Marsali
Hallo,
ich bin neu hier in diesem Forum und hoffe, dass mit vielleicht jemand oder auch ein paar weiterhelfen können.
zunäxhst möchte ich mich kurz vorstellen: Ich komme aus Köln und ich habe seit langem mit vielen Unverträglichkeiten auf Nahrungsmittel zu kämpfen und bisher war es nicht rauszukriegen, woran es genau liegt
Viele Ärzte und HPs haben viele falsche Diagnosen gestellt, aber mittlerweile sind schon ein paar Dinge ausgeschlossen worden. Hi, LI, Zöliakie oder DDFB habe ich nicht, ebensowenig eine Allergie auf Milcheiweiss, Ei, Pollen oder Nüsse, Diabetes habe ich auch nicht.
Meine Symptome sind hauptsähclich eben DF oder Verstopfung, Krämpfe, totale Abgeschlagenheit nach manchen Mahlzeiten, verminderte Sehfähigkeit, Polyneuropathiean den Füßen, juckenede Haut, laufende Nase beim Essen. Vieles ist bei mir auf Vitaminmangel zurückzuführen, da ich knapp 10 Jahre in dem Glaiben gelebt habe, eine LI zu haben und komplett auf Milch verzichtet hab. Wie sich jetzt so alnbgsam herausstellt, liegt es an einer Kakaoallergie. Leider ist dies ´jedoch nicht alles. hatte schon oft Obst und Gemüse und so im Verdacht. FI ist eigentlich auch ausgeschlossen.
Nun bin ich aber auf der Thema Salicylatintoleranz gestoßen und von dem, was ich bisher gelesen habem könnte das sehr gut auf mich passen. Heute war ich bei der Blutabnahme um einen entsprechenden Test durchführen zu lassen.
Ob ich Aspirin vertrage, weiß ich leider nicht, da ich es noch nie zu mir genommen habe. Gott sei Dank sind Kopfschmerzen mal etwas, was nicht zu meinem Symptomen zählt
Zeitgleich würde ich jetzt gerne eine entsprechende Nahrungsmitteldiät sprich salicylatfreie oder arme Kost machen. Hat jemand da Erfahrung? Im Internet findet man zwar viele Listen aber trotzdem stellen sich mir hier noch ein paar Fragen:
Was ist mit Wurst die ohne Gewürze ist? Geht dcas? Die ganzen Wurstsorten mit Gewürzen, Gewürzextrakten oder Würze sollte man wahrscheinlich meiden oder?
Was ist mit Bananen? Da gibt es unterschiedliche Angaben
Sollte man Äpfel immer schälen und gehen dann auch nur die beiden Delicious-Sorten?
Was ist mit Kekse, wenn dort zum Beispiel Malzexttrakte oder Backtriebmittel drin sind?
Was ist mit echter Vanille und Vanillin?
Kann man von Schokocreme bzw Kakao bei einer Salicylatintoleranz auch Probleme bekommen?
Thema Tee: Habe gelesen, dass Fencheltee und Malve in Ordnung sind. Schwarzer Tee zum Beispiel nicht. Was ist mit Gründem und Weißem Tee? Sind diese auch verboten, da sie von der gleichen Pflanze stammen wie der Schwarze?
Stimmt es auch, dass wißer Zucker okay ist, aber der braune gemieden werden sollte?
Sollte man lediglich Frischkäse ohne Kräuter nehmen und keinen Scheibenkäse?
Wie sind Eure Symptome und Erfahrungen?
Ich hoffe, dass mir vielleich jemand bei meinen ganzen vielen Fragen helfen kann! ?
Für Eure Hilfe bin ich wirklich sehr dankbar!
Liebe Grüße
Marsali
ich bin neu hier in diesem Forum und hoffe, dass mit vielleicht jemand oder auch ein paar weiterhelfen können.
zunäxhst möchte ich mich kurz vorstellen: Ich komme aus Köln und ich habe seit langem mit vielen Unverträglichkeiten auf Nahrungsmittel zu kämpfen und bisher war es nicht rauszukriegen, woran es genau liegt
Viele Ärzte und HPs haben viele falsche Diagnosen gestellt, aber mittlerweile sind schon ein paar Dinge ausgeschlossen worden. Hi, LI, Zöliakie oder DDFB habe ich nicht, ebensowenig eine Allergie auf Milcheiweiss, Ei, Pollen oder Nüsse, Diabetes habe ich auch nicht.
Meine Symptome sind hauptsähclich eben DF oder Verstopfung, Krämpfe, totale Abgeschlagenheit nach manchen Mahlzeiten, verminderte Sehfähigkeit, Polyneuropathiean den Füßen, juckenede Haut, laufende Nase beim Essen. Vieles ist bei mir auf Vitaminmangel zurückzuführen, da ich knapp 10 Jahre in dem Glaiben gelebt habe, eine LI zu haben und komplett auf Milch verzichtet hab. Wie sich jetzt so alnbgsam herausstellt, liegt es an einer Kakaoallergie. Leider ist dies ´jedoch nicht alles. hatte schon oft Obst und Gemüse und so im Verdacht. FI ist eigentlich auch ausgeschlossen.
Nun bin ich aber auf der Thema Salicylatintoleranz gestoßen und von dem, was ich bisher gelesen habem könnte das sehr gut auf mich passen. Heute war ich bei der Blutabnahme um einen entsprechenden Test durchführen zu lassen.
Ob ich Aspirin vertrage, weiß ich leider nicht, da ich es noch nie zu mir genommen habe. Gott sei Dank sind Kopfschmerzen mal etwas, was nicht zu meinem Symptomen zählt
Zeitgleich würde ich jetzt gerne eine entsprechende Nahrungsmitteldiät sprich salicylatfreie oder arme Kost machen. Hat jemand da Erfahrung? Im Internet findet man zwar viele Listen aber trotzdem stellen sich mir hier noch ein paar Fragen:
Was ist mit Wurst die ohne Gewürze ist? Geht dcas? Die ganzen Wurstsorten mit Gewürzen, Gewürzextrakten oder Würze sollte man wahrscheinlich meiden oder?
Was ist mit Bananen? Da gibt es unterschiedliche Angaben
Sollte man Äpfel immer schälen und gehen dann auch nur die beiden Delicious-Sorten?
Was ist mit Kekse, wenn dort zum Beispiel Malzexttrakte oder Backtriebmittel drin sind?
Was ist mit echter Vanille und Vanillin?
Kann man von Schokocreme bzw Kakao bei einer Salicylatintoleranz auch Probleme bekommen?
Thema Tee: Habe gelesen, dass Fencheltee und Malve in Ordnung sind. Schwarzer Tee zum Beispiel nicht. Was ist mit Gründem und Weißem Tee? Sind diese auch verboten, da sie von der gleichen Pflanze stammen wie der Schwarze?
Stimmt es auch, dass wißer Zucker okay ist, aber der braune gemieden werden sollte?
Sollte man lediglich Frischkäse ohne Kräuter nehmen und keinen Scheibenkäse?
Wie sind Eure Symptome und Erfahrungen?
Ich hoffe, dass mir vielleich jemand bei meinen ganzen vielen Fragen helfen kann! ?
Für Eure Hilfe bin ich wirklich sehr dankbar!
Liebe Grüße
Marsali