Rezept für Rübli Cupcakes
Das
Osterfest naht und natürlich lässt es sich
WGV Zuckerbäckerin Rebecca nicht nehmen, ihr süßestes Oster-Rezept für diese
Rübli Cupcakes mit Ihnen zu teilen. Die perfekte Vollendung für jeden Osterbrunch!
Zutaten für 12 Muffins
Rübli-Muffin-Masse:
- 250g Zucker
- 200g weiche Butter
- 4 Eier (Raumtemperatur)
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 100g Mehl
- 200g Nüsse/Mandeln
- 8g Backpulver
- 250g fein geraspelte Möhren
Cupcake Topping:
- 300g Frischkäse
- 150g Sahne
- 70g Puderzucker
- Abrieb einer Bio-Orange
Zubereitung
Zunächst Zucker, Butter, und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben, bis alles gut vermischt ist. Die geraspelten Möhren mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen und im Anschluss unter die aufgeschlagene Masse heben. In 12 Muffin-Förmchen verteilen und bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping den Frischkäse mit Zucker und Orangenabrieb glattrühren. Sahne vorsichtig zugeben und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen. Diese nun mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel auf die ausgekühlten Muffins drapieren und dekorieren.