Die Kochecke - rund um's Kochen

Die Kochecke

Viel Erfolg und guten Appetit :).

Bitte über die ultimative Kichererbsen-Röst-Methode berichten, dann versuch ich das auch mal :).

Liebe Grüsse
pita
 
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Die Kichererbse ist ja schier "antik" und eine richtig interessante Frucht:
Kichererbse (Cicer arietinum L.)

Den Nährstoffgehalt der Samen gibt STÄHLIN wie folgt an: 17,4 bis 23,2 % Rohprotein, 3,7 bis 5,5 % Rohfett, 49,8 bis 63,6 % N-freie Extraktstoffe, 3,0 bis 8,3 % Rohfaser, 2,9 bis 4,3 % Asche (mit einem hohen P-Anteil), 9,3 bis 14,8 % Wasser.

Aminosäurezusammensetzung des Proteins von Kichererbsen (g je 16 g N) nach SOUCI, FACHMANN & KRAUT: Arginin 7,5 Leucin 7,5 Threonin* 3,5
Cystin* 1,5 Lysin* 7,0 Tryptophan* 1,0
Histidin 2,5 Methionin* 2,5 Tyrosin 3,5
Isoleucin* 5,5 Phenylalanin* 4,5 Valin* 5,0
* = essentiell

Außerdem beinhalten die reifen Samen beachtliche Mengen an Vitamin A und E sowie einige Vitamine vom B-Komplex. Die reifen Samen enthalten keine schädlichen Stoffe, lediglich in etwas größeren Keimlingen (> 3 mm) bildet sich giftiges "Phasin". Deshalb müssen größere Keimlinge über Dampf blanchiert oder gedünstet werden (SCHÖNER ESSEN).
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Hier noch ein Rezept für geröstete Kichererbsen:

Zutaten
1 Sprüher The Food Company Pam No-Stick Cooking Spray, oder jede andere Marke
300 g Kichererbsen, Konserve, abgetropft
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 Prise(n) Chilipulver

Anleitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backbleck mit einem Sprüher Backspray einsprühen.

Die Kichererbsen auf dem Backblech verteilen, mit Knoblauch- und Chilipulver würzen.

Die Kichererbsen auf der untersten Schiene 50 min. rösten, bis sie braun und knusprig sind. Alle 15 min. die Erbsen kurz durchmischen. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
WeightWatchers.de: Weight Watcher Rezept Geröstete Kichererbsen

Gruss,
Uta
 
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Also ich liebe ja Hommus (Kichererbsenpürree):

Kichererbsen gar kochen, Wasser abgießen, zusammen mit Salz, Pfeffer, viel Knoblauchzehen) pürrieren und mit Essig abschmecken. Kalt servieren.


Verfeinern kann man es unter anderem mit einer Portion Joghurt oder mit Saurer Sahne.

Herzliche Grüße von
Leòn
 
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Guten Morgen:)

Na, nun habe ich ja eine prächtige Auswahl, was ich alles versuchen kann. Hoffentlich sind Kichererbsen für mich nun auch verträglich:confused:
Vorerst suche ich nur etwas zu knabbern, also werde ich demnächst das Rösten probieren.

Danke Euch:bier:
 
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Hallo,
Kichererbsen wurden heute geröstet und zusätzlich auch Sojabohnen. Das Ergebnis ist... verbesserungswürdig:eek:)
Da ich sie vorher einweichen musste, habe ich einen Teil gleich zum Keimen genommen. Das wird aber wohl gelingen:greis:

Eßbar sind die Dinger trotzdem und einige habe ich mir über meinen Salat gestreut. Schmeckt schön knackig:D

LG
 
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Wirsingrouladen

Zutaten:
1 Beutel getrocknete Steinpilze (5g)
1 Wirsing (750 g)
Salz
2 Scheib. Toastbrot
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
2 Eier
1 El. Senf
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
1/8 l Rinderbrühe (Instant)
1 Glas Crème fraîche 2 El. dunkles Saucenbindemitte

Zubereitung:
1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 1/4 l
lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15
Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die 16
äußeren Blätter ablösen.
3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf,
Pfeffer, Salz verkneten.
4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen,
1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter zusammenrollen und
mit einem Küchentuch zusammenpressen.
5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum
anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem
Einweichwasser und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
40-45 Minuten garen.
6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in
die Sauce rühren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einrühren und
einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 33 g E, 55 g F, 14g KH = 708 kcal (2965 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis
Rezepte.li - Wirsingrouladen
 
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Sanddorn enthält viel Vitamin C und ist damit auch für das Immunsystem günstig.
Hier viele Rezepte mit Sanddorn:
www.sanddornladen.com/phpwebsite/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=7&MMN_position=20:20

www.mdidea.com/products/proper/sea_buckthorn01.jpg

Eines davon:
Sanddorn-Kick

Zutaten:

1 Mango(s), reif
300 ml Buttermilch
200 ml Orangensaft, gern auch frisch gepresst
100 ml Sanddorn - Saft
Honig, nach Geschmack

Zubereitung:
Mango schälen, bis zum Stein einschneiden, Fruchtfleisch lösen. Mangostücke klein schneiden und mit der Buttermilch, dem Orangensaft, dem Sanddornsaft und Honig im Mixer mixen. Auf Gläser verteilen und schön kühl wegschlürfen.
 
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Sellerie-Kartoffel-Püree

400g Sellerie
200g Kartoffeln
Salz
50g Butter
etwas Milch oder Rahm

Die Knollenselleriescheiben in Salzwasser weichkochen und anschliessend durch ein Sieb streichen. Wasser abgiessen. Dann die zerstampften Kartoffeln daruntermischen und 50g Butter einrühren. Den Topf auf die Herdplatte stellen und das Püree bei kleinster Hitze mit Milch oder Rahm verfeinern.

Lecker :)
 
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Grüess euch,

morgen gibt's grüne Spargeln, als Gratin.

Die Spargeln werden bereits vorgekocht in Parmaschinken gewickelt. Die Wickel werden in eine Ofenform gelegt. Links und rechts davon bleibt etwas Platz. Da kommen Kartoffelwürfel rein. Das Ganze wird mit einem gut gewürzten Rahm-Eier-Guss übergossen, dann mit geriebenem Käse überstreut.

Das ganze im Ofen garen, bis eine schöne goldgelbe Kruste sich gebildet hat.

Dazu gibt's frischen Salat und Reis (für die anderen) und Couscous (für mich).

herzlichst - Phil
 
Die Kochecke

Sieht gut aus:)

ohne Reis, Paprika, eingelegte Zwiebeln, Kapern, Remoulade und Zitronensaft könnte ich das sogar auch essen:eek:)

Dafür habe ich heute 2 Bio-Hokkaido bei NP gefunden (bor, zu dieser Jahreszeit:freu: )
Den werde ich mir morgen im Ofen (in Streifen) backen:kraft:

LG
 
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Hi :),

ich würde das auch essen, aber ohne Thunfisch! :D

Herzliche Grüße von
Leòn
 
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Hey, super Aufteilung:D

komm, wir machen uns drüber her:popcorn: :lolli:


grinsende Grüße
 
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Hi ADo und Leòn,

Abänderungen des Rezepts sind natürlich jederzeit möglich ... Haputsache, es bleibt noch etwas mehr als der Reis übrig :D

Viele Grüße

Jürgen
 
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Ich esse alles:D

was nicht für mich unverträglich ist:eek:)


heute gabs doch keinen Hokkaido, sondern frischen Spargel aus dem Sonntagsverkauf:zunge:

mjam:lolli:
 
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Bei uns gab es überbackene Porreestangen in Lauchsoße, mit Rosmarin - Kartoffeln!

Lecker!

Herzliche Grüße von
Leòn
 
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Hallo Leòn,

wie machst du die Lauchsoße?

(Hoffentlich nicht mit Mehl:schock: )

Früher habe ich das mal irgendwie mit Sahne, Käse und Muskat gemacht. Ist aber schon ewig her.
 
Die Kochecke

Hallo ADo,
doch leider ;). Diesmal habe ich die Soße als Art Bechamelsoße gemacht.
Aber ich kenne noch andere Varianten:

Saure Sahne und Schmand (je ein Becher) mit einem Schuss Lauchbrühe verquirlen und gegebenenfalls nachwürzen oder

Saure Sahne, Lauchbrühe mit ein einem bis zwei Eier verquirlen und über den Porree geben, Käse drüber - stocken lassen.

Ein Päckchen Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) mit etwas Milch und einem Becher saurer Sahne vermengen, gegf. nachwürzen und über das Gemüse geben.

Herzliche Grüße von
Leòn
 
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