Hallo,
so jetzt gebe ich auch noch meinen Senf dazu. Habe versucht, auf Fleisch vollends zu verzichten. Funktioniert gar nicht. Veganes Essen schmeckt mir/uns nur bedingt, vegetarisches Essen baue ich mehrmals in der Woche ein.
Weizen kommt nicht mehr in die Tüte, obwohl ich hin und wieder frische Weizenbrötchen am WE kaufe, aber nicht regelmäßig. Dinkel und Kamut sind zwar teurer, schmecken aber auch ganz lecker und sind angeblich gesünder wenn keine Glutenunverträglichkeit da ist.
Kaufe Obst und Gemüse überwiegend im Bioladen, vorallem Kartoffeln, Getreide und Äpfel, auch Eier, weil die einfach besser schmecken und es mehr Vielfalt gibt.
Bananen mag ich am liebsten vollreif als Smoothie mit Mandelmilch und Moringapulver, was mir echt gut tut, mein Mann mag kein Obst, dafür Gemüse und Salate.
Fleisch kaufe ich entweder in Bio-Qualität, was echt teuer ist, Billigfleisch kaufe ich nicht mehr. Eines meiner Lieblingsessen ist der bayerische Schweinebraten mit Knödeln und Gurkensalat, da bestelle ich das Schweinefleisch bei einem Ökobauern der sich auf frühere Schweinerassen spezialisiert hat und ich sage euch, dieses Fleisch ist zwar ein bisserl fetter als Schweinefleisch aus dem Supermarkt, aber es geht beim Braten nicht ein und hat einen festen Biss. Das dieses Fleisch schon etwas mehr kostet nehme ich hin, schließlich esse ich nicht jede Woche Schweinebraten.
Einmal im Jahr gibt es Gänsebraten, Ente und Pute schmeckt am besten in Bioqualität, vorallem Putenfleisch kann ich nur vom Bioerzeuger essen, ansonsten graust es mir vorm Putenfleisch.
Fisch essen wir einmal wöchentlich, dann aber Fisch aus der Region, wie Karpfen, Forelle, Bachsaibling und im Winter gibt's den Winterkabeljau, der schmeckt auch noch nach Fisch. Alles gezüchtete wie Lachs, etc.. mag ich nicht.
Ich bin sehr für das Kochen aus der Region und den Jahreszeiten aufgeschlossen, aber es gibt Lebensmittel die kannste nur noch BIO geniessen und das sind Eier, Kartoffeln, Äpfel und Getreide.
LG Moringaflower