Themenstarter
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Hallo zusammen,
damit es nicht so untergeht, mache ich hier einen eigenen Thread zu diesem Thema auf, basierend auf einigen Beiträgen aus diesem Thread: https://www.symptome.ch/threads/mik...linski-bezugsquellen.39345/page-5#post-266278 (ab Betrag #90).
Ich war kürzlich zur Erstkonsultation bei Dr. K. und er hat mir u.a. "Trink-Gelatine" verordnet.
Ich habe nur festgestellt, dass es einen Unterschied gibt zwischen normaler Speisegelatine und "Trinkgelatine". Die letztere quillt nicht mehr auf. Das soll besser bekömmlich und aufnehmbar sein. Es gibt sie nach meiner Recherche nicht in Beuteln (K. verordnete mir die Gelatine "beutelweise"), leider auch nicht in Bio-Qualität und nur mit Zusatzstoffen (teils erhebliche Mengen, z.B. 40%). Im Web fand ich Aussagen, dass Speisegelatine auch zur Einnahme durchaus ok ist (z.B. hier: Seite drucken - Alternativen zur Schulmedizin). Schwierige Entscheidung...
Drei Beutel Bio-Speisegelatine habe ich bereits eingenommen und bekam - obwohl ich extrem empfindliche Verdauungsorgane habe - nur beim letzten Mal ein Völlegefühl im Magen, so dass ich nicht schlafen konnte. Ich hatte es diesmal nicht in Wasser, sondern in Ziegenfrischkäse eingerührt, das lag dann wohl länger im Magen. Ich habe ein Bio-Produkt (Ewald Gelatine Bestellformular) entdeckt, das deutlich preiswerter ist (nur ein Viertel des Kilopreises!), als Beutel, und tendiere dazu... Eine Idee wäre auch, es vor dem Essen aufquellen zu lassen und als "Götterspeise ohne Geschmack" essen (ist mir einmal aus Versehen passiert, weil ich es völlig naiv in heißem Wasser eingerührt hatte Ich bin ein Total-Depp in diesen Dingen, habe noch nie Gelatine verwendet )))
Gruß
Kate
damit es nicht so untergeht, mache ich hier einen eigenen Thread zu diesem Thema auf, basierend auf einigen Beiträgen aus diesem Thread: https://www.symptome.ch/threads/mik...linski-bezugsquellen.39345/page-5#post-266278 (ab Betrag #90).
Ich war kürzlich zur Erstkonsultation bei Dr. K. und er hat mir u.a. "Trink-Gelatine" verordnet.
Ich habe nur festgestellt, dass es einen Unterschied gibt zwischen normaler Speisegelatine und "Trinkgelatine". Die letztere quillt nicht mehr auf. Das soll besser bekömmlich und aufnehmbar sein. Es gibt sie nach meiner Recherche nicht in Beuteln (K. verordnete mir die Gelatine "beutelweise"), leider auch nicht in Bio-Qualität und nur mit Zusatzstoffen (teils erhebliche Mengen, z.B. 40%). Im Web fand ich Aussagen, dass Speisegelatine auch zur Einnahme durchaus ok ist (z.B. hier: Seite drucken - Alternativen zur Schulmedizin). Schwierige Entscheidung...
Drei Beutel Bio-Speisegelatine habe ich bereits eingenommen und bekam - obwohl ich extrem empfindliche Verdauungsorgane habe - nur beim letzten Mal ein Völlegefühl im Magen, so dass ich nicht schlafen konnte. Ich hatte es diesmal nicht in Wasser, sondern in Ziegenfrischkäse eingerührt, das lag dann wohl länger im Magen. Ich habe ein Bio-Produkt (Ewald Gelatine Bestellformular) entdeckt, das deutlich preiswerter ist (nur ein Viertel des Kilopreises!), als Beutel, und tendiere dazu... Eine Idee wäre auch, es vor dem Essen aufquellen zu lassen und als "Götterspeise ohne Geschmack" essen (ist mir einmal aus Versehen passiert, weil ich es völlig naiv in heißem Wasser eingerührt hatte Ich bin ein Total-Depp in diesen Dingen, habe noch nie Gelatine verwendet )))
Gruß
Kate
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