Dt. Gesellschaft für Ernährung: grünes Licht für vegane „gut geplante“ Kost

Themenstarter
Beitritt
10.01.04
Beiträge
73.729
Öfters mal was Neues:
...
Kurze Zusammenfassung für Eilige:
  • Kehrtwende: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre Haltung zur veganen Ernährung überdacht und gibt grünes Licht für eine gut geplante, rein pflanzliche Kost. Früher warnten sie noch davor, jetzt sehen sie gesundheitliche Vorteile.
  • Umfassender Blick: Die DGE betrachtet jetzt nicht nur die Nährstoffversorgung, sondern auch gesundheitliche Vorteile, Umweltaspekte, Tierwohl und soziale Faktoren. Besonders wichtig bleibt: Veganern wird geraten, auf kritische Nährstoffe wie Vitamin B12, Jod und Vitamin A zu achten.
  • Licht und Schatten: Eine gut durchdachte vegane Ernährung kann die Gesundheit fördern, den BMI senken und das Risiko für bestimmte Krebsarten reduzieren. Aber Vorsicht: Es gibt auch Risiken wie eine schlechtere Knochengesundheit. Die DGE ruft nach mehr Forschung, um alle Aspekte klarer zu beleuchten. ...


Grüsse,
Oregano
 
Oben