Themenstarter
- Beitritt
- 31.01.12
- Beiträge
- 937
Neuerscheinung jetzt im Buchhandel:
Prof. Ulrike Kämmerer
Dr. Christina Schlatterer
Dr. Gerd Knoll
Krebszellen lieben Zucker –
Patienten brauchen Fett.
Gezielt essen für mehr Kraft und Lebensqualität bei Krebserkrankungen.
Richtig essen gegen Krebs.
Mit wenig Kohlenhydraten und
vielen guten Fetten und Eiweißen.
Das neue Standardwerk zur ketogenen Ernährung
bei Krebserkrankungen.
Mit der Diagnose "Krebs" konfrontiert, suchen viele Menschen nach Möglichkeiten, wie sie selber aktiv dazu beitragen können, den Verlauf ihrer Krankheit positiv zu beeinflussen. Eine der ersten Fragen ist hier meistens: "Kann ich an meiner Ernährung etwas verbessern?" Und tatsächlich setzt sich eine grundlegende Erkenntnis im klinischen Alltag durch: Krebspatienten profitieren sichtlich von einer fettreichen, kohlenhydratreduzierten Ernährung. Denn Tumoren betreiben einen besonderen Stoffwechsel mit einem hohen Zuckerverbrauch.
Der Körper des Patienten verwertet Kohlenhydrate dagegen schlechter – er entwickelt sogar eine Insulinresistenz. Die gesunden Körperzellen brauchen nun Fett, um sich ausreichend zu ernähren. Fett, das mit einer angepassten Ernährung zur Verfügung gestellt wird.
Die Autoren gehen in diesem umfassenden Ratgeber der entscheidenden Frage nach, inwieweit eine weitere Reduktion der Kohlenhydrate in der Nahrung dem Patienten einen zusätzlichen Nutzen bringen kann.
Sie vermitteln das wissenschaftliche Fundament der ketogenen Ernährung bei Krebs und stellen die Umsetzung dieser Ernährungsform in der Praxis dar.
Das neue Standardwerk zur ketogenen Ernährung
bei Krebserkrankungen
Wie man mit konsequent ketogener Ernährung Abwehrkraft und Abwehrbereitschaft gegen
den Krebs stärkt
Grundlagen zu Theorie und Praxis der ketogenen Ernährung
ISBN 978-3-927372-90-0
www.systemed.de/d-keto.html
Prof. Ulrike Kämmerer
Dr. Christina Schlatterer
Dr. Gerd Knoll
Krebszellen lieben Zucker –
Patienten brauchen Fett.
Gezielt essen für mehr Kraft und Lebensqualität bei Krebserkrankungen.
Richtig essen gegen Krebs.
Mit wenig Kohlenhydraten und
vielen guten Fetten und Eiweißen.
Das neue Standardwerk zur ketogenen Ernährung
bei Krebserkrankungen.
Mit der Diagnose "Krebs" konfrontiert, suchen viele Menschen nach Möglichkeiten, wie sie selber aktiv dazu beitragen können, den Verlauf ihrer Krankheit positiv zu beeinflussen. Eine der ersten Fragen ist hier meistens: "Kann ich an meiner Ernährung etwas verbessern?" Und tatsächlich setzt sich eine grundlegende Erkenntnis im klinischen Alltag durch: Krebspatienten profitieren sichtlich von einer fettreichen, kohlenhydratreduzierten Ernährung. Denn Tumoren betreiben einen besonderen Stoffwechsel mit einem hohen Zuckerverbrauch.
Der Körper des Patienten verwertet Kohlenhydrate dagegen schlechter – er entwickelt sogar eine Insulinresistenz. Die gesunden Körperzellen brauchen nun Fett, um sich ausreichend zu ernähren. Fett, das mit einer angepassten Ernährung zur Verfügung gestellt wird.
Die Autoren gehen in diesem umfassenden Ratgeber der entscheidenden Frage nach, inwieweit eine weitere Reduktion der Kohlenhydrate in der Nahrung dem Patienten einen zusätzlichen Nutzen bringen kann.
Sie vermitteln das wissenschaftliche Fundament der ketogenen Ernährung bei Krebs und stellen die Umsetzung dieser Ernährungsform in der Praxis dar.
Das neue Standardwerk zur ketogenen Ernährung
bei Krebserkrankungen
Wie man mit konsequent ketogener Ernährung Abwehrkraft und Abwehrbereitschaft gegen
den Krebs stärkt
Grundlagen zu Theorie und Praxis der ketogenen Ernährung
ISBN 978-3-927372-90-0
www.systemed.de/d-keto.html