bebu
Hallo Laudanum,
den Milchkefir kann man ohne Bedenken auch in Speisen verwenden. Wie Joghurt oder saure Sahne ist er ein Sauermilchprodukt und in erster Linie ein Lebensmittel. Du kannst daher durchaus auch einen Green Smoothie damit mixen.
Allerdings sollte man aufpassen, wenn bestimmte Stoffwechselerkrankungen vorliegen oder bestimmte ernsthafte Erkrankungen. Es gibt auch Gegenanzeigen, wo der Kefir nicht angewendet werden sollte und abzuraten ist. Allerdings sind diese Ausnahmen sehr eingeschränkt.
Deshalb sollte man sich gegebenenfalls vor der Verwendung des Milchkefir mit seinem Arzt oder Heilpraktiker abzusprechen. Das gilt auch für Diabetiker, für die der Milchkefir ansonsten durchaus sehr nützlich sein kann.
Rosmarin hat weiter oben darüber bereits etwas geschrieben. Jedoch würde es hier im Thread zu weit führen, noch weiter in das Detail überzugehen.
Allgemein gilt, wer "ansonsten gesund" ist, kann den Milchkefir unbedenklich verwenden.
Wegen der Milch musst Du nicht unbedingt weite Wege gehen. Wer BIO mag, der kann BIO nehmen, wer normale H-Milch verwenden will, kann auch das tun. Eine bestimmte Milchsorte, außer unter Beachtung des Fettgehaltes, ist nicht nötig. Es bleibt jedem selbst überlassen, was er verwenden will.
LG
Bebu :wave:
den Milchkefir kann man ohne Bedenken auch in Speisen verwenden. Wie Joghurt oder saure Sahne ist er ein Sauermilchprodukt und in erster Linie ein Lebensmittel. Du kannst daher durchaus auch einen Green Smoothie damit mixen.
Allerdings sollte man aufpassen, wenn bestimmte Stoffwechselerkrankungen vorliegen oder bestimmte ernsthafte Erkrankungen. Es gibt auch Gegenanzeigen, wo der Kefir nicht angewendet werden sollte und abzuraten ist. Allerdings sind diese Ausnahmen sehr eingeschränkt.
Deshalb sollte man sich gegebenenfalls vor der Verwendung des Milchkefir mit seinem Arzt oder Heilpraktiker abzusprechen. Das gilt auch für Diabetiker, für die der Milchkefir ansonsten durchaus sehr nützlich sein kann.
Rosmarin hat weiter oben darüber bereits etwas geschrieben. Jedoch würde es hier im Thread zu weit führen, noch weiter in das Detail überzugehen.
Allgemein gilt, wer "ansonsten gesund" ist, kann den Milchkefir unbedenklich verwenden.
Wegen der Milch musst Du nicht unbedingt weite Wege gehen. Wer BIO mag, der kann BIO nehmen, wer normale H-Milch verwenden will, kann auch das tun. Eine bestimmte Milchsorte, außer unter Beachtung des Fettgehaltes, ist nicht nötig. Es bleibt jedem selbst überlassen, was er verwenden will.
LG
Bebu :wave: