Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.030
https://www.symptome.ch/threads/histamin-und-kundalini.29208/#post-197526Das Enzym zur Kohlehydratverdauung namens Amylase ist ein natürlicher IgG-Histamin-Blocker. Die Amylase stabilisiert Mastzellen und Basophile, die Histamin am Anfang eines entzündlichen Prozesses freisetzen. Ein übermäßiger Konsum von Kohlehydraten wird die Amylase völlig erschöpfen und so werden sich die histaminbedingten gesundheitlichen Folgen wie Kopfschmerzen und allergische Reaktionen verstärken.
Hier können pflanzliche Enyzme zu den Mahlzeiten helfen, aber auch die Reduzierung der Kohlehydrate. Ständig hoher Kohlehydrat-Konsum stresst die Nebennieren und das Immunsystem bis zur Erschöpfung. ...
...
Wenn wir Kohlehydrate essen, findet ein kleiner Teil der Verdauung schon beim Kauen statt, und zwar durch die Amylase im Speichel. Im Magen wird dann die Nahrung in Salzsäure gebadet. Dadurch wird dort die Kohlehydratverdauung verhindert, bis die Nahrung den Magen wieder verläßt und in den Darm kommt. Die komplexen Kohlehydrate werden dann im Duodenum (Zwölffingerdarm) verdaut. Hierbei hilft die alpha-Amylase zusammen mit Salzsäure, die besonders langen Stärkemoleküle zu zerlegen: erst in Dextrin (ein Zucker) und dann in Glukose.
Wenn weniger Amylase zur Verfügung steht, kann das mit einer Insulin-Resistenz und Glukose-Intoleranz zusammenhängen. Das Insulin spielt eine wichtige Rolle bei der Kontrolle der Herstellung der Amylase in der Bauchspeicheldrüse. ...
..
Pankreas-Enzyme werden als Antwort auf Histamin abgegeben, und zwar als Schutzmaßnahme gegen die Nahrungsaufnahme von Allergenen und Pathogenen. ...
Papaya- und Bromelain-Tabletten zu den Mahlzeiten können helfen, ebenso wie Kamillentee, Baldrian und Wilde Yamwurzel jeweils eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten. Sie stimulieren die Magensäure.
Biology of Kundalini - Histamine (biologyofkundalini.com/article.php?story=Histamine)
Grüsse,
Oregano
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: