Ein absolut beeindruckendes Gesamtwerk über die Bedeutung von artgerechter Nahrung und ihrem (oft viel zu unterschätzten) Einfluss auf den menschlichen Organismus (Körper UND Geist). Es ist ein Buch für alle Menschen, die ihre Gesundheit erhalten bzw. diese überhaupt erst erlangen möchten. Bei schwerwiegenden Krankheiten, chronischen Leiden, bis hin zur leichten Akne, liefert dieses Buch für jedermann umsetzbare Lösungsansätze. Es geht um ein Grundverständnis über Nahrung, die für uns Menschen bestimmt ist, über die dadurch positiv beeinflusste und wichtige Funktion unserer Organe und das Wechselspiel bzw. den Einklang zwischen Mensch-Tier-Natur.
Mit diesem revolutionären Werk wird dieses wertvolle Wissen endlich auch dem „einfachen Volk“ zugänglich gemacht und mit einigen sehr wichtigen Grundregeln lässt sich bereits Großes bewirken.
Dieses Buch steht keinesfalls für eine spezielle neue Diät, sondern vielmehr für eine Lebensein- bzw. umstellung! Bereits Bekanntes wird ergänzt und erweitert und vieles ist einem noch gänzlich unbekannt. Mit alten (leider oft tief verankerten) Ernährungsmythen wird aufgeräumt und alles ist logisch erklärt und wissenschaftlich belegt.
Die Lösung für das häufige Problem der Umsetzung von der Theorie in die Praxis liefern die 70 abwechslungsreichen Rezepte mit leicht umsetzbaren Ideen, ergänzt durch praktische Lebensmitteltabellen, durch welche sich auch einzelne Zutaten leicht variieren lassen. Außergewöhnliche Rezepte mit nicht alltäglichen Zutaten, die aber genau in dieser Kombination ihre besondere Wirkung entfalten –> Nahrung als Medizin!
Sehr viel Information kompakt auf den Punkt gebracht, für jedermann verständlich geschrieben, toll gegliedert und mit frischen Bildern aufgelockert. Man will das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, denn es macht hungrig und das nicht nur auf die leckeren Gerichte!
Mehr als empfehlenswert!