Es geht hier ja vorrangig um die ketogene Ernährung. Mir fehlt da einfach der ZUcker (aus Obst), den das Hirn einfach zum Arbeiten braucht. Klar bildet der Körper Glucose auch aus Eiweiß und Fett, aber warum ihm zusäzliche Arbeit machen, wenn er es einfach aus frischen Früchten haben kann?
Frisches Obst wird schnell verdaut und belastet nicht (wie die Milchschnitte

) und enthält einen haufen an Vitaminen und anderen Pflanzenstoffen, die in zahlreichen Studien als gesundheitsfördernd anerkannt wurden. Es gibt aber keine Studie die sagt, Fleisch schützt vor Krebs. Im Gegenteil. Je mehr tierisches Eiweiß konsumiert wird, umso mehr fallen Abfallstoffe wie Harnsäure und Harnstoff an, desto höher ist das Risiko für Gicht, Osteoporose, Krebs usw.
Natürlich gibt es heutzutage Krankheiten, wo eine ketogene Ernährung notwendig ist. Dann ist aber die ketogene Ernährung nur Überdeckung der Symptome. ZUmal die vorrangigen Vorteile dieser Ernährung wohl darin liegen dass man die ganze gekochte Stärke weglässt. Der Nachteil ist, dass man dafür jetzt das ganze tierische Fett und Eiwieß zu sich nimmt, was andere Probleme schaffen wird. Auf Dauer also keine Lösung.