- Beitritt
- 15.10.07
- Beiträge
- 65
Die Kochecke
noch ein Kräuterrezept:
Es ist Spargelzeit.
Ich liebe Spargel, aber es gibt für mich nichts gräßlicheres, als über den zarten Spargel eine fette Béchamelsauce zu kippen, daher habe ich folgendes ausprobiert:
Spargel mit Ingwer-Zitronenbutter und Kräuterkartoffeln:
Zutaten für die Sauce:
Butter
Ingwer
Zitronenmelisse
Zitronenverbene
Apfelminze
Ananassalbei
Zitronenthymian
Thymianblüten
Ein gutes Stück Ingwer kleinhacken und in der zerlassenen Butter kurz dünsten, anschließend die kleingehackten Kräuter unterheben und einige Minuten in der Butter mitdünsten. Zum Schluß die Thymianblüten unterheben und über den Spargel geben . . . mhh fantastisch.
Dazu Pellkartoffeln in Kräuteröl geschwenkt:
Majoran
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Salz
Pfeffer
Schmeckt toll - Guten Appetit!
Gruß vom Kräuter-Gourmet
Tweetyole
noch ein Kräuterrezept:
Es ist Spargelzeit.
Ich liebe Spargel, aber es gibt für mich nichts gräßlicheres, als über den zarten Spargel eine fette Béchamelsauce zu kippen, daher habe ich folgendes ausprobiert:
Spargel mit Ingwer-Zitronenbutter und Kräuterkartoffeln:
Zutaten für die Sauce:
Butter
Ingwer
Zitronenmelisse
Zitronenverbene
Apfelminze
Ananassalbei
Zitronenthymian
Thymianblüten
Ein gutes Stück Ingwer kleinhacken und in der zerlassenen Butter kurz dünsten, anschließend die kleingehackten Kräuter unterheben und einige Minuten in der Butter mitdünsten. Zum Schluß die Thymianblüten unterheben und über den Spargel geben . . . mhh fantastisch.
Dazu Pellkartoffeln in Kräuteröl geschwenkt:
Majoran
Thymian
Rosmarin
Basilikum
Salz
Pfeffer
Schmeckt toll - Guten Appetit!
Gruß vom Kräuter-Gourmet
Tweetyole