Themenstarter
- Beitritt
- 22.01.12
- Beiträge
- 23
Moin Moin, liebe HI-Experten
,
auch ich habe nun seit wenigen Tagen die Diagnose Histaminintoleranz und bin fast geneigt "endlich!" zu sagen, da ich – wie sicher viele hier – zuvor auch schon jahrelang erfolglos von Arzt zu Arzt gerannt bin. Für den Moment hat mich mein Doc nun mit Daosin "entlassen" (Ernährungsberatung folgt zeitnah) und nun möchte ich mal in die Runde fragen:
Funktioniert Daosin auch, wenn man DAO-Blocker wie z. B. Alkohol zu sich nimmt?
Ich würde vermuten nein, da die blockierende Substanz ja wohl kaum unterscheiden kann, ob das Enzym nun "von mir" oder aus der Kapsel kommt ... aber einige berichten ja hier, dass sie bei festlichen Anlässen mit Umtrunk schon auf Daosin setzen? Oder resultiert die Wirkung (wenn denn) daraus, dass das Daosin beim Abbau des mit der Nahrung zugeführten Histamins hilft und insofern insgesamt einfach weniger "anfällt"?
Bitte nicht falsch verstehen: Mir ist völlig klar, dass Alkohol eine Ausnahme bei HIT bleiben muss, da er vierfach schlimm ist! Ich möchte es nur für alle Fälle (Geburtstage etc.) gerne wissen und auch das Wirkprinzip von Daosin diesbezüglich verstehen (es gibt ja neben Alk auch noch andere Blocker, mir fällt nur gerade kein anderer ein).
Ich möchte das teure Zeug eben auch nicht sinnloserweise verschwenden ... Vielleicht kann mir ja jemand berichten, ob und wie man Daosin dann einsetzen kann:
- Ausreichend Daosin zum Essen davor und dann kann's klappen?
- Oder nochmals Daosin vor dem Trinken?
- Sollte man zwischen dem Essen und dem Bier noch einen bestimmten Zeitabstand beachten?
- Ggf. dazu dann histaminarme/-freie Nahrungsmittel (z. B. Reiswaffeln oder so) essen?
Vorab 1000 Dank für eure Hilfe und viele Grüße von der Küste
auch ich habe nun seit wenigen Tagen die Diagnose Histaminintoleranz und bin fast geneigt "endlich!" zu sagen, da ich – wie sicher viele hier – zuvor auch schon jahrelang erfolglos von Arzt zu Arzt gerannt bin. Für den Moment hat mich mein Doc nun mit Daosin "entlassen" (Ernährungsberatung folgt zeitnah) und nun möchte ich mal in die Runde fragen:
Funktioniert Daosin auch, wenn man DAO-Blocker wie z. B. Alkohol zu sich nimmt?
Ich würde vermuten nein, da die blockierende Substanz ja wohl kaum unterscheiden kann, ob das Enzym nun "von mir" oder aus der Kapsel kommt ... aber einige berichten ja hier, dass sie bei festlichen Anlässen mit Umtrunk schon auf Daosin setzen? Oder resultiert die Wirkung (wenn denn) daraus, dass das Daosin beim Abbau des mit der Nahrung zugeführten Histamins hilft und insofern insgesamt einfach weniger "anfällt"?
Bitte nicht falsch verstehen: Mir ist völlig klar, dass Alkohol eine Ausnahme bei HIT bleiben muss, da er vierfach schlimm ist! Ich möchte es nur für alle Fälle (Geburtstage etc.) gerne wissen und auch das Wirkprinzip von Daosin diesbezüglich verstehen (es gibt ja neben Alk auch noch andere Blocker, mir fällt nur gerade kein anderer ein).
Ich möchte das teure Zeug eben auch nicht sinnloserweise verschwenden ... Vielleicht kann mir ja jemand berichten, ob und wie man Daosin dann einsetzen kann:
- Ausreichend Daosin zum Essen davor und dann kann's klappen?
- Oder nochmals Daosin vor dem Trinken?
- Sollte man zwischen dem Essen und dem Bier noch einen bestimmten Zeitabstand beachten?
- Ggf. dazu dann histaminarme/-freie Nahrungsmittel (z. B. Reiswaffeln oder so) essen?
Vorab 1000 Dank für eure Hilfe und viele Grüße von der Küste
Zuletzt bearbeitet: