Welche Lebensmittel machen Probleme bei Laktoseintoleranz

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06.10.05
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Beschwerden treten auf nach dem Verzehr von Milchprodukten, aber auch in anderen Lebensmitteln kann Laktose versteckt sein. Ab dem 25. November 2005 muß innerhalb der EU Laktose als Gewürz deklariert sein auf allen verpackten Lebensmitteln. Trotzdem kann sie sich noch unter vielen Namen verstecken:

Joghurt, Molke, Molkepulver, Milch, Milchpulver, Vollmilch/-pulver, Buttermilch, Butter, Quark, Käse, Frischkäse, etc.

Außerdem kann sie bis zum Stichtag noch versteckt sein unter den Begriffen:

Gewürze, Gewürzmischungen und Zuckerstoffe

Auch wenn sie deklariert ist, vermutet man Laktose in den meisten Lebensmitteln nicht. Sie kann enthalten sein in:

Broten, Backwaren, Fleischprodukte besonders Wurstwaren, Getränken (Molkedrinks, Säfte mit Molke), Magarine (z.B. mit Joghurt), Fertiggerichten, Tiefkühlprodukten (Rahm-..., küchenfertig mit Butter zu braten), Süßigkeiten (Chips, Schokolade, Joghurt-gummitierchen, etc.), Panade (Schnitzel, Fisch), Gewürzmischungen (Curry, Kräutermischungen, Chilipulver, etc.)

Ausführliche Informationen und Rezepte gibt es hier: www.libase.de/thread.html?threadid=49&boardid=27&rpage=1
https://www.libase.de/board.html?boardid=28
 
Hallo Delphyine

Ebenso kann sich hinter Aroma und Aromastoffen Laktose verbergen. Leider Sind bis heute immer noch nicht alle Lebensmitte voll deklariert. Deshalb lieber auf Nummer Sicher gehen um nicht in die Laktosefalle zu geraten.

Liebe Grüsse

allyson
 
Bisher haben wir diesen Beitrag immer wieder verändert, angepasst und ergänzt. Das ist neu mit dem "Wiki" wesentlich besser möglich. Deshalb schliessen wir an dieser Stelle den Thread und verschieben ihn ins Wiki unter www.symptome.ch/wiki/index.php/Laktose-Intoleranz?wiki_session=af83d80b45a5f9f78787cb975e6115c7
Dort könnt Ihr alles lesen, was bisher hier stand. Und zusätzlich könnt Ihr selbst mitwirken, diese Inhalte qualitativ und quantitativ zu erweitern.

Anne
 
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