Mal ein Zitat dazu:
Agenki :: Gesundheitsratgeber :: Anti-Candida-Pilz-Kur
2. Die gesunde Darmflora bzw. ein sauerstoffreicher Darm
Es gibt unterschiedliche Arten von probiotischen Darmbakterien (Mikroorganismen). Eine Art (aerobe Bakterien), der in der gesunden Darmflora lebenden Bakterien, lebt von Sauerstoff und produziert Stickstoff und eine andere Art (anaerobe Bakterien) lebt von Stickstoff und produziert Sauerstoff. Wenn sich im Darm Pilze breit gemacht haben, verdrängen die Pilze die gesunden Sauerstoff erzeugenden Bakterien, denn Pilze brauchen keinen Sauerstoff, sondern hassen diesen geradezu. Pilze leben nur in einem sauerstoffarmen Milieu, d.h. schafft man eine sauerstoffreiche Umgebung, so werden die Pilze absterben. Durch die Zufuhr von anaeroben (Sauerstoff erzeugenden) Bakterien, am besten eine Mischung von aeroben und anaeroben Bakterien im richtigen Verhältnis, kann der in der Darmflora fehlende Sauerstoff erzeugt werden, sodass sich die Pilze nicht mehr vermehren können, sondern absterben. Ich fasse noch einmal zusammen: Die Pilze schaffen sich eine Sauerstoff arme Umgebung. Versucht man gesunde aerobe (von Sauerstoff lebende) Bakterien einzunehmen, so werden diese logischerweise nicht anwachsen, da es ja keinen Sauerstoff gibt. Deshalb ist es zwingend erforderlich anaerobe (von Stickstoff lebende und Sauerstoff erzeugende) Bakterien zuzuführen, sodass dann einerseits die Pilze ausgerottet werden und auf der anderen Seite auch die gesunden aeroben (von Sauerstoff lebenden) Bakterien endlich wieder überleben können.
Die aeroben Bakterien sind besonders wichtig für die Funktionen des Immunsystems. Man spricht davon, dass 80 % des Immunsystems im Darm liegen und hiermit meint man im Besonderen diese wichtigen aeroben Bakterien. Wer also unter Candida oder anderen Darmpilzen leidet und somit eine verminderte Anzahl aerober Bakterien hat, hat auch immer ein geschwächtes Immunsystem. Deshalb ist es wichtig über einen längeren Zeitraum (Monate) anaerobe Bakterien zuzuführen, damit Sauerstoff entstehen und so die aeroben Bakterien sich endlich wieder ausbreiten und im Darm fest etablieren können.
In vielen Probiotika, die zu einer Darmsanierung verwendet werden, sind hauptsächlich die aeroben Bakterien enthalten, weshalb die Darmflora zwar während der Einnahme verbessert wird, aber kein Sauerstoff erzeugt wird und sich so die Umgebung im Darm nicht nachhaltig ändert. Diese aeroben Bakterien können sich ohne Sauerstoff nie ausbreiten und so den Darm nicht nachhaltig besiedeln. Das Problem der Sauerstoffarmut bleibt bestehen. Man wird so quasi abhängig von der Einnahme der Probiotika und erreicht nicht die gewünschte gesunde, sich selbst erhaltende Darmflora.
Diätempfehlung:
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Ob ich nun die tollen Produkte da alle kaufen würde, da bin ich mir nicht so sicher.
Mineralstoffe kann man auf verschiedene Weise zuführen, der eigentliche Trick ist die Resorptionsrate. Was nutzt die hohe Einnahme wenn Parasiten die alle wegfressen?
Im Grunde störe ich damit auch wieder nur die Regulation de Darm-pH.
Diesen Widerspruch wird man außer durch natürliche Nahrung nie auflösen.
Das ganze darf also nur Starthilfe sein. Günstig ist erstmal basisch essen, Kohleyhydrate weglassen und ggf. mit Ozovit oder ähnlichen für ausreichend Sauerstoff im Dünndarm sorgen, so das ein gesundes Gleichgewicht von aeroben und anaeroben Bakterien sich gegenseitig stützt. Nur dann verdrängt das auch die Pilze.
Aus meiner Sicht demineralisiert der Körper auch in erster Linie durch die ständige Gegenregulation. Schließlich frisst es enorm viel Mineralien, die durch einen Ernährungsfehler umkippende Darmflora wieder zu stabilisieren.
Im weiteren Sinn wird der Körper auch erst dann über die nötigen Ressourcen verfügen den Kiefer und die Quecksilberentgiftung anzugehen, sobald die Resorption von Mineralstoffen ausreicht um den Bedarf zu decken.
Das bedeutet doch, das hier im Forum die Darmsanierung enorm unterschätzt und viel zu uninformiert betrieben wird?