Glutenfreies Brot Bezugsquelle

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22.10.06
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Hallo Lists,
die eigenen Versuche im Backautomaten sind mehr oder weniger gescheitert.
Wenn man ohne Hefe Brot backen will, wird es extrem schwierig.
Ich bin dann per Zufall auf einen ganz tollen Bäckermeister gestossen, der mit viel Liebe, Engagement und Kompetenz Brote backt und vertreibt.
Diese sind nicht nur - glutenfrei, sondern auch noch:
- hefefrei
- milchfrei
- eifrei

Und das Beste: Die schmecken toll und sind auch bezahlbar und vollwertig sowieso.

MGB food company - Glutenfreies Brot ohne Hefe vom Bäckermeister :wave:
eine andere Adresse (um auch Alternativen zu empfehlen) wäre:
Querfood glutenfrei leben

Lieben Gruß

Thorsten:kraft:
 
Hallo Thorsten,

der Bäcker hat ja wirklich gute Preise. Kennst du auch noch ein günstigen Anbieter für Nudeln?

Gruß
Spooky
 
der hat auch glutenfreie Nudeln und Brotaufstrich und alles Mögliche. Schau mal auf seine Webseite

LG

Thorsten
 
Ein Anbieter aus Sachsen, nicht schlecht.
Also da werde ich auch mal ein Brot bestellen, sieht gut aus.
Was Nudeln betrifft: im Marktkauf/Kaufland gibt es glutenfreie Nudeln für 500 gr um die 2,80 € - ich habe mich schon wund gesucht, aber es gibt keine billigeren. Mafia, die Konzerne.
 
Hallo,

ich kaufe alle meine glutenfreien Sachen, also Brot, Spaghetti, Pizzateig, Mehl für Waffeln, Pfannkuchen, Kuchen und Brot bei der Hammermühle.

Mit dem Backautomaten benötigt man ein wenig Erfahrung, vor allem bei der Wassermenge. Wir backen grundsätzlich ohne Hefe und bei der Hammermühle sind im Mehl und Fertigerzeugnissen mit Abstand die wenigsten zusätzlichen Inhaltsstoffe drin, die für Allergiker problematisch sein könnten.

Letzteres hält mich z.B. auch von den Produkten von Schär ab. Uns schmecken die auch nicht so gut, aber das ist Geschmackssache ;) .

Im Moment gibt bei hammermuehle.de z.B. Spaghetti 1kg für 5,18€ als Sonderangebot. Die schmecken wie "normale" Nudeln.

Die selbstgebackenen Brote ohne Hefe sind nicht so locker und schmecken nur am ersten Tag richtig gut. Sie halten sich auch max. 3-4 Tage außerhalb des Kühlschranks. Daher sollte man nur kleine Mengen backen.

LG
Claudia
 
ich habe die ganze zeit bei der minderleinsmühle frische sauerteigbrote (gesäuertes reismehl) gekauft, eingefroren und nach bedarf aufgetaut. Preis liegt bei ca.4euro pro 750g brot.

minderleinsmuehle.de/glutenfrei/

aus mir unerfindlichen gründen kann man im internet nicht in die umfangreiche produktpallette mit backwaren, müsli usw. reinschauen.

die brote sind gut, ich könnte allerdings mal ein wenig abwechslung vertragen, außerdem bereitet mir der tägliche genuss vom darin enthaltenen sojamehl ein wenig sorgen. von daher vielen dank für den MGB food link!:wave:

habe mal bei MGB den dreisatz gerechnet, enspricht auch ca.4euro pro 750g brot, jedoch sind amaranth und quinoa in der regel teurer & hochwertiger, so wie z.b. der andere anbieter querfood.

@hollmann: kannst du mir sagen, wie sich die MGB Brot nach wiederauftauen verhalten, das heißt: zerbröckeln sie?:holzhack:

viele grüße
ming
 
Heute im Supermarkt:
WASA gluten- und laktosefreies Knäckebrot...
na..geht doch!
Lieben Gruß
Thorsten
 
Ich bin von dem WASA-Knäckebrot sehr enttäuscht.
Mal abgesehen vom hohen Preis, ist es gar nicht so knusprig wie Knäckebrot, eher wie ein trockenes Stück Brot. Der Geschmack ist neutral, aber das Kaugefühl schlecht.
Mein Hauptkritikpunkt, keine Ahnung, warum die Schweden das nicht besser hinkriegen: das Ding ist so gewölbt, dass es sich gar nicht ordentlich mit Butter bestreichen lässt, siehe Foto.
Da müssen die noch zulegen, ich werde mir es nicht wieder kaufen und bleibe bei Filinchen, die sind um Längen besser.
 

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hallo,

finde das mgb brot bisher sehr gut (habe nun 5 abwechslungsreiche sorten probiert), außer das die löcher zwar nicht riesig, jedoch so groß sind, das mein olivenöl sich nicht mehr so gut verstreichen lässt.
die brote sind zwar für glutenverhältnisse wie immer nicht gerade billig, für glutenfreie verhältnisse jedoch preislich akzeptabel, wenn nicht sogar bei sorten wie amaranth oder quinoa gegenüber der konkurrenz preiswert.

hoffe, das ist nicht zuviel gelobhudelt, ansonsten nehme ich auf anfrage entsprechende textstellen raus.

viele güße
ming
 
Hallo,
bin zwar neu hier, habe aber auch einen heißen Tip!:freu:

Ich esse schon eine gewisse Zeit, das Teffbrot von Jüde. Da ich nicht nur mit Gluten Probleme habe, sondern auch mit allerlei anderen Zutaten. Die neueste Variante ist tatsächlich nur aus Teff gemacht. Wichtig finde ich auch hier die Herstellung mit Sauerteig. Das Brot ist total genial und nachdem ich fast 2 Jahre kein richtiges gegessen hatte, war es für mich wie ein Geschenk des Himmels.

Ich weiß jetzt auch nicht wie das hier mit den Links gehandhabt wird. Falls dieser gelöscht wird, einfach unter goggle nach dem Namen in rot suchen.

Den Preis finde ich übrigens annehmbar, im Vergleich zu den anderen Herstellern. Da es hier ein Schweizer Board ist, nicht traurig sein da dieser Shop nur in BRD liefert.

Hier die Adresse: teff-brot-shop glutenfrei backwaren :chat:

So, nun schau ich mich mal um. Scheint ja echt interessant zu sein das Board. :hexe:

Gruß
Carlos:greis:

PS: Komisch! :schock: Ich gebe den Link ein und in der Vorschau schreibt der was anders hin! Aber die Adresse stimmt. :idee:

PSS: Die Smileys sind ja echt niedlich hier!:klatschen
 
Hallo Carlos,

willkommen hier im Forum.
Der Link ist schon okay, da er der Information dient.
Wenn Du einen Beitrag im erweiterten Modus (mit den Smileys) schreibst, hast Du unter "Zusätzliche Einstellungen" einen Punkt "Links mit dem Titel des Links versehen". Der ist normalerweise aktiviert, und dann zeigt es den Titel des Links (wie im title-tag der Website) an statt das "https://www...".
Wenn Du das nicht willst, musst Du diese Option deaktivieren.
Das Brot klingt wirklich interessant, da werde ich mir wohl mal eines bestellen.

Alles Gute Rohi
 
Tipp für Österreicher:

Endlich habe ich "unser" Brot gefunden.
Und zwar bietet der Merkur Markt (in ganz Österreich) in seiner Backstube
3 verschiedene Brotsorten an.
Hausbrot, Sonnenblume und Gewürzbrot. Alle drei Gluten und Lactosefrei.
Man kann sie entweder halbfertig mitnehmen und zu Hause fertigbacken,
oder vorbestellen und frisch gebacken mitnehmen.
1/2 kg um ca 3,90

Es schmeckt wie "normales" Brot. Ich schneide es in Scheiben, friere es ein und lege jeden abend 4 Scheiben für den nächsten Tag für Sohnemann raus.
Das ist das erste Brot, dass er anstandslos isst.
 
Hallo,

ich habe das Glück in München die "Fritzmühlenbäckerei" zu haben :freu:
Diese Bäckerei ist eine Ökobäckerei und bietet glutenfreie, hefefreie, weizenfreie Brote an. Enorm was die für eine Riesenauswahl an Broten haben :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Tja.. aber finden muss man es auch erst... und wir haben keinen Merkur in der Nähe.. aber kaufe halt jedes Mal gleich mehrere und friere sie ein.
Und es ist wirklich gut.. dürfet hautpsächlich Buchweizen drin sein. Muss mal um die genaue Zusammensetzung fragen.

@Petri: das kling gut... werd mal mit meinem Bäcker hier ein Wörtchen reden.... und ihn fragen ob er nicht auch Mal sowas versuchen will. Gibt ja inzwischen Genug Leute die sich glutenfrei ernähren wollen/müssen.
 
Hallo,

ein gut schmeckendes glutenfreies Brot aus Teffmehl gibt es auch bei der Biobäckerei
Schwendinger Home.
Es schmeckt so gut, daß ich (leider) regelmäßig an Gewicht zunehme, sobald ich es täglich esse.
Scheibenweise einfrieren und gefroren direkt in den Toaster!

Auch bei Schnitzer gibt es glutenfreie Brote und andere glutenfreie Backwaren, die ich selbst aber noch nicht ausprobiert habe.
Sortiment

Viele Grüße

Gini
 
Jetzt will ich das ganze doch mal wieder beleben hier. Eure Tipps sind klasse. Ich werde einige davon mal ausprobieren.Vom Wasa-Brot war ich auch nicht wirklich begeistert. Ich esse am liebsten so richtiges frisch gebackenes und saftiges Brot. Da habe ich bisher mit dem selbst backen die besten Erfahrungen gemacht. Bei uns in der Nähe gibt es nämlich leider keinen Bäcker, der glutenfreies Brot anbietet. Ich beziehe meine Backmischungen bzw. das Mehl für Brot und andere Backwaren immer im Internet. Bei Interesse poste ich gerne den Link (ich weiß nicht ob ich das hier darf ;))
Dann kommt das ganze in den Brotbackautomaten oder einfach in den Ofen. Etwa zwei mal in der Woche mache ich das. Solange es keine Alternative bei uns in der Gegend gibt, komme ich damit auch erst einmal gut klar.
 
Würde mich freuen über Bezugsquellen glutenfreies Brot etc. in Hamburg. Ohne Hefe wäre natürlich genial. Momentan beziehe ich Brot/Kuchen von Schär, leider sind dort teilweise auch unschöne Inhaltsstoffe enthalten.
Den Bäcker in der Lange Reihe kenne ich bereits, diesen würde ich gerne meiden wollen, da diese so unfreundlich bzgl. Schnittbrot reagieren.

Liebe Grüße von Kayen
 
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