Themenstarter
- Beitritt
- 07.09.18
- Beiträge
- 21
Hallo zusammen,
seit gut zwei Jahren habe ich ständig Beschwerden nach dem Essen. Inzwischen geht es schon so weit, dass ich gar keine Lust mehr habe zu essen, da ich im Nachgang immer Beschwerden habe.
Diese äußern sich vor allem durch
- ein starkes "Unwohlsein" in der Magengegend
- Druckgefühl im Magen
- Magenschmerzen
- Blähungen
- Völlegefühl
- Verstopfungen
- manchmal Übelkeit
Nach dem Essen muss ich mich meistens hinlegen, weil es mir nicht gut geht. Durchfall habe ich nie und ich esse auch keine zu großen Mengen. Die Beschwerden wurden mit der Zeit immer mehr.
Vor zwei Jahren wurden Fructose, Lactose, Sorbit und Zölliakie getestet und waren negativ.
Seit 6 Wochen führe ich ein Ernährungsprotokoll. So gut wie nach jedem Essen treten Beschwerden auf. Nach den folgenden Lebensmitteln ging es mir besonders schlecht:
- Bananen
- Erdnüsse
- wenn ich mal schlechtes Fett gegessen habe, beispielsweise Pommes, Rösti
oder Bratkartoffeln im Restaurant -> oder liegt es hier an den Kartoffeln?
- Falafel
- Nach großen Portionen Milchprodukten, beispielsweise einem
selbstgemachten Milchshake mit Quark und Milch. Wenn ich Joghurt esse
oder einfach Milch trinke, habe ich keine Beschwerden.
- gestern beispielsweise sehr schlecht nach einer Gemüsepfanne mit
Champignons, Zucchini und gestückelten Tomaten. Nach solchen
Gemüsegerichten treten die Beschwerden immer auf
Generell versuche ich mich bewusst, abwechslungsreich und gesund zu ernähren und denke, dass klappt auch ganz gut.
Sieht Jemand bei den oben beschrieben Lebensmitteln einen Zusammenhang, der eine Unverträglichkeit erklären könnte?
Vielen Dank für eure Antworten!
Viele Grüße
Ole
seit gut zwei Jahren habe ich ständig Beschwerden nach dem Essen. Inzwischen geht es schon so weit, dass ich gar keine Lust mehr habe zu essen, da ich im Nachgang immer Beschwerden habe.
Diese äußern sich vor allem durch
- ein starkes "Unwohlsein" in der Magengegend
- Druckgefühl im Magen
- Magenschmerzen
- Blähungen
- Völlegefühl
- Verstopfungen
- manchmal Übelkeit
Nach dem Essen muss ich mich meistens hinlegen, weil es mir nicht gut geht. Durchfall habe ich nie und ich esse auch keine zu großen Mengen. Die Beschwerden wurden mit der Zeit immer mehr.
Vor zwei Jahren wurden Fructose, Lactose, Sorbit und Zölliakie getestet und waren negativ.
Seit 6 Wochen führe ich ein Ernährungsprotokoll. So gut wie nach jedem Essen treten Beschwerden auf. Nach den folgenden Lebensmitteln ging es mir besonders schlecht:
- Bananen
- Erdnüsse
- wenn ich mal schlechtes Fett gegessen habe, beispielsweise Pommes, Rösti
oder Bratkartoffeln im Restaurant -> oder liegt es hier an den Kartoffeln?
- Falafel
- Nach großen Portionen Milchprodukten, beispielsweise einem
selbstgemachten Milchshake mit Quark und Milch. Wenn ich Joghurt esse
oder einfach Milch trinke, habe ich keine Beschwerden.
- gestern beispielsweise sehr schlecht nach einer Gemüsepfanne mit
Champignons, Zucchini und gestückelten Tomaten. Nach solchen
Gemüsegerichten treten die Beschwerden immer auf
Generell versuche ich mich bewusst, abwechslungsreich und gesund zu ernähren und denke, dass klappt auch ganz gut.
Sieht Jemand bei den oben beschrieben Lebensmitteln einen Zusammenhang, der eine Unverträglichkeit erklären könnte?
Vielen Dank für eure Antworten!
Viele Grüße
Ole
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