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Pesto kann man kaufen, man kann es aber auch in verschiedenen Variationen selbst herstellen, z.B. nach diesem Rezept:
Grüsse,
Oregano
...Zutaten
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50 g Pinienkerne 2 Hände voll Basilikum 1-2 Knoblauchzehen 50 g Parmesan 150 ml Olivenöl 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
Das Pesto kann man über mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren, wenn es stets mit genügend Olivenöl bedeckt ist. Alternativ kann es aber auch portionsweise eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden. So verfügt man stets über frisches Pesto. Natürlich gibt es fertiges Pesto auch schon im Glas zu kaufen, allerdings hat dieses nur sehr wenig mit der italienischen Nationalsauce gemein, weshalb es sich lohnt diese selbst herzustellen.
Dank der rohen Verarbeitung der Zutaten verfügt das Pesto über sehr gesunde Inhaltsstoffe. Dabei enthalten das Olivenöl und die Pinienkerne ungesättigte Fettsäuren, welche wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Trotzdem ist beim Verzehr Vorsicht geboten, denn schon 100 g Pesto enthalten so viele Kalorien wie eine Tafel Schokolade. Besonders gut schmeckt das Pesto zu Pasta, dabei eignen sich vor allem Gnocchi sehr gut zum Verzehr.
Step-by-Step: Pesto einfach selbst zubereiten - Feinschmecker.com
Pesto im Handumdrehen selbst zubereiten - Rezept + Schritt für Schritt Fotoanleitung auf Feinschmecker.com
www.feinschmecker.com
Grüsse,
Oregano