Themenstarter
- Beitritt
- 10.01.04
- Beiträge
- 74.028
Die Kochecke
Kuchen ohne Backen
:
Es lohnt, auch die folgende Diskussion zu lesen, weil da noch ein paar Anregungen gegeben werden.
Kuchen ohne Backen
Rezept mit Bild: Amaretto - Mousse - Cheesecake (ohne backen) | Torten RezepteAmaretto - Mousse - Cheesecake (ohne backen)
... den backt auch der Kühlschrank... und der ist LECKER....!
Zutaten für 4 Portionen
50 g Löffelbiskuits
25 g Margarine, (oder zimmerwarme Butter)
½ Beutel Gelatine, gemahlene weiße
200 g Frischkäse (ich nehm 0,2% Fettgehalt -- es kann aber auch sogar Doppelrahmstufe sein...)
75 g Zucker
¼ Pck. Vanillinzucker, (oder 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker)
32.5 ml Kondensmilch
¼ EL Zitronensaft
25 ml Amaretto
62.5 g Sahne
1/8 Beutel Kuchenglasur, (zartbitter)
Zum Verzieren:
Kekse (Amarettinis)
Zubereitung
Teig:
Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Margarine (Butter) verkneten. In einen Springformrand (26 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und die Bröselmasse hineindrücken. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Creme:
Gelatine in kaltem Wasser (10-12 EL) für ca. 10 Min quellen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Die Gelatine erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit ein wenig der Frischkäsemasse verrühren und dann vorsichtig den Rest unterheben.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Alles auf dem Boden verteilen und für mind. 4 Std. kalt stellen.
Dann die Glasur erwärmen und in dünnen Streifen auf der Torte verteilen (Gittermuster, nur Streifen, Kleckse --- wie man mag) und dann mit den zerkrümelten Amarettinis verzieren.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Es lohnt, auch die folgende Diskussion zu lesen, weil da noch ein paar Anregungen gegeben werden.