bebu
Hallo Bebu,
ja, habe ich 2x eine längere Zeit den Pilz gehabt. Nun kann ich wegen des Alkohols im Kefir keinen mehr trinken, da ich davon wieder schlimmen Candida im Darm bekommen habe. Bekomme von Süßem etc. ebenfalls massig Candida.
Aber sehr guter Gedanke, werde ich wieder machen, wenn ich mit anderen Mitteln entgiftet habe.
Es ist aber nicht sehr aufwendig, den Kefirpilz anzusetzen.
lg
Helen
Hallo Helen,
der Kefir sollte nicht der Auslöser für die zunehmende Candida gewesen sein, denn er normalisiert eigentlich die Darmflora und unterdrückt unerwünschte Bakterien. Der geringe Alkoholgehalt ist medizinisch wertvoller Alkohol. Er führt eigentlich auch nicht zu dem geschilderten Problem. Vielleicht war die von Dir verwendete Kefirmenge in Bezug auf Deine Probleme zu gering?
Persönlich verwende ich 2-Tage-Kefir. Es soll der "beste" Kefir sein. Mit diesem Kefir habe ich selbst sehr gute Erfahrungen gemacht. Für Behandlungszwecke habe ich über fast 6 Monate täglich über den Tag verteilt 1 l Kefir getrunken. Später reichten bei mir zur Prophylaxe 0,5 l pro Tag. Gegenwärtig mache ich eine Kefirpause, die jedoch bald beendet sein wird.
LG
Bebu