Themenstarter
- Beitritt
- 02.05.06
- Beiträge
- 631
hi,
leckeres eckchen habt ihr hier..
ich hab zuerst ein einfaches glutenfreibrot rezept,nur weil ich immer wieder leute treffe die fragen wie geht den das.
400 gram mehl----zb-buchweizenmehl,maismehl,kicherbsenmehl,reismehl
in den verhältnisse ein am beste schmeckt,muss man probieren,
100 gram maisstärke oder kartoffelstärke
28 gr frische hefe
60 gram butter
12 gram meeressalz
ein wenig zucker-rohrzucker wäre besser dan weisse
375 gram lauwarmes wasser-oder sojamilch oder reismilch
ein handvoll sonneblum oder andere kernen.
alles zusammenmischen und kneten bis ein halbfeste konsistenz erreicht ist.
30 minuten bis ein stunde gehen lassen
dan plusminus ein stunde bei 175 grad backen.
gute apetit.
übrigens maismehl ist ziemlich trocken.
leckeres eckchen habt ihr hier..
ich hab zuerst ein einfaches glutenfreibrot rezept,nur weil ich immer wieder leute treffe die fragen wie geht den das.
400 gram mehl----zb-buchweizenmehl,maismehl,kicherbsenmehl,reismehl
in den verhältnisse ein am beste schmeckt,muss man probieren,
100 gram maisstärke oder kartoffelstärke
28 gr frische hefe
60 gram butter
12 gram meeressalz
ein wenig zucker-rohrzucker wäre besser dan weisse
375 gram lauwarmes wasser-oder sojamilch oder reismilch
ein handvoll sonneblum oder andere kernen.
alles zusammenmischen und kneten bis ein halbfeste konsistenz erreicht ist.
30 minuten bis ein stunde gehen lassen
dan plusminus ein stunde bei 175 grad backen.
gute apetit.
übrigens maismehl ist ziemlich trocken.