Themenstarter
- Beitritt
- 24.03.09
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- 17
Hallo,
Bei mir wurde eine Gluten und Laktoseintoleranz festgestellt. Ich ernähre mich jetzt ca. 2 Monate Gluten und Laktosefrei, mir geht es aber immer noch nicht besonders gut. Ich habe mit einem Ernährungstagebuch angefangen, aber das hilft mir auch nicht gerade weiter. Hatte nun zusätzlich auch auf eine Fructoseintoleranz spekuliert, diese aber wieder nach ein paar Tagen Fructosefreier Ernährung und keiner Verbesserung wieder verworfen.
Meine Symptome sind häufiger Stuhlgang, Druck auf dem Magen mit lautem Magenknurren (besonders in der Öffentlichkeit sehr unangenehm) und leichtes Unwohlsein. Zudem habe ich einen Vitamin B12 Mangel und erhöhten Blutdruck (der wahrscheinlich nicht in Verbindung steht). Vielleicht könnt ihr mir eure Erfahrungen schildern und mir sagen, wann bei euch nach dem Beginn der Glutenfreien Ernährung eine Besserung eingetreten ist. Ich habe mich beim Arzt zusätzlich auf andere Lebensmittel testen lassen (Vega-Test). Dabei wurde eine Vielzahl an Unverträglichkeiten registriert, wie z.B. Kartoffeln, Tomaten und Eiweiß. Wenn ich mich jedoch an all das halten sollte, könnte ich gleich Vegetarier werden. Da diese Test ja auch nicht immer zu 100 % stimmen müssen, würde ich gerne wissen, ob es da eine Mehtode gibt, Lebensmittelunverträglichkeiten genau zu diagnostizieren?
Ich würde mich sehr über ein paar Antworten freuen! Vielen Dank
Michael
Bei mir wurde eine Gluten und Laktoseintoleranz festgestellt. Ich ernähre mich jetzt ca. 2 Monate Gluten und Laktosefrei, mir geht es aber immer noch nicht besonders gut. Ich habe mit einem Ernährungstagebuch angefangen, aber das hilft mir auch nicht gerade weiter. Hatte nun zusätzlich auch auf eine Fructoseintoleranz spekuliert, diese aber wieder nach ein paar Tagen Fructosefreier Ernährung und keiner Verbesserung wieder verworfen.
Meine Symptome sind häufiger Stuhlgang, Druck auf dem Magen mit lautem Magenknurren (besonders in der Öffentlichkeit sehr unangenehm) und leichtes Unwohlsein. Zudem habe ich einen Vitamin B12 Mangel und erhöhten Blutdruck (der wahrscheinlich nicht in Verbindung steht). Vielleicht könnt ihr mir eure Erfahrungen schildern und mir sagen, wann bei euch nach dem Beginn der Glutenfreien Ernährung eine Besserung eingetreten ist. Ich habe mich beim Arzt zusätzlich auf andere Lebensmittel testen lassen (Vega-Test). Dabei wurde eine Vielzahl an Unverträglichkeiten registriert, wie z.B. Kartoffeln, Tomaten und Eiweiß. Wenn ich mich jedoch an all das halten sollte, könnte ich gleich Vegetarier werden. Da diese Test ja auch nicht immer zu 100 % stimmen müssen, würde ich gerne wissen, ob es da eine Mehtode gibt, Lebensmittelunverträglichkeiten genau zu diagnostizieren?
Ich würde mich sehr über ein paar Antworten freuen! Vielen Dank
Michael