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darleen, du bist so ein super liebes schatzi, machst dir so viel arbeit für mich, ich knuffel dich ganz dolle!
so ist es...aber das wird sich hoffentlich findenhm, es ist wirklich sehr diffus alles. interessant fand ich den wert, der auf entzündungen oder autoimmungeschichten hinweist.
auf jeden fall stimmt was ganz gewaltig nicht.
ich musste mich nach dem anfall gestern hinlegen und hab heute noch ewig gepennt, bis halb 3 nachmittags, weil mich das so geschlaucht hatte. als ich aufstand, war ich zwar müde, aber mir gings wieder besser - nur der kopfschmerz ist noch ein wenig da.
und gestern war ich wieder richtig benommen, ganz schlimm!
ich war wie auf drogen! und hatte diffuse angstzustände.
im übrigen sind meine schlimmen angstzustände endlich weg! rate wodurch!
seitdem ich die früchte weglasse! krass oder! kaum zu glauben, dass sich gesundes obst so gravierend und schrecklich auf den organismus und die psyche auswirken kann!
trotzdem müssen da noch andere dinge sein. und wie gesagt, es wird ja immer schlimmer!
es kommen ja immer mehr symptome dazu, einfach schrecklich.
so der arzt hat mir heute ne schwache cortisoncreme verschrieben, weil ich ne entzündung im afterbereich hab durch die breiigen stühle.
wenn bei mir was mit dem cortisol nicht stimmt, müsste ich ja was merken wenn ich die creme benutze oder was meinst du?
ich probiers mal aus und sag dir dann bescheid! ich drück dich ganz ganz lieb und doll und danke dir nochmal für deine mühe! <3<3<3
also: gewürze hab ich keine rangemacht, war nur ne halbe kleine papaya, olivenöl bio, gemischter blattsalat und sojasprossen dran. sonst nichts.
aber: der salat und die sprossen waren von bonduelle, also nicht bio.
wer weiß, was die da für zusätze ranmachen! auf der packung stand nichts, aber man weiß ja nie was da alles drin is.
allzu frisch war der salat nicht und die papaya leider auch nicht.
ich hab aber nach dem anfall (auch wenn das vllt dumm ist) nochmal einzeln von den sachen probiert um zu testen, ob nochmal was kommt. nur den salat hab ich nicht probiert, ich hab mich nicht getraut. das einzige was war: das olivenöl hat im rachen extrem gebrannt. fand ich seltsam ...
Hallo F.,
ich bleibe bei der Vermutung , Histaminintoleranz. Alle Lebensmittel , die nicht mehr ganz frisch sind , können da Auslöser sein. Für mich ist auch Deine Beobachtung , das nach dem Olivenöl der Hals so brannte.... ein Hinweis. Ein zugeschnürter Hals oder brennen ( von zu viel Säure im Magen ) ...rauhe Stimme ...tropfende Nase eventuell, Wärmegefühl , Herzklopfen, Angstzustände ( besonders nachts ) , morgends totale Erschöpfung und niedriger Blutdruck , später Kopfschmerzen...
Alles Symptome bei einem Histaminproblem, durch Essen, Stress , Überlastung...
Früchte kann ich z.B. gar nicht essen ...ich habe LI und Fi ? , jedenfalls HIT.
Wenn Du auf etwas reagierst, ist zu viel Magensäure die sofortige Folge , eine zu rasche Darmpassage , Breiiger oder dünner STuhl der richtig brennt ( zu viel Säure ) . Dann entzündet es sich unten am Darmausgang ganz schnell...
Dazu passt auch Deine Unterzuckersymptomatik ( niedrieger Langzeitzuckerwert Hb...? )
Bei zu viel Histamin gibt es Zusammenhänge zu zu viel Insulin ----Unterzucker ! Heisshunger...
Lies doch bitte wirklich mal bei den Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Wurde auch ein Darmflorastatus gemacht ?
Olivenöl ----Salycilate , manche sind allergisch darauf !
Salat von Bonduell ? Also fertig gekaufter ????
LG K.
knuffel dich zurück
so ist es...aber das wird sich hoffentlich finden
es könnte an den Sojasprossen liegen, die suboptimal sind bei Hormonschwankungen jeglicher Art..
ja ist schon erstaunlich, ich merke auch jedes Lebensmittel , was mir nicht gut bekommt..spätestens am nächsten Tag.....früher als ich noch gesund war,hatte ich nie solche Empfindlichkeiten..
ich drück dir ganz doll die Daumen, das du schnell den Grund findest..
nichts zu danken, drück dich auch gnaz lieb.
also Einige merken von der Cortisoncreme etwas, Andere gar nichts..
kann man nur abwarten..wie es sich bei dir bemerkbar macht..
Alles Gute dir , halt die Ohren steif..
liebe grüße darleen:wave:
Hallo , wie wurde die HIT ausgeschlossen / getestet ? Wurde da ein DAO Wert im Blut bestimmt ? Oder Histamin im Stuhl ?
Egal woher , zu viel Säure produzierst Du . Nimmst Du dafür Säureblocker ? Das macht alles schlimmer....
Der Salat aus der Tüte war dann vermutlich nicht der Auslöser , ausser er war nicht mehr frisch genug...
Wenn Du Fi hast und Obst isst , kommt es sicher auch daher...
Wie kommst Du auf Eier jetzt ? Hast Du da eine Allergie ?
LG K.
also meinst du der magen produziert zu viel säure bei einer unverträglichkeit?
das wäre ein ansatz!
Hallo ,
Wenn das so heißen sollte, ja , das denke ich.
Dein Arzt hat die Antikörper im Blut getestet, richtige Allergien , mit Antikörpern im Blut wirst Du nicht viel haben. Aber es gibt gerade bei den Nahrungsmitteln auch Pseudoallergene...neben den echten Unverträglichkeiten. Und Fi kann eine Menge anrichten. davon bekommt die Leber Probleme....durch die Fehlverdauung / Gärung. Andere Stoffe können dann auch kaum verdaut werden...die Darmflora verändert sich , der Ph-Wert im Darm...
Lese mal in Ruhe in die Rubriken zu den Unverträglichkeiten rein...
Bei Histaminintoleranz sind Hefen häufig ein Problem, lange gereiftes , gegorenes ...
Und nach "Sektkrabbelwasser" ging es mir immer schlecht.... übelste Histaminbombe.
Histamin ist der Botenstoff bei Abwehr schädlicher Stoffe im und am Körper...
LG K:
Hallo , da es definitiv ZUsammenhänge gibt zwischen HIstamin und Insulin, könnte sich die Hypoglykämie auch bessern durch entsprechende Diät.
Ich esse morgends immer Rührei mit gedünstetem Gemüse, meist Möhren ( trotz Fi ??? )
Sekt , Rotwein, Hefe... alles Histaminbomben. Fertigessen, Gewürzmischungen...
Die Akne könnte davon kommen, das Dein Körper versucht, über die Haut zu entgiften...
Meine Haut ist wieder schön ...
Ich hatte sowas von Milch/ Joghurt usw.....
LG K.
da hänge ich mich gleich mit ran.
Du hattest geschrieben, dass du nach Kaffee Probleme hast, ich übrigens auch. Kaffe enthält viel Nickel. Hast du vielleicht eine Nickelallergie? Hast du vielleicht schon mal Hautreaktionen auf Schmuck gehabt?
Ansonsten setzt Kaffee Histamin frei und könnte für einige deiner Symptome verantwortlich sein.
Du schreibst, du hast keine Hi aber es gibt nicht nur das Enzym DAO, welches Histamin im Darm abbaut, sondern auch HNMT und MAO, welche das Histamin im Körper abbauen, nachdem es durch die Verdauung aufgenommen wurde oder es im vom Körper durch allergische Reaktionen oder Entzündungen erzeugt wurde.
Ich glaube, dass dieses bei dir der Fall ist. Histaminose ist wahrscheinlich nicht dein Hauptproblem aber mit histaminarmer Ernährung, würdest du deinen Körper nicht zusätzlich belasten.
https://josef-stocker.de/histamin.pdf
HISTAMIN-INTOLERANZ > Einleitung
Dosefutter und Sushi solltest du möglichts meiden, da diese stark histaminhaltig sind.
Es gibt sicher noch andere mögliche Infektionen aber Borreliose kann für die erhöhte Histaminauschüttung verantwortlich sein. Du solltest dich bei diesem Borrelioseverband nach spezialisierten Ärzten erkundigen.
Darmparasiten halte ich auch für möglich, auch in Verbindung mit Borreliose. Nur die meisten Ärzte kennen sich damit nicht aus. Ich denke, du solltest zuerst zum Borreliosearzt und wegen den Parasiten könntest du dich an ein Tropeninstitut wenden, was es in Berlin sicher gibt. Bei weiteren Fragen zu Parasiten ist lisbe die richtige Anprechpartnerin.
Ich denke der breiige Stuhlgang hängt mit Fruktose, Candida und schlechter Darmflora zusammen. Ich selbst habe FI und kenne das. Einige Gemüsesorten gehen bei mir problemlos. Wenn es zuviel wird, bekomme ich Blähungen.
Von Brot bekomme ich auch breiigene Stuhlgang. Bei mir wurde Glutenintoleranz ausgeschlossen. Ich halte deinen Test für relativ sicher und denke, dass es bei dir nicht Gluten ist. Da bleiben im Brot noch Hefe und Histamin, welche für den Stuhlgang verantwortlich sein können.
Bei Hefe gibt es auch noch einen Zusammenhang zu Candida, den du nach deiner Beschreibung wahrscheinlich auch hast.
Nach allem was ich gelesen habe ist Nyastin nicht die beste Methode, ihn zu behandeln. Ich vertraue meinem Heilpraktiker, der mir eine Kombination aus rezeptfreien Medis empfohlen hat. In deiner Lage kannst du aber trotzdem viel tun, indem du eine Candida Diät einhälst und zwar nicht als zeitliche Diät, sonder als Ernährungsumstellung.
Was in erster Linie bedeutet, keinen Zucker oder andere industrielle erzeugte Süsstoffe zu sich zu nehmen und auch keine Ausszugsmehle, also keine Pasta und kein Brot. (Stevia als Süsstoff ist, soviel ich weiss, in Ordnung)
Versuche dich von Reis, Kartoffeln, frisch gebratenem Fleisch, gesunden Pflanzenölen und fruktosearmen Gemüse zu ernähren.
Das Gemüse wirst du am Anfang nicht vertragen aber meine FI hat sich im laufe der letzten 4 Jahre auch stark verbessert. Da gibt es Hoffnung.
Brennen von Olivenöl und Probleme mit Früchten. Es ist wahrscheinlich wirklich eine Salicylatintoleranz!
Ein Allergologe müsste das eigentlich testen können. Du kanns dich aber auch auf deine eigenen Beobachtungen verlassen.
Hier einige Infos, was du meiden musst: (Sorry, dass ich deinen Speiseplan so einschränken will)
https://www.symptome.ch/threads/ern...eranz-mit-salicyl-und-benzoat-allergie.65479/
Darmflorastatus. Ich hab neulich was von einer bakteriellen Darmbehandlung gelesen und halte es für die beste Möglichkeit, die Darmflora aufzubauen.Trotzdem stelle ich mal den kritischen Link rein:
Bakterientherapie: Mit Fäkalien heilen | Wissenschaft*- Frankfurter Rundschau
Ansonsten sind Probiotoka aus der Apotheke sicher nicht verkehrt.
Wenn es Glutenintoleranz nicht ist, nochmal der Hinweiss, weil ich es aus eigener Erfahrung weiss, dass auch Milcheiweiss, bei Unverträglichkeit einige Beschwerden verursacht. Du könntest mal für zwei Wochen auf Milchprodukte verzichten ( Falls es nicht schon der Fall ist) und beobachten, ob sich irgendwas verbesserst.
Mein letzter Tipp. Vor kurzenm gab es im Forum eine Info, dass 50 % der deutschen Bevölkerung mit Vitamin D unterversorgt sind. Ich selbst habe eine vom Labor bestätigte Unterversorgung.
Ich halte auch bei dir eine Vitamin D Unterversorgung für möglich. Der Test kostet in Deutschland ca 28 Euro. Manchmal wird er auch von der Kasse übernommen. Du könntest einfach mal Vitamin D3 zu dir nehmen.
Die preiswerteste Variante ist wahrscheinlich Lebertran.
woher kommt das?
das stimmt auch , ich habe das auch früher beobachtet, Histamin ist der Botenstoff bei Gefahr... Du wirst wach gemacht , irgenbdwann kommt dann der Kater, Migräne...bei mir meist am dritten Tag.als ich mich hinlegte wurde ich euphorisch, für mich ein absolutes warnsignal.
und wie gesagt - ich war wie auf drogen.
Ich glaube , das führt jetzt zu weit... wir essen auch immer mehr "Industriefertigfuttermüll" - ich nicht mehr ....
Ich soll alle Lebensmittelzusatzstoffe meiden, Aussage der Allergologin. Total richtig...
Und der Mensch ist nicht für so viel Zucker ( Industriezucker ) gemacht...und Weißmehl...
Wenn es Dich interessiert , lies mal hier:KRYPTOPYRROLURIE · Die vergessene Stoffwechselstörung - Sind Sie ein Pyrroliker? - -
ob das bei Dir auch ein Problem sein könnte ..
das stimmt auch , ich habe das auch früher beobachtet, Histamin ist der Botenstoff bei Gefahr... Du wirst wach gemacht , irgenbdwann kommt dann der Kater, Migräne...bei mir meist am dritten Tag.
LG K: