Hallo Jack, die Zöliakie sollte man immer beim Gastro vollständig austesten lassen. Wenn man die hat, muss man nach heutigem Wissen ein Leben lang 1000% auslassen! Da ist es also besser , wenn man nen Schein hat , auch für Krankenhaus, Ärzte.......Also und der Auslass ist ganz schlecht für die Diagnostik, es dauert dann mind. 3 Monate unter GlutenLAST ehe man den Test wieder machen kann.
Das mit dem Schwein und Toast deutet für mich auf eine Histaminintoleranz hin. Die ist sehr häufig , wird aber häufig nicht erkannt, wenn der Arzt die Hit überhaupt schon an der Uni hatte. Meine Nephros hatten keine Peilung ohne meine Infos , dass es sowas überhaupt gibt. Gehe jeder Wette ein,dass welche , wenn nicht alle betroffen sind.
Bitte verlass Dich auch hier nicht auf den HP. Viele kennen nur einen DAOMangel, aber nicht den von HNMT. DAO , MAO und HNMT bauen Histamin ab.
Ich halte die Hit für eine große Volkskrankheit, die immer mehr Menschen betreffen wird ...Bin selbst betroffen und bei mir war sie sehr lange maskiert. Hatte x Symptome und mir wurde nie schlecht oder so wie bei der Z.
Reaktionen erfolgen häufig zeitversetzt bei den Nahrungsmittelunverträglichkeiten .
Gluten und Milcheiweiß sind histaminfreisetzend nach Dr. Ledochowski...das wirst Du so in dem an sich guten Link nicht finden. Du wirst auch viele Symptome nicht finden, weil die noch nicht schulm. erforscht sind. Wer betroffen ist und sich gut auskennt, ist da in der REgel viel weiter.
Die strenge Form der Hit Diät bei den Schweizern ist die Probediät und die sicherste Diagnostik.
Wenn Du dennoch Histamin messen lassen willst, dann soweit ich weiß, ist die Messung im Stuhl der Messung im Blut überlegen. Die DAO zu messen kann in die Irre führen.
Hier der Link:
https://www.histaminintoleranz.ch/de/einleitung.html
Über die Suchfunktion findest Du hier , Jack sehr, sehr viele Threads zur Hit......
Beste Wünsche!
Claudia.