Ju lia
Hallo zusammen,
ich habe vor ca. drei Jahren die Diagnose der Histaminintoleranz bekommen.
Da ich noch einige Allergien habe, war ich das Verzichten eigentlich schon gewohnt.
Durch die HIT wurde ich dann nochmals stark eingeschränkt, es ging aber immer. Zwar bekam ich mal den ein oder anderen Ausschlag, Bauchweh, Kopfschmerzen.. das typische halt. Aber es ging.
Jetzt hat sich bei mir jedoch das Umfeld etwas geändert und ich habe durch Beruf und Studium wesentlich mehr Stress. Dadurch vertrage ich noch weniger, als es vorher ging.
Seit der Diagnose habe ich mich größtenteils an die histaminarmen Lebensmittel gehalten.
Im Moment habe ich jedoch das Gefühl, dass ich noch viel Schlimmer reagiere als sonst. Am Montag habe ich leider versehentlich etwas falsches gegessen und lag den ganzen Dienstag mit Fieber und Übelkeit im Bett.
Seitdem habe ich noch stärker auf die Ernährung geachtet und mich dazu entschieden, eine Kartoffel-Reis-Diät zu starten, um den Histaminspiegel erstmal wieder etwas abzusenken und dann Schritt für Schritt wieder gute Lebensmittel auszutesten.
Allerdings fällt es mir jetzt schon sehr schwer. Ich kann einfach nicht so viel davon essen, dass ich meinen Tagesbedarf an Energie auch nur annähernd erreiche. Ich möchte unbedingt vermeiden, abzunehmen.
Habt ihr Tips, wie man es am besten durchhalten kann?
Mit welchen Lebensmitteln starte ich dann den Aufbau am besten? Gemüse? Ich dachte an Paprika oder Zucchini. Am besten wäre natürlich etwas kalorienhaltigeres...
Vielen Dank schon mal für eure Antworten!
ich habe vor ca. drei Jahren die Diagnose der Histaminintoleranz bekommen.
Da ich noch einige Allergien habe, war ich das Verzichten eigentlich schon gewohnt.
Durch die HIT wurde ich dann nochmals stark eingeschränkt, es ging aber immer. Zwar bekam ich mal den ein oder anderen Ausschlag, Bauchweh, Kopfschmerzen.. das typische halt. Aber es ging.
Jetzt hat sich bei mir jedoch das Umfeld etwas geändert und ich habe durch Beruf und Studium wesentlich mehr Stress. Dadurch vertrage ich noch weniger, als es vorher ging.
Seit der Diagnose habe ich mich größtenteils an die histaminarmen Lebensmittel gehalten.
Im Moment habe ich jedoch das Gefühl, dass ich noch viel Schlimmer reagiere als sonst. Am Montag habe ich leider versehentlich etwas falsches gegessen und lag den ganzen Dienstag mit Fieber und Übelkeit im Bett.
Seitdem habe ich noch stärker auf die Ernährung geachtet und mich dazu entschieden, eine Kartoffel-Reis-Diät zu starten, um den Histaminspiegel erstmal wieder etwas abzusenken und dann Schritt für Schritt wieder gute Lebensmittel auszutesten.
Allerdings fällt es mir jetzt schon sehr schwer. Ich kann einfach nicht so viel davon essen, dass ich meinen Tagesbedarf an Energie auch nur annähernd erreiche. Ich möchte unbedingt vermeiden, abzunehmen.
Habt ihr Tips, wie man es am besten durchhalten kann?
Mit welchen Lebensmitteln starte ich dann den Aufbau am besten? Gemüse? Ich dachte an Paprika oder Zucchini. Am besten wäre natürlich etwas kalorienhaltigeres...
Vielen Dank schon mal für eure Antworten!