Themenstarter
- Beitritt
- 26.07.12
- Beiträge
- 37
Hallo alle zusammen,
ich bin heute angesprochen worden, ob ich evlt. eine HIT hätte? Das Thema ist mir neu, ich habe versucht mich in das Thema einzulesen. Allerdings schwirrt mir schon der Kopf, deswegen habe ich mich für ein eigenes Treat entschieden.
Da hier viele erfahrene Forums-Mitglieder sind, hoffe ich, dass Ihr mir evlt. eine Erst-Meinung geben könnt? Am Montag muss ich zu meiner Hausärztin, um noch mal Blut abnehmen zu lassen. Die Blutwerte vom April waren alle sehr gut, bis auf den Langzeit-Diabetis-Wert. Die soll noch mal untersucht werden. Bei der Gelegenheit würde ich sie gerne auf das Thema Histamin ansprechen.
Ich habe einige Lebensmittelunverträglichkeiten. Solange ich mit meiner Ernährung aufpasse geht es mir blendend. Jahrelang habe ich unter chronischer Übelkeit, Blähungen, Sodbrennen und häufigem Durchfall gelitten. Bis eine Freundin mich zu einer Heilpraktikerin geschleppt hat. Sie hatte damals folgendes ausgetestet:
was ich nicht essen darf:
Weizen, Kuhmilch (reagiere auf die Lactose, vor allem aber auf das Milcheiweiß), Hefe, Mais, Gerste, Hafer. Roggenmehl geht ab und an mal in Minimengen. Abgeraten hatten sie mir auch von Schweinefleisch (esse ich sowieso nicht), Kalb und Garnelen (wahrscheinlich wegen der Aufzucht...).
Orangensaft trinke ich seit Jahren nicht, weil es bei mir übelstes Sodbrennen verursacht. Aspirin ist ein no-go. Ich liebe Weißkohl, roh vertrage ich es leider nicht. Kriege davon sofort einen Blähbauch. Glutamat löste bei mir fast immer Kopfschmerzen aus. Weiß nicht, ob das von Belang ist, aber frischer Knoblauch und Pfefferminztee senken meinen Blutdruck (letzte Woche erst rausgefunden).
Walnuss gehörte noch nie zu meinen Lieblingsnüssen. Letzte Woche löste eine kleine Menge schon einen heftigen Durchfall bei mir aus.
Sind das bereits ernsthafte Hinweise auf eine HIT?
Einige Aroma-, Farb und Konservierungsstoffe scheine ich auch nicht zu vertragen. Da mir das austesten zu mühselig gewesen ist, habe ich sie aus meiner Küche verbannt. Fertigprodukte, Suppentüten etc. kommen mir nicht ins Haus. Deshalb habe ich meine Ernährung vor längerer Zeit auf Gemüse, Geflügel, Fisch, Obst und Hefefreies-Dinkelbrot umgestellt. Ab und an geht auch mal Rind/Lammfleisch....
LG, Esmeraldaa
ich bin heute angesprochen worden, ob ich evlt. eine HIT hätte? Das Thema ist mir neu, ich habe versucht mich in das Thema einzulesen. Allerdings schwirrt mir schon der Kopf, deswegen habe ich mich für ein eigenes Treat entschieden.
Da hier viele erfahrene Forums-Mitglieder sind, hoffe ich, dass Ihr mir evlt. eine Erst-Meinung geben könnt? Am Montag muss ich zu meiner Hausärztin, um noch mal Blut abnehmen zu lassen. Die Blutwerte vom April waren alle sehr gut, bis auf den Langzeit-Diabetis-Wert. Die soll noch mal untersucht werden. Bei der Gelegenheit würde ich sie gerne auf das Thema Histamin ansprechen.
Ich habe einige Lebensmittelunverträglichkeiten. Solange ich mit meiner Ernährung aufpasse geht es mir blendend. Jahrelang habe ich unter chronischer Übelkeit, Blähungen, Sodbrennen und häufigem Durchfall gelitten. Bis eine Freundin mich zu einer Heilpraktikerin geschleppt hat. Sie hatte damals folgendes ausgetestet:
was ich nicht essen darf:
Weizen, Kuhmilch (reagiere auf die Lactose, vor allem aber auf das Milcheiweiß), Hefe, Mais, Gerste, Hafer. Roggenmehl geht ab und an mal in Minimengen. Abgeraten hatten sie mir auch von Schweinefleisch (esse ich sowieso nicht), Kalb und Garnelen (wahrscheinlich wegen der Aufzucht...).
Orangensaft trinke ich seit Jahren nicht, weil es bei mir übelstes Sodbrennen verursacht. Aspirin ist ein no-go. Ich liebe Weißkohl, roh vertrage ich es leider nicht. Kriege davon sofort einen Blähbauch. Glutamat löste bei mir fast immer Kopfschmerzen aus. Weiß nicht, ob das von Belang ist, aber frischer Knoblauch und Pfefferminztee senken meinen Blutdruck (letzte Woche erst rausgefunden).
Walnuss gehörte noch nie zu meinen Lieblingsnüssen. Letzte Woche löste eine kleine Menge schon einen heftigen Durchfall bei mir aus.
Sind das bereits ernsthafte Hinweise auf eine HIT?
Einige Aroma-, Farb und Konservierungsstoffe scheine ich auch nicht zu vertragen. Da mir das austesten zu mühselig gewesen ist, habe ich sie aus meiner Küche verbannt. Fertigprodukte, Suppentüten etc. kommen mir nicht ins Haus. Deshalb habe ich meine Ernährung vor längerer Zeit auf Gemüse, Geflügel, Fisch, Obst und Hefefreies-Dinkelbrot umgestellt. Ab und an geht auch mal Rind/Lammfleisch....
LG, Esmeraldaa