Themenstarter
- Beitritt
- 04.12.09
- Beiträge
- 20
Hallo alle miteinander,
ich habe heute eine fruktosefreie Diät angefangen. Dazu habe ich mir Dinkelbrötchen aus der Datenbank gebacken. Die Zutaten hierfür sind: 500 g Dinkelmehl (Type 630), 300 ml Mineralwasser und 1 TL Salz. Davon habe ich nun 1 gegessen. Geschmacklich sind sie für das Verhältnis sehr gut.
Nun habe ich das Problem, daß ich kurze Zeit nach dem Genuss eines Brötchens einen Flush (Gesichtsrötung) bekommen habe und meine Nase ist total dicht.
Kann das mit einer Histaminintoleranz zusammenhängen? Allerdings habe ich gedacht, daß das Mehl bei HI gut verträglich ist.
Liebe Grüße
ich habe heute eine fruktosefreie Diät angefangen. Dazu habe ich mir Dinkelbrötchen aus der Datenbank gebacken. Die Zutaten hierfür sind: 500 g Dinkelmehl (Type 630), 300 ml Mineralwasser und 1 TL Salz. Davon habe ich nun 1 gegessen. Geschmacklich sind sie für das Verhältnis sehr gut.
Nun habe ich das Problem, daß ich kurze Zeit nach dem Genuss eines Brötchens einen Flush (Gesichtsrötung) bekommen habe und meine Nase ist total dicht.
Kann das mit einer Histaminintoleranz zusammenhängen? Allerdings habe ich gedacht, daß das Mehl bei HI gut verträglich ist.
Liebe Grüße