Themenstarter
- Beitritt
- 25.04.09
- Beiträge
- 651
Ein FS Beitrag hat mich dazu gebracht, über Jod nachzudenken.
Es ist schon erschreckend, wie selbstverständlich Jod unter die Menschen gebracht wird.
Da ist das jodierte Speisesalz nur ein Bruchteil der Aufnahme.
Ich bin schon erschrocken, dass über die Nahrungskette Tier - Lebensmittel, das Jod in unseren Körper gelangt.
Grad Milch ist mit Jod geradezu belastet. Eier. Fleisch.
Fisch und Algen durch das Meer.
Auch in Nahrungsergänzungsmitteln wird Jod eingesetzt und in Fertignahrung sowieso.
Ich bin nicht dahinter gestiegen, welche Symptome im Körpter auf einen Mangel oder einen Überschuss hindeuten.
Ich hab den Eindruck, dass sich beides gleich äussern kann.
Es wäre schön, wenn wir über Jod diskutieren könnten.
Es ist schon erschreckend, wie selbstverständlich Jod unter die Menschen gebracht wird.
Da ist das jodierte Speisesalz nur ein Bruchteil der Aufnahme.
Ich bin schon erschrocken, dass über die Nahrungskette Tier - Lebensmittel, das Jod in unseren Körper gelangt.
Grad Milch ist mit Jod geradezu belastet. Eier. Fleisch.
Fisch und Algen durch das Meer.
Auch in Nahrungsergänzungsmitteln wird Jod eingesetzt und in Fertignahrung sowieso.
Ich bin nicht dahinter gestiegen, welche Symptome im Körpter auf einen Mangel oder einen Überschuss hindeuten.
Ich hab den Eindruck, dass sich beides gleich äussern kann.
Es wäre schön, wenn wir über Jod diskutieren könnten.