laut doctor j (
DogtorJ.com :: Food Intolerance in Pets & Their People :: Home of The GARD) - welcher eigentlich tierarzt ist, aber aus persönlicher betroffenheit zu forschen anfing - entsteht die gluten und kaseinunverträglichkeit durch eine darmzottenatrophie.
diese wird durch eine darmbiopsie festgestellt.
in kurzform:
kasein/ gluten ("klebereiweiße") kleistern die darmzotten zu, sodass diese irgendwann sehr, sehr schlecht die proteinkomplexe aufspalten können.
es entstehen neue, körperfremde proteinkomplexe welche nun von antikörpern attackiert werden.
diese immunreaktion schädigt den darm nun zusätzlich.
irgendwann ist eine so große darmpermeabilität erreicht, dass polypeptide unnatürlicherweise ins blut strömen und weitere immunreaktionen hervorrufen.
die typischen allergischen reaktionen auf die zugeführten lebensmittel kommen zum vorschein.
man muss daher glutenhaltige lebensmittel (und ihre artverwandten formen wie milchprodukte und ggf. mais/soja/reis) vollständig meiden und auf eine frischkostbetonte kost umstellen.
zusätzlich sollte man seinen darm sanieren.
ich hoffe ich konnte noch ein paar zusatzinformationen anbringen :wave:
p.s. wer eine deutsche version von "the answer (dt. titel: "die antwort auf: warum ist das flugzeug gesundheit in unserer nation in einer tödlichen abwärtssprirale? --> DANKE NOCHMAL AN DEN USER DER MIT DAMALS DEN VON IHM MÜHEVOLL INS DEUTSCH ÜBERSETZEN TEXT GESCHICKT HAT

) haben möchte, kann mir eine pm schickn
