Themenstarter
- Beitritt
- 27.03.17
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen! Besonders an die weiblichen Mitglieder
Ich bin zufällig auf dieses Forum gestoßen, weil ich seit ca. 3,5 Jahren an einem Brennen im Intimbereich leide. Dieses Brennen ist mal mehr und mal weniger stark, mal habe ich ein paar Tage Ruhe davon und mal nervt es mich Tage am Stück. Es erschien mir immer äußerst willkürlich!
Laut meiner Frauenärztin ist alles in Ordnung und sie kann es sich nicht erklären. Ich habe hier einen interessanten Beitrag zum Zusammenhang Pilzinfektion - Entwicklung einer Histaminintoleranz und Brennen im Intimbereich gefunden und theoretisch passt es genau auf meinem Krankheitsverlauf.
Bevor ich diesen Artikel gelesen habe, ist mir schon öfter aufgefallen, dass das Brennen stärker auftritt, wenn ich Sekt getrunken habe. Bei anderen Lebensmitteln habe ich noch keinen Zusammenhang gesehen (aber vorher auch überhaupt nicht in Betracht gezogen).
Mich würden jetzt zwei Dinge von euch erfahrenen Mitgliedern interessieren:
1. Gibt es hier aktuell noch mehr Frauen, die dieses Symptom haben? Ich würde mich unheimlich gerne über Erfahrungen austauschen! (Ich habe etwas im Forum gestöbert, bisher schien die Anzahl eher sehr gering zu sein)
2. Ich habe angefangen ein Ernährungstagebuch zu führen, um herauszufinden, ob Histamin bei mir als Auslöser verantwortlich sein kann. habe aber Angst, dass die Ernährung dabei auf Dauer zu einseitig wird. Wie sieht es bei euch aus, worauf muss ich achten, damit ich keine Mangelerscheinungen bekomme?
Liebe Grüße!
Ich bin zufällig auf dieses Forum gestoßen, weil ich seit ca. 3,5 Jahren an einem Brennen im Intimbereich leide. Dieses Brennen ist mal mehr und mal weniger stark, mal habe ich ein paar Tage Ruhe davon und mal nervt es mich Tage am Stück. Es erschien mir immer äußerst willkürlich!
Laut meiner Frauenärztin ist alles in Ordnung und sie kann es sich nicht erklären. Ich habe hier einen interessanten Beitrag zum Zusammenhang Pilzinfektion - Entwicklung einer Histaminintoleranz und Brennen im Intimbereich gefunden und theoretisch passt es genau auf meinem Krankheitsverlauf.
Bevor ich diesen Artikel gelesen habe, ist mir schon öfter aufgefallen, dass das Brennen stärker auftritt, wenn ich Sekt getrunken habe. Bei anderen Lebensmitteln habe ich noch keinen Zusammenhang gesehen (aber vorher auch überhaupt nicht in Betracht gezogen).
Mich würden jetzt zwei Dinge von euch erfahrenen Mitgliedern interessieren:
1. Gibt es hier aktuell noch mehr Frauen, die dieses Symptom haben? Ich würde mich unheimlich gerne über Erfahrungen austauschen! (Ich habe etwas im Forum gestöbert, bisher schien die Anzahl eher sehr gering zu sein)
2. Ich habe angefangen ein Ernährungstagebuch zu führen, um herauszufinden, ob Histamin bei mir als Auslöser verantwortlich sein kann. habe aber Angst, dass die Ernährung dabei auf Dauer zu einseitig wird. Wie sieht es bei euch aus, worauf muss ich achten, damit ich keine Mangelerscheinungen bekomme?
Liebe Grüße!