Hallo Sunny,
das mit der Blutgruppendiät, ja, das ist vielleicht doch nicht
alles so einfach. Schön wärs ja.
Nahrungsunverträglichkeiten habe ich viele, aber vor allem gegen Gluten (Hautauschlag) und gegen Milchprodukte.
Leider habe ich in letzter Zeit des öfteren trotzdem auch mal Käse, etwas Quark und/oder einen halben Joghurt gegessen und gestern Bio-Rinderhackfleisch, allerdings von Netto.
Meine Haut sieht sehr schlecht aus und ich denke, ich habe gerade einen Arthrose-Schub. Wahrscheinlich, weil ich leider gegessen habe, was mir nicht bekommt.
Wobei ich nicht weiß, ob ich das Fleisch besser vertragen hätte, wenn ich mehrere Tage vorher nicht schon fast regelmäßig irgendwelche Milchprodukte zu mir genommen hätte.
Da spielt die Ernährung schon eine Rolle, denke ich und Du bist ja im Grunde auch der Meinung, dass Biokost Arthrose verhindert.
Bei mir wirken, soweit ich das beurteilen kann, sowohl Schweine- als auch Rindfleisch nicht gut. Entenfleisch, das hab ich mal bei einem koreanischen Imbiss gegessen, ging, glaube ich, noch. Bio-Geflügel, denke ich, ist auch o.k. Vielleicht werde ich mich mal an das Kochen einer Bio-Hühnersuppe heranwagen. Eventuell kaufe ich mir noch zusätzlich Tabletten mit Aminosäuren, weil ich für Bio-Geflügel etwas weiter fahren muss.
Den TK-Lachs von REWE werde ich mal ausprobieren. Vielen Dank für den Tipp.
Die Sardinen aus der Dose, die ich als einzigen Fisch bisher ohne Reue vertrage, sind aus Portugal. Steht jedenfalls drauf. Ob die auch in Portugal abgepackt wurden, weiß ich nicht. Vielleicht frage ich die Firma mal selbst, ob Ihre Dosen frei von Bisphenol A sind. In Frankreich ist Bisphenol A im Gegensatz zu Deutschland auf jeden Fall mittlerweile verboten.
https://www.deutschlandfunk.de/lebe...eichmacher.697.de.html?dram:article_id=307607
Achja, das Wetter spielt natürlich auch eine Rolle. Aber ich habe noch was in Verdacht. Ich habe schon seit Jahrzehnten nachts so ein Kribbeln und eine Taubheit in beiden Händen, mal mehr, mal weniger (ohne Diagnose, kein Karpaltunnensyndrom). Vor einigen Jahren war das ziemlich schlimm. Mein Arzt meinte damals dazu, mein Gehirn macht mir was vor, was nicht wirklich vorhanden ist. Das habe ich als ziemlich gewagte Behauptung innerlich von mir gewiesen.
Ich vermute, dass ich an einer instabilen HWS leide. Das und meine Rest-CMD könnten über die Jahre dazu geführt haben, dass die Blutversorgung der Knochen und Knorpel nicht ausreichend war und sich dadurch über die Jahre Arthrose gebildet hat. Zur Zeit habe ich so eine Art Dauerverspannung im oberen Rücken.
P.S.: Wahrscheinlich muss es dann auch Biogemüse sein, oder? Ich war vor zwei Jahren
Gran Canaria. Dort fand ich das Gemüse sehr viel schmackhafter als bei uns, obwohl es ganz konventionelles Gemüse war.
Nach dem Urlaub ging es mir für ein- oder zwei Monate viel besser. Vielleicht haben die einfach kürzere Wege für Ihre Lebensmittel. Manches, was auf der Insel nicht wächst, gab es dort auch nicht.
viele Grüsse