Die Kochecke - rund um's Kochen

Eier - Eier - Eier

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Leckeres aus gekochten Eiern
So macht Resteverwertung Spaß



(BZfE) – In der Osterzeit ist Eierfärben eine schöne Beschäftigung für die ganze Familie. Häufig bleiben nach dem Fest noch einige gekochte Eier übrig, aus denen sich einige Gerichte zaubern lassen. Sie eignen sich beispielsweise als Einlage für cremige Suppen und schmecken in einer Tarte mit Rucola, Ziegenfrischkäse und Kirschtomaten. Auch im Salat sind gekochte Eier gut zu verwerten – etwa mit Brokkoliröschen, Tomatenstreifen und gerösteten Pinienkernen. Zu einem Eiersalat mit Schalotten und Kapern schmeckt Ofengemüse wie Rote Bete und Möhren.

Selbst Wraps können mit gekochten Eiern aufgepeppt werden. Ein Ei mit Frischkäse pürieren und auf die Fladen streichen. Anschließend nach Lust und Laune mit Käse, Salat, Paprika, Gurke, Zwiebelringen und in Scheiben geschnittenen Eiern füllen. Für die richtige Würze sorgen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frische Kräuter wie Minze und Petersilie.

Eine raffinierte Vorspeise sind gefüllte Eier. Dafür die Eier pellen, längs halbieren und die Eigelbe vorsichtig aus dem Eiweiß lösen. Anschließend das Eigelb mit weiteren Zutaten wie Frischkäse, Tomatenmark, Mayonnaise oder Senf, Gewürzen und Kräutern mischen und mit einem Spritzbeutel auf den Eiern platzieren. Auch mit Guacamole eignet sich zum Füllen.

Ein Küchenklassiker aus Omas Zeiten sind Eier in Senfsoße, die sich einfach und schnell zubereiten lassen. Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und rühren, bis die Butter goldgelb gefärbt ist. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas Sahne und Senf hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken. Die Eier in der Soße warmhalten und mit Kartoffeln servieren. Die Hessen essen zu Kartoffeln und hart gekochten Eiern gerne die Grüne Soße. In die „Grie Soß“ gehören traditionell sieben Kräuter: Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse und Borretsch.

Übrigens sind hart gekochte Eier länger haltbar als manche denken. Im Kühlschrank bleiben sie mindestens zwei Wochen frisch. Frische Eier sind sogar bis zu vier Wochen nach dem Kochen einwandfrei, wenn sie nicht abgeschreckt wurden. Ist die Schale verletzt, sollten diese Eier zuerst gegessen werden. Denn durch Risse können ebenso wie durch das Abschrecken Keime in das Ei eindringen. ...
Quelle: Newsletter vom Bundeszentrum für Ernährung

Grüsse,
Oregano
 
und wenn ich mal wein trinken will (selten, da ich alk nicht gut vertrage), was meist nur der fall ist, wenn ich jemanden zum essen einlade, weil selbst eine miniflasche weinschorle für mich zu viel ist, kauf ich im bioladen eine miniflasche (275ml ca. 1,75) weinschorle (rose) von 8 grad, weil die mehr nach wein als nach schorle schmeckt.
ich kaufe bei Aldi
Bio-Cuvée weiss
Rheinhessen / Pfalz QbA trocken für 2,79 € die 0,75 Flasche und der schmeckt richtig gut.
Ist aber natürlich alles eine Geschmackssache.

Gruß
Mara
 
was ganz Schnelles zur Spargelzeit für billigen Spargel bzw. Spargelbruch,

Kartoffel-Spargel-Gemüse

Kartoffelstücke und Spargelstücke in etwas Wasser weichkochen,
Salz und Pfeffer zugeben
eine Pck. Hafer-Cuisine
Schnittlauch oder Lauchzwiebeln
nochmals aufkochen

fertig.

Sehr lecker (mir schmeckts), vegan, gesund, schnell, kalorienarm und sättigend.
 
Gute Tipps mit dem Wein.

Wenn ich mal "einen drauf" machen will kaufe ich eine Flasche 0,25 l trockenen Rotwein aus dem Bioladen und genieße sie an einem Abend. "Vertrage" ich relativ gut, wenn ich dann wieder 2-3 Wochen pausiere.

Ich darf aber nicht den Fehler machen zB 100 ml Wein mehrmals die Woche zu trinken. Das macht mich total müde.

Schönen Tag euch!
Earl Grey
 
Man sieht sie in fast allen entsprechenden Läden: die Süsskartoffeln. Sie hat viele gute Eigenschaften.
Hier ein paar Rezepte damit:

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Süßkartoffel-Pommes mit Aioli


Süßkartoffelfritten

stu12 / AdobeStock
Zutaten (für 4 Portionen)

für die Süßkartoffel-Pommes

  • 1 große Süßkartoffel (ca. 500 g)
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl
für die Aioli

  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 100 ml H-Milch (3,5 % Fett, Zimmertemperatur)
  • 200 ml Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Süßkartoffel schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann nochmal längs in 1 cm dicke Pommes schneiden.
  • Süßkartoffeln in einer großen Schüssel gründlich mit Öl und Gewürzen vermischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffel-Pommes in einer Schicht darauf verteilen.
  • Bei 200 °C (Umluft) ca. 15 Min. hellbraun backen.
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, wird die Aioli zubereitet:

  • Den Knoblauch grob hacken.
  • Mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer zusammen mit der Milch auf höchster Stufe pürieren.
  • Nach und nach das Öl zulaufen lassen und weiter mixen bis eine cremige Aioli entstand ist.
  • Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zu den fertigen Süßkartoffel-Pommes reichen.



Bunter Süßkartoffelsalat

Süßkartoffelsalat

Lucia Pescaru / AdobeStock
Zutaten (für 4 Portionen)

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Kopf Salat (z. B. Eichenlaub, Lollo Rosso, Kopfsalat)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Aceto balsamico (Balsamessig)
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen den Salat putzen, waschen und in grobe Stücke zerteilen.
  • Frühlingszwiebeln und Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe bzw. grobe Streifen schneiden.
  • Öl, Essig und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
  • Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
  • Süßkartoffeln mit den anderen Zutaten und der Vinaigrette gut vermischen.
  • Mit den Kürbiskernen bestreuen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!
Oregano
 
Mayonaise und Remouladensauce ohne Ei

Rezept für Mayonnaise ohne Ei
Für 150 g
  • ½ TL Senf
  • 50 ml kalte Milch
  • 100 ml neutrales Öl (Olivenöl scheint ungeeignet zu sein, da es beim Mixen bitter werden kann)
  • Salz, Zucker und Zitronensaft zum Abschmecken
  • Pürierstab mit Mixbecher
Zubereitung
Milch und Senf im Mixbecher vorsichtig und gründlich verrühren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Das Öl langsam dazugießen. Pürierstab hineinstellen und alles mixen bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Mayo pur mag ich zu Pommes oder im Kartoffelsalat. Mit gehacktem Knoblauch wird aus Mayo eine leckere Aioli. Das ergibt zusammen mit Oliven und frischem Baguette eine tolle Vorspeise.

Richtig lecker finde ich aber auch Remoulade. Dafür wird die Mayo mit Gürkchen und Kräutern gemischt. Zum Beispiel so:
Remoulade
  • 1 Grundrezept Mayo
  • 2 kleine, saure Gurken
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehacker Estragon
  • 1 TL gehackter Dill
  • ¼ Zwiebel
Gürkchen und Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Kräutern unter die Mayo rühren.
Wer mag, verfeinert das Rezept mit saurer Sahne, Schmand oder Joghurt. Auch gehacktes Ei passt dazu.
...
https://www.bzfe.de/inhalt/mayonnaise-ohne-ei-selber-machen-34898.html

Gutes Gelingen!
Oregano
 
Rezepte mit Kartoffeln

9 Ideen für gesunde Rezepte mit Kartoffeln

Kartoffeln sind enorm vielseitig verwendbar. Sie eignen sich sowohl für herzhafte Gerichte, etwa als Folienkartoffeln beim Grillen, als auch für süße Speisen, wie beispielsweise Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Hier finden Sie neun gesunde Rezeptideen mit Kartoffeln:

  1. Rucola-Kartoffel-Suppe: Für diese schnelle und einfache Vorspeise werden Kartoffeln in Gemüsebrühe gekocht und anschließend mit frischem Rucolapüriert.
  2. Apfel-Kartoffel-Auflauf: Hierzu werden Apfelscheiben, Kartoffelscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine Auflaufform geschichtet. Lauch-Creme-Suppe kann als Soße dienen.
  3. Kartoffel-Wedges mit Pastinaken und Karotten: Alle Zutaten werden kleingeschnitten, die Kartoffeln mit Paprikapulver und etwas Salz gewürzt und alles mit wenig Öl im Backofen gegart.
  4. Kartoffel-Lauch-Suppe: Die Suppe ist ein Klassiker und kann mit oder ohne Hackfleisch zubereitet werden.
  5. Kartoffel-Kohlrabi-Püree: Nach dem Kochen werden die Kartoffeln und Kohlrabi einfach gemeinsam püriert. Auch Möhren lassen sich gut in das Püree mischen.
  6. Kartoffel-Gemüse-Auflauf: In dem Auflauf lassen sich beispielweise Brokkoli, Blumenkohl oder Zucchini verarbeiten.
  7. Spargel mit Kartoffeln: Eine gesunde Alternative zur beliebten Sauce Hollandaise ist beispielsweise ein Bärlauch-Pesto, das besonders gut zu Grünspargel passt.
  8. Kartoffel-Gurken-Salat: Der Salat ist eine sommerlich erfrischende Beilage, beispielsweise beim Grillen.
  9. Kartoffel-Kürbis-Suppe: Die herbstliche Suppe kann man beispielsweise aus Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis zubereiten.


Mehr zum Thema: https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gemuese/kartoffel-eigenschaften-und-inhaltsstoffe
 
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Einfache Rezepte:

https://bellevue.nzz.ch/kochen-geni...in-mit-kartoffeln-lauch-und-pilzen-ld.1453538

https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/rezepte-suesskartoffel-gratin-ld.142008


https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezepte/kuerbis-randen-gratin-mit-nuessen-rezept-ld.1324647

https://bellevue.nzz.ch/kochen-geni...hem-tsampa-rezept-fuer-das-dessert-ld.1491510


Gutes Gelingen und guten Appetit :) !
Oregano
 
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Weils gerade aktuell ist.
Garnelen Tacos:

Garnelen mit bischen Öl anbraten und Chipotlesauße dazu geben. Auf ca 200gr Garnelen rund 2 Teelöffel Chiptole.
Korianderpulver und Paprikapulver nach belieben sowie etwas Salz.

Chipotle:
shop.rewe.de/p/la-costena-chipotles-peppers-in-adobo-sauce-ganze-geroestete-rote-jalapeno-chilis-in-pikanter-sosse-199g/CF555EPF

Kein Cholulazeug kaufen. Das Zeug schmeckt grässlich

Römersalat zerkleinern sowie Avodacos in Streifen schneiden.

Die Salsa besteht aus 4Esslöffel Miracle Wip Classic 2 Knoblauchzähen (gepresst) 1.5Stk. Limettesaft sowie Korianderpulver nach belieben ( frisches Koriander wäre natürlich besser)

Die Maistortillas:
100gr Maismehl ( aber gutes z.Bsp Maseca Tamal [ Naturello schmeckt nicht]) 100gr Weizenmehl, 180ml Wasser, Salz. Ein Ei. Alles mixen. Ca 3-4mm dünne Tortillas draus formen und für ca 3-4min/ Seite erwärmen bis es leicht bräunlich wird. Hat man es richtig gemacht schlägt der Teig blasen. Optimale Tortillagröße ist 12-16cm.
Damit der Teig nicht so klebt hilft es den Tortilla mit Mehl zu benetzen. Mehl ausrollen mit Nudelholz sollte klar sein

Je nach Größe isst man 1-3 Tacos.

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Axiote Salat
Zutaten:
Römersalat, Mais, Tomate, Avocado, Rotkohl ( frisch), Kürbiskerne
Dressing Joghurt Knoblauchsoße mit etwas Balsamico
Hünchen mit Axiote Marinade
Ich mache immer 70% Gemüse und 30% Fleisch

Marinade:
100gr Axiote Gewürzpaste, ca 200ml-300ml Orangensaft ( je nach dem wie dünn die Marinade sein soll), 1EL Essig, 3Stk Knoblauchzähen, Salz, Pfeffer nach belieben ( würde etwas mehr Salz empfehlen), 1Teelöffel Oregano, 1Loorbeerblat, 1/2 Teelöffel Kümmel. Alles mixen und das Hünchen 1-2 Tage lang einlegen
Reicht für ca 1-1.5Kilo Hünchen

Der beste Salat den ich je gegessen habe.

Axiotepaste:


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Exotischer Taco ( Pacific)

Zutaten:
Ananas, Avocado, rote Zwiebel, Jalapeno (frisch), Chipotle Marinade, Hünchen, Maistortillas, Korianderpulver als Toping

Hünchen für 1-2 Tage in Chipotle einlegen. Eine Dose Chiptole reicht für ca 2 Kilo Hünchen.
shop.rewe.de/p/la-costena-chipotles-peppers-in-adobo-sauce-ganze-geroestete-rote-jalapeno-chilis-in-pikanter-sosse-199g/CF555EPF

Die Maistortillas:
100gr Maismehl ( aber gutes z.Bsp Maseca Tamal [ Naturello schmeckt nicht]) 100gr Weizenmehl, 180ml Wasser, Salz. Ein Ei. Alles mixen. Ca 3-4mm dünne Tortillas draus formen und für ca 3-4min/ Seite erwärmen bis es leicht bräunlich wird. Hat man es richtig gemacht schlägt der Teig blasen. Optimale Tortillagröße ist 12-16cm.
Damit der Teig nicht so klebt hilft es den Tortilla mit Mehl zu benetzen. Mehl ausrollen mit Nudelholz sollte klar sein

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Axiote Taco
Axiote Hünchen, mit Weizentortilla ( größe 20cm von Real z.Bsp.), Avocado, gebratene Zwiebel und Tomatensalsa

Marinade:
100gr Axiote Gewürzpaste, ca 200ml-300ml Orangensaft ( je nach dem wie dünn die Marinade sein soll), 1EL Essig, 3Stk Knoblauchzähen, Salz, Pfeffer nach belieben ( würde etwas mehr Salz empfehlen), 1Teelöffel Oregano, 1Loorbeerblat, 1/2 Teelöffel Kümmel. Alles mixen und das Hühnchen 1-2 Tage lang einlegen
Reicht für ca 1-1.5Kilo Hünchen

Axiotepaste:


Tomatensalsa:
Tag 1, 1-2 EL Essig in eine Schale geben ( je nach dem wie säuerlich man es mag) + 1 Zwiebel Feingehakt, 1 Habanero feingehackt sowie Pfeffer, Salz und 1 Teelöffel Basilikum. Umrühren.
Tage 2: 2Stk. Tomaten klein gehackt und dann umrühren.

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Karibische Garnelen

Einen Teller vorbereiten mit
Avocadoscheiben
Tomatenscheiben
Mozarellascheiben

Auf den Tomatemozarellascheiben kann man noch Salz,Pfeffer Basalikum und Balsamico draufgeben.
Die mitte wird mit Feldsalat gefüllt. Auf den Feldsalat kommen dann die karibischen Garnelen.

2 Esslöffel Miracle Wip Classic
6 Knoblauchzähen gepresst
1 Zwiebel in scheiben geschnitten oder gehackt.
1-1.5 Limettensaft
1 große oder 2 kleine Tomaten ( gestückelt, in Scheiben wie man will...)
1 Chili ( Rawit Bird Eye oder Jalapeno)
2 EL Sojasoße

Alles erstmal ein paar Minuten kochen lassen bis daraus eine Soße wird.
Später die Garnelen reingeben und ca 6 min köcheln lassen und auf den Faldsalat geben.

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Quesadilla mit Salsa Roja und Champignons

Champignons:
500gr Champignons
Oregano nach belieben
1 Zwiebel gehackt oder in Scheiben
6 Knoblauchzähen
Pfeffer + Salz
wer mag eine milde Chili

Alles in die Pfanne schmeißen und anbraten

Salsa Roja:
1/2 Limettesaft
3große Tomaten oder besser 300gr Cherrytomaten
1Tl Zucker
1.5Tl Basilikum
1 Habanero
1 Zwiebel
100gr Tomatenmark ( wer es kräftiger mag)
Pfeffer + Salz nach belieben
1.5Tl Instanbrühe (Pulver)
1 EL Sojasoße

Alles mixen und dann etwas das Wasser rauskochen

Quesadillas
Tortillas ( Weizen von Real)
Mit Salsa bestreichen und Flächig mit Gauda auslegen
Das Tortilla Käse Sandwich wird in der Pfanne leicht erwärmt bis der Käse geschmolzen ist.

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Sincronizada mit Chipotle und Guakamole

Sincronizada:
Tortillas ( Weizen von Real)
Mit Chipotle bestreichen und Flächig mit Gauda auslegen sowie mit Schwarzwälder Schinken
Das Tortilla Käse, Chipotle und Schinken Sandwich wird in der Pfanne leicht erwärmt bis der Käse geschmolzen ist.

Chipotle:

Wer es schärfer mag der kann die Sincronizada oben auch nochmal mit Chiptolesalsa bestreichen. Oben drauf kommt dann die Guakamole

Guakamole

2 Avocados fein gehackt ( wichtig, nur reife Avocados verwenden)
1 Tomate
ca 2EL Sojasoße
1 kl. Zwiebel gehackt
0.5 - 1 Limette Saft ( je nach dem wie säuerlich man es mag)
Petersilie ca 5-10gr ( je nach dem wie stark man es mag)
Pfeffer + Salz
Wer es mag 1 Stück Chili ( Rawit Bird Eye oder Jalapeno)
Alles in eine Schüssel und solange mit der Gabel zermanschen bis man einen Brei hat

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Mexikanischer Hotdog
Hotdog Brötchen ( optimal wäre die Brötchen selbst zu backen [ ist gesünder])
Senf
Ketchup ( ist aber nicht Pflicht)
Jalapeno in Streifen geschnitten
Käse ( Gauda)
Tomatensalsa
gebratene Wiener ( Halbieren und beidseitig anbraten)
Guaka Mole

Tomatensalsa:
Tag 1, 1-2 EL Essig in eine Schale geben ( je nach dem wie säuerlich man es mag) + 1 Zwiebel Feingehakt, 1 Habanero feingehackt sowie Pfeffer, Salz und 1 Teelöffel Basilikum. Umrühren.
Tage 2: 2Stk. Tomaten klein gehackt und dann umrühren.

Guakamole

2 Avocados fein gehackt ( wichtig, nur reife Avocados verwenden)
1 Tomate
ca 2EL Sojasoße
1 kl. Zwiebel gehackt
0.5 - 1 Limette Saft ( je nach dem wie säuerlich man es mag)
Petersilie ca 5-10gr ( je nach dem wie stark man es mag)
Pfeffer + Salz
Wer es mag 1 Stück Chili ( Rawit Bird Eye oder Jalapeno)
Alles in eine Schüssel und solange mit der Gabel zermanschen bis man einen Brei hat

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Rindersteak mit gebratene Zwiebel, Ofenkartoffel und gründerspargel mit Minze

Rindersteak:
Optimal ist Ribeye oder Filetstück. Kein dünnes Stück wie auf den Bild. Optimal ist 30-35mm oder auch dicker.
Eine gute Hausnummer ist ein ca 200gr Stück.

Wichtig:
Umso mehr Fett das Fleisch hat, desto saftiger ist es, desto Geschmackvoller ist es.
Wer es gerne kräftiger mag der nimmt dry Aged Stücke.
Wer eine leicht süßliche und säuerliche Note mag der kauft nur Tiere die mit Mais gefüttert wurden ( hauptsächlich USA)

Das Fleisch kommt normalerweise immer Vacuum verpackt an, wer es frisch kauft der sollte es im Vacuum verpacken und dann bei 54°C für ca 45-60min ins Wasser geben. Damit ist das Fleisch durch und absolut Rosa ( nicht blutig, und keine Schuhsohle). Dann aus der Verpackung nehmen scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Wer kein Pfeffer/Salz mag der kann es auch naturell genießen. Alternativ ein anderer Rub.

Folgenden Rub kann ich sehr empfehlen:

Zutaten​


Spargel:
  • 500 g grüner Spargel, topfrisch
  • 2-3 Knoblauchzehen, mit dem Messer gehackt
  • 3-4 EL grob gehackte Minze (die marokkanische ist die Beste)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Butter
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Den Spargel für einige Minuten leicht vorkochen und danach abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten leicht anbraten. Wichtig ist das der Spargel noch immer leicht knackig ist.


Kartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
3 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
Salz + Pfeffer
4 EL Olivenöl

Die Kartoffeln Stückeln, das Rub anrühren und alles in eine Schüssel geben. Deckel drauf, ordentlich schütteln und dann aufs Ofenblech ( Airfryer wäre noch besser da entfällt das wenden) 200°C im Backofen für ca 40min. Mehrmals wenden. Für die Kartoffeln empfiehlt sich ein solider Dip.

Als Toping des Steaks, gibts natürlich gebratene Zwiebeln.

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Snickers selbst gemacht:
...

Inhaltsverzeichnis

Für etwa 15 Stück:

  • 150 ml Wasser
  • 60 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosmehl
  • 100 g Datteln (entsteint)
  • 2 EL Ahornsirup zum Süßen
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
  • 50 g Erdnüsse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Außerdem:

  • Backpapier
  • eine leistungsstarke Küchenmaschine ...
  • Zubereitung​

    Für die Nougatschicht​

    1. Mandel- und Kokosmehl zusammen mit dem Ahornsirup und 50 Milliliter Wasser in die Küchenmaschine geben. Alle Zutaten solange mixen, bis eine weiche, cremige Masse entsteht.
    2. Ein Stück Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und mit der Hand zu einem kleinen Rechteck formen. Die Schicht sollte etwa 3 bis 5 Millimeter dick sein.
    3. Nun wandert die Nougatschicht in die Gefriertruhe.
  • Für die Karamellschicht​

    1. Die Datteln zusammen mit einer Prise Salz sowie Kokosöl und Vanilleextrakt in die Küchenmaschine geben.
    2. Nun werden die Zutaten so lange gemixt, bis eine karamellartige Masse entsteht. Währenddessen geben Sie Schritt für Schritt das restliche Wasser hinzu.
  • Für die Nuss-Schicht​

    1. Die Erdnüsse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Flasche bearbeiten, damit sie in kleinere Stücke brechen.
    2. Tipp: Wer eine Erdnussallergie hat, kann auch Haselnüsse oder Cashewkerne.

      Die letzten Schritte​

      1. Sobald die Nougatschicht hart ist, können Sie diese aus der Gefriertruhe holen und die Karamellschicht gleichmäßig darauf verteilen.
      2. Anschließend werden die Nussstücke auf die Karamellschicht gegeben und leicht eingedrückt, sodass sie nicht zu weit herausstehen. Achten Sie darauf, dass die Karamellschicht dünner ist als die Nougatschicht. Nun wandert die Masse noch einmal in die Tiefkühltruhe.
      3. Nach rund 30 Minuten sollten die Schichten so hart sein, dass Sie sie herausholen und in Snickersgröße zurechtschneiden können.
      4. Im Wasserbad oder in der Mikrowelle die Kuvertüre schmelzen lassen und auf den Snickersriegeln verteilen. Hierzu legen Sie die einzelnen Riegel am besten auf ein Gitter. Sobald die Kuvertüre fertig verteilt ist, wandern die Snickers noch einmal in die Tiefkühltruhe. Nach rund 30 Minuten sind die selbstgemachten Süßigkeiten bereit zum Verzehr. Guten Appetit!
  • Wenn Sie die Snickers in der Tiefkühltruhe lagern, lassen Sie die Riegel vor dem Verzehr einige Minuten auftauen. Alternativ halten sich die Snickers aber auch im Kühlschrank rund zwei Wochen lang.


    Lesetipp: Vegan und zuckerarm – Bounty-Riegel selber machen

    Nährwerte im Vergleich



    1 Riegel à 50 gKilokalorien Fett Eiweiß Kohlenhydrate
    Originales Snickers242 kcal11 g4 g30 g
    Selbstgemachtes Snickers190 kcal9 g5 g 16 g
    Auf den ersten Blick mögen die Nährwerte sich nicht allzu sehr voneinander unterscheiden. Der große Unterschied liegt aber vor allem in den Inhaltsstoffen. Ganz oben auf der Zutatenliste des klassischen Snickers steht Zucker, dicht gefolgt von Glukosesirup und Milchzucker – also ebenfalls Zucker, nur unter einem anderen Namen. Weitere Zutaten sind unter anderem Sonnenblumenöl und Palmfett.

    Die Inhaltsstoffe unseres Selfmade-Riegels sind durch Zutaten wie Nüsse, Datteln, Schokolade und Mehl zwar auch energiereich. Immerhin kommen die hausgemachten Süßigkeiten aber ohne raffinierten Zucker aus und liefern sogar einige wertvolle Mineralstoffe und gesunde Fette. Wenn Sie zwischendurch der Heißhunger überkommt und Sie nicht auf das Naschen verzichten wollen, ist das DIY-Snickers also eine gesündere Alternative.

Gutes Gelingen!
Grüsse,
Oregano
 
Ich freue mich immer wieder, dass es diese "Kochecke "gibt, denn einiges habe ich schon nachgekocht oder mir Ideen für eigene Kreationen am Herd geholt.:)
Ich mag es für mich allein sehr schnell und unkompliziert und ließ mir heute diese Suppe schmecken. Meine Gerichte koche ich gern vor und friere sie dann ein.

Orientalische Linsensuppe mit Ingwer und Curry

1 rote Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
3 Knoblauchzehen
1-2 EL Rapsöl
1 mittelgroße Süßkartoffel
2 Möhren
200gr rote Linsen
2 TL Currypulver
1250 ml Gemüsebrühe
250 Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Chiliflocken(optional)
frische Petersilie oder Koriander

so wirds gemacht:

1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke in etwas Öl für circa fünf Minuten anbraten.
2. Möhren - und Süßkartoffelwürfel, Linsen und Currypulver dazu und für weitere 3-5 Minuten anrösten.
3. Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
4. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.
5. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und eventuell Chiliflocken abschmecken.
6. Beim Anrichten kann man mit Petersilie oder Koriander verzieren. Ich gebe gern noch Kürbis - oder Sonnenblumenkerne mit dazu.

Sie ist wirklich lecker!!!

Guten Appetit wünscht Wildaster🧑‍🍳
 
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