- Beitritt
- 23.01.18
- Beiträge
- 218
Brennesseln
Danke, das war ja schon mal sehr hilfreich. Und wie ist dass dann beim oder nach dem Verarbeiten? Hab ich da noch auf etwas aufzupassen?
Hallo Sevn,
ich ernte das ganze Jahr hindurch. Meist nehme ich von den oberen Blättern. Natürlich piekst es ein wenig. Daran gewöhnt man sich. Du wirst schon herausfinden, wie sich die Blätter am Besten ernten lassen. Ich z.B. greife die Blätter mit verdrehter Hand von unten und knappse sie mit den Fingernägeln direkt hinter dem Blatt-Stiel ab. Wenn, so kommen die Nessel-Stäbchen dann mit der Innenseite der Hand in Berührung, wo die Haut dicker ist. Aber wie gesagt, eigene Erfahrung ist hier am wertvollsten: immer wieder pflücken .
LG
Danke, das war ja schon mal sehr hilfreich. Und wie ist dass dann beim oder nach dem Verarbeiten? Hab ich da noch auf etwas aufzupassen?