Clematis

Hallo,

es besteht die Möglichkeit, daß eine Glutenunverträglichkeit auf genetisch veränderte Pflanzen, Futtermittel und Nahrungsbestandteile zurückzuführen ist.

Nachstehender Artikel befaßt sich zunächst zwar schwerpunktmäßig mit der Situation in den USA, doch wir dürfen nicht vergessen, daß auch in Europa Nutztiere durchweg mit genverändertem Tierfutter (vor allem Soja-, Mais-Importe) groß gezogen werden. Somit kommt auch bei uns der Mensch in den "Genuß" dieser genetisch veränderten Bestandteile zumal der Anbau von genverändertem Raps in der EU erlaubt ist. Hinzu kommen dann noch angebaute oder eingeschleppte genetisch veränderte Pflanzen. Desweiteren sind, unerlaubt, bei Importen oft genetisch veränderte Anteile beigemischt, ob bewußt oder nicht. Erwiesen scheint auch, daß die veränderten Pflanzengene zu Veränderungen der Gene bei Tier und Mensch führen. Und nicht zuletzt, sind all diese Pflanzen/Futtermittel mit Glyphosat belastet.

https://netzfrauen.org/2014/02/20/n...rch-die-nahrung-auf-den-menschen-uebertragen/
https://netzfrauen.org/2013/09/26/g...kontrolle-norwegen-verbietet-gentechnik-raps/
Eine negative Folge der Genforschung: Glutenunverträglichkeit Glutenintoleranz / Glutenunverträglichkeit ist in diesen Tagen ein heißes Thema. Es handelt sich dabei um eine Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten, einem Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten vorkommt. Die Forschung schätzt, dass über 18 Millionen Amerikaner heute an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Diese neuen Gluten-Empfindlichkeiten sind wahrscheinlich auf genetische Veränderungen von Pflanzen zurückzuführen. Wer noch zweifelt, darf sich gern dieses anschauen: 10 Studien beweisen: GVO schaden der Gesundheit.
https://netzfrauen.org/2014/10/16/u...-und-genen-gaeste-aus-ebolagebieten-anwesend/
Dieser Artikel:
https://netzfrauen.org/2014/07/27/1...lion-americans-suffer-gmo-gluten-intolerance/ - gehört leider nicht zu den besseren Übersetzungen und vermischt den Originalartikel mit anderem auf unverständliche Weise. Daher ist das englische Original zu empfehlen: Doctor Says Modern Modified Wheat a "Perfect, Chronic Poison" | Natural Society
Gluten-Intoleranz? Vielleicht sind Sie intolerant gegen das Unkrautvernichtungsmittel von MonsantoWissenschaftler vermuten, dass Monsantos Herbizid Roundup der Grund dafür ist, dass Menschen negativ auf Gluten reagieren.
Gluten ist in den letzten Jahren ein wichtiges Thema geworden – nicht nur für Menschen mit der akuten Gluten-Unverträglichkeit Zöliakie, sondern auch für die wachsende Zahl der Menschen, die versuchen sich Gluten-frei zu ernähren – aus gesundheitlichen Gründen, Gründen der Gewichtskontrolle, Hautkrankheiten oder auf Grund von Stimmungsschwankungen nach dem Verzehr von Gluten. So wie einst Cholesterin und Kohlenhydrate, ist Gluten der neue Feind – das geht sogar so weit, dass einige behaupten, unser Körper sei nicht in der Lage, diese Substanz zu verarbeiten.

Ich habe sogar gehört, dass Menschen Gluten die Schuld für alle Leiden der modernen Zivilisation geben: Immerhin ist der Anbau von Weizen die Geburtsstunde der Landwirtschaft gewesen und der Besitz von Getreide geht Hand in Hand mit dem Besitz der Menschen, der die patriarchalische, hierarchische Zivilisation charakterisiert. ...

Aber allen Spekulationen zum Trotz deutet eine neue wissenschaftliche Untersuchung darauf hin, dass das Problem mit Gluten viel spezifischer ist – und das hat nichts mit Weizen zu tun.

Stattdessen lässt der Peer-Review-Artikel „Glyphosat, Wege zu den modernen Krankheiten Zöliakie und Gluten-Intoleranz“ erkennen, dass der wirkliche Verbrecher nicht Gluten heißt, sondern Glyphosat, AKA Roundup, der von Monsanto hergestellte Unkrautvernichter, der auf der ganzen Welt eingesetzt wird. ...

Bei der Zöliakie („glutensensitive Enteropathie“) handelt es sich um eine Unverträglichkeitsreaktion des Körpers gegen eine bestimmte Komponente (Gliadin) des Klebereiweißes (Gluten) im Getreide. Darüber hinaus kommt es im Rahmen dieser Erkrankung zur Bildung von Autoantikörpern gegen körpereigene Merkmale (die sogenannte Gewebstransglutaminase) des Endomysiums (eine bestimmte Struktur im Inneren von Muskelzellen).
https://netzfrauen.org/2014/05/13/g...n-das-unkrautvernichtungsmittel-von-monsanto/
Daß die Menschen in Europa durchweg mit Glyphosat belastet sind, wurde hier im Forum schon anderweitig erwähnt, wieso das so ist? mit Glyphosat behandelte, genetisch veränderte Futtermittel -> Verunreinigung unserer Pflanzenwelt -> Nutztiere -> Mensch -> Zölliakie -> Glutenunverträglichkeit:
Ein Labor der Universität in Buenos Aires analysierte die Sojabohnen, die kurz vor der Ernte waren. Die Ergebnisse zeigen demnach einen überraschend hohen Glyphosatgehalt, der in einer Probe fast 100 mg/kg erreicht.

In immerhin sieben von elf untersuchten Proben liegen die Rückstände deutlich über dem internationalen Grenzwert von 20 mg/kg für Futter- und Lebensmittel. Testbiotech hatte Stichproben von Feldern in Nordargentinien genommen. Die Sojabohnen, die derzeit in Argentinien angebaut werden, sind fast alle gentechnisch verändert und resistent gegen das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat (bekannt u. a. als Roundup). ...

Derzeit gibt es nur wenige Veröffentlichungen über die tatsächlichen Rückstandsmengen von Glyphosat in gentechnisch veränderten herbizidtoleranten Pflanzen, obwohl diese auf Millionen Hektar in Nord- und Südamerika angebaut und auch in die EU importiert werden.
https://netzfrauen.org/2013/10/23/w...on-glyphosat-in-argentinischem-soja-entdeckt/
Ein Großteil unserer Fleisch-und Milchprodukte stammt von Tieren, die mit GVO-Futter gemästet wurden. Alarmierende neue Beweise lassen darauf schließen, dass diese GVO-Ernährung der Gesundheit der Tiere schadet.
https://netzfrauen.org/2014/03/28/m...aechliche-preis-von-glyphosat-gvo-tierfutter/

10 Studien beweisen: GVO schaden der Gesundheit
https://netzfrauen.org/2014/04/11/10-studien-beweisen-gvo-schaden-der-gesundheit/
10 Scientific Studies Proving GMOs Can Be Harmful To Human Health
10 Scientific Studies Proving GMOs Can Be Harmful To Human Health

Diese Berichte und die Verbindung GVO/Glyphosat mit den Folgen für Tier und Mensch, zeigen leider nur allzu deutlich, wie genau wir hinschauen müssen, wenn wir Lebensmittel einkaufen, die diese Bezeichnung verdienen. Das Bio-Logo der EU bedeutet wenig Schutz, denn hier darf bis zu 0,9% genetisch verändertes Material enthalten sein, das nicht deklariert werden muß - WAS da drin ist, da halten sich die Hersteller bedeckt.

M.E. ist daher eine Ausleitung von Glyphosat aus dem Organismus eine absolute Priorität, ebenso wie das Vermeiden glyphosathaltiger Nahrung und das Meiden jeglichen Kontaktes mit "Unkrautvernichtungsmitteln" aller Art, denn Monsanto ist nicht der einzige Hersteller.

Gruß,
Clematis
 
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Ich tippe auf eine genetische Prädisposition und Impfungen (durch Entzündung der Bauchspeicheldrüse).
 
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