übrigens mit das gesündeste Öl
Super viel Nährstoffe drin und zählt auch zu den heilölen. Bei Muttern hab ich auch arganöl getestet, es war so elcker nussig aromatisch und verträglich. Aber das Kernöl ist aj schon teuer, das Arganöl wirklich unbezahlbar! Letztes Mal hab ich das Fläschchen leer gemacht bei Muttern, ich hoff, nächstes Mal hat sie Neues *lechz* (Stand übrigens drauf, dass es "LEICHT geröstet" ist. Hier finde ich keins in der Art, sind alle einfach nur "geröstet"...geröstet ist ja weniger gut für uns.)
Bei mir is jedenfalls so, ob ich nun Schoki ess, oder nen Apfel...bleibt sich gleich. Deshalb ess ich dann lieber Schoki, wenn ich Lust auf Süßes bekomm und mich dazu entschließe, zu sündigen.
Vor Milchreis mit Reismilch ekele ich mich inzwischen, bisher die einzige Süßspeise, die ok war. Krieg ich aber echt nicht mehr runter....
lg, laudanum