- Beitritt
- 31.01.11
- Beiträge
- 350
Hallöchen und ganz lieben Dank für Eure Mühe!
@ Federl Vielen Dank, daß Du mich nochmal aufgeklärt hast und verzeih, ich hatte doch tatsächlich übersehen, daß Du mir schon geantwortet hattest mit den Mandeln, weil es ganz unten auf der Seite stand...
@laudanum
DAnn geht es also bereits aufwärts bei Dir?Nun bin ich natürlich im Zwiespalt, ob ich so mutig bin, die Mandeln zu probieren,vielleicht trau ich mich demnächst, eine kleine Menge-denn Zitrone geht auch bei mir. obwohl Viele sie als sehr negativ beschrieben....
Aber mit Mandeln könnte man unheimlich viel machen.... Hab schon überlegt,wenn Du ganz penibel mit anderen Sachen bist(KAffee, Knobi,Zwiebeln-dann würde Zitrone bei Dir vielleicht auch gehen..... Aber gell, da muß man sich selber entscheiden, worauf man lieber verzichten will-mit Knobi schmeckt ja auch alles viel besser -ich verzichte auf alles andere und genehmige mir wenig Zitrone, an der Salatsauce z.B.
Wenn das nicht ging, würde ich wohl unbedingt nach irgendwas zum Säuern suchen: z.B. selbstgemachter Apfelsaft,Sanddornsaft oder,oder....
Mit Safran trau ich mich echt nicht, weil ich das noch nie gegessen habe und schon mal knapp am anaph. Schock vorbei bin, als ich etwas ganz Neues ausprobiert habe-Zitronenthymian,wirkt wie Gift bei mir.....
Eine Überlegung von mir: wir mit Hit sollten doch unbedingt Gewürzmühlen (oder wie Federl Mörser) haben, dann ist es frisch.
Und bei Vollkornmehl will ich mal probiern ob es ganz frisch mit der Handmühle gemahlen vielleicht geht,weil es dann nicht oxydiert ist durch Lagerung.....
Danke Dir für Deine Mühe mit den Rezepten-werde probieren,was machbar ist.
Ich finde es schön, mit Euch zu schreiben, ist bißchen wie eineSelbsthilfegruppe und mein Mann ist ein geduldiger und inter. Zuhörer,wenn ich begeistert erzähle, daß nicht nur sein Frauchen mit so besonderen "Essensgeschichten " zu tun hat.
Dabei war ich immer so unkompliziert-unsere Hochzeitsreise haben wir mit dem Auto nach Afghanistan gemacht, weil er dort arbeitete und ich hab in all den Ländern Neuigkeiten gekocht,manchmal auf der Kühlerhaube...
Naja, die Hit ist eben ein neues Abenteuer der besondren Art-so, jetzt leg ich mnich mit meinem dicken HAls in die Hängematte runter und wünsche Euch allen Lieben hier ein schönes Wochenende lg Su
@ Federl Vielen Dank, daß Du mich nochmal aufgeklärt hast und verzeih, ich hatte doch tatsächlich übersehen, daß Du mir schon geantwortet hattest mit den Mandeln, weil es ganz unten auf der Seite stand...
@laudanum
DAnn geht es also bereits aufwärts bei Dir?Nun bin ich natürlich im Zwiespalt, ob ich so mutig bin, die Mandeln zu probieren,vielleicht trau ich mich demnächst, eine kleine Menge-denn Zitrone geht auch bei mir. obwohl Viele sie als sehr negativ beschrieben....
Aber mit Mandeln könnte man unheimlich viel machen.... Hab schon überlegt,wenn Du ganz penibel mit anderen Sachen bist(KAffee, Knobi,Zwiebeln-dann würde Zitrone bei Dir vielleicht auch gehen..... Aber gell, da muß man sich selber entscheiden, worauf man lieber verzichten will-mit Knobi schmeckt ja auch alles viel besser -ich verzichte auf alles andere und genehmige mir wenig Zitrone, an der Salatsauce z.B.
Wenn das nicht ging, würde ich wohl unbedingt nach irgendwas zum Säuern suchen: z.B. selbstgemachter Apfelsaft,Sanddornsaft oder,oder....
Mit Safran trau ich mich echt nicht, weil ich das noch nie gegessen habe und schon mal knapp am anaph. Schock vorbei bin, als ich etwas ganz Neues ausprobiert habe-Zitronenthymian,wirkt wie Gift bei mir.....
Eine Überlegung von mir: wir mit Hit sollten doch unbedingt Gewürzmühlen (oder wie Federl Mörser) haben, dann ist es frisch.
Und bei Vollkornmehl will ich mal probiern ob es ganz frisch mit der Handmühle gemahlen vielleicht geht,weil es dann nicht oxydiert ist durch Lagerung.....
Danke Dir für Deine Mühe mit den Rezepten-werde probieren,was machbar ist.
Ich finde es schön, mit Euch zu schreiben, ist bißchen wie eineSelbsthilfegruppe und mein Mann ist ein geduldiger und inter. Zuhörer,wenn ich begeistert erzähle, daß nicht nur sein Frauchen mit so besonderen "Essensgeschichten " zu tun hat.
Dabei war ich immer so unkompliziert-unsere Hochzeitsreise haben wir mit dem Auto nach Afghanistan gemacht, weil er dort arbeitete und ich hab in all den Ländern Neuigkeiten gekocht,manchmal auf der Kühlerhaube...
Naja, die Hit ist eben ein neues Abenteuer der besondren Art-so, jetzt leg ich mnich mit meinem dicken HAls in die Hängematte runter und wünsche Euch allen Lieben hier ein schönes Wochenende lg Su